ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Девушка с ромашкой,
В том то и дело что одни... Репродуктолог с флотской знакомой девочке сказала сдавать амг в шансе или гармонии...и действительно не помню где она сдавала 0,8 у неё был, ей 30лет нет, пересдала в гармонии 1,8... В итоге собирались готовиться к Эко и после сальпингографии она в первый же цикл забеременела сама... Хотя 1,5 года до этого не могла... У всех всё по разному... Но хорошо, что хорошо заканчивается...

Девулички, кто-нибудь сдавал ДНК фрагментацию сперматозоидов? У нас МФ ИКСИ, есть проблема эмбриончиков добегать до 5 дня.
Анализ ооочень не дешевый рекомендовал КИРМ... Я сразу не придала значение, думала ну и сдадим, а цена заставила призадуматься... Насколько он информативен? Что-то если что исправить можно будет? Есть ли смысл??? Поделитесь опытом...

АннаБор,
Мы сдавали, в цсм около 5 т.р., фрагментация была 4%, поэтому мы ничего не лечили. Но анализ информативен, и перед эко лучше сделать, и пока есть время - подлечить, фрагментация исправима

dypsi,
Спасибочки....так же сделаю на 3-5 д..

Девочки, кто на крио идет в январе, феврале, в ЦСМ расскажите расклад, на квоту, есть надежда, или платно придется идти? если платно сколько выходит 100 тр примерно????? Пишите в личку кто идет вместе держатся будем)

Девочки, кто платно делал, где покупали препараты. Реально ли в Екб без предварительного заказа найти препараты для стимуляции? Расскажите схему, как это было у вас?
Я вчера задала вопрос могу ли я сама покупать все (я в цсм). На что мне врач ответила, что да, но если ей что-то не понравится, то она может поменять препарат, а я уже куплю его. Посоветовпла подумать, может все таки целесообразней брать у них. Как у вас было? Покупали столько, что бы хватило только до следующего мониторинга? Поделитесь опытом!

AloynaR,
Я Делала в кирм и Препараты покупала сама. У меня было так, прихожу на приём, смотрим по УЗИ и на дня 3-4 стимуляция, на эти дни покупаю препарат, снова на УЗИ и там снова либо тот же препарат либо другой и снова покупаю, мне только гонал ф сразу сказали что его можно взять побольше (и сказали сколько), остальные по мере роста фаликул. У меня вышло диферелин (был длинный протокол), гонал всего 5 шпритцов по 300 единиц, овитрель 1, мериоферт 1, клексан 1 упаковка по 0.4, крайнон по 15 штук 3 упаковки в программе эко (потом оставался ещё на поддержке до 16 недель, но пишу то, что входит в эко для вычета). Общая стоимость 40 с чем то, в кирм вышло бы на тысяч 15 дороже (считала). Мне в кирм делали рецепты и по ним покупала (ну точнее в аптеке рецепт спросили только на деферилин, на остальное не спрашивали, рецепты нужны для вычета в налоговую). Основные аптеки это вита экспресс на площади и на фурманова 63 аптека (там гонал и мериоферт самый дешёвый) а вообще поиск лекарств на е1 поиск по аптекам, и там показывает по наличию по всем аптекам и по цене. если нужно ещё что то более подробно, конкретные цены и тд пишите - подниму чеки и напишу

Lika21101991,
То есть реально в день назначения без предварительного заказа купить препараты? Я за это переживаю, что не смогу найти. У меня разница еще больше может быть, т.к. дозировки будут большими. Сравнила цены в клинике и в аптеках - разница существенная. Врач сказала скорее всего менопуром будем стимулировать, элнова, но точно не гонал.

AloynaR,
В аптеке точно будет намного дешевле, заказывать заранее не надо, в наличии всё в аптеках есть, я искала на сайте медгородок самые дешевые аптеки. И мне Ре сразу сказала, покупать с запасом не надо, т.к. препарат стимуляции могут сменить, я брала ровно на кол-во дней до следующего узи.

AloynaR: Посоветовпла подумать, может все таки целесообразней брать у них

Они только посоветовать могут, обязывать нельзя, а накручивают они до 20%. Это конечно гарантия, что препарат всегда точно будет, но и с аптеками проблем нет. Посмотрите сами хоть сейчас, менопур в наличии во многих аптеках, а про элонву не знаю, меня ей не стимулировали, тоже посмотрите заранее наличие, но я не думаю что возникнут проблемы

Саша-2018: , в ЦСМ расскажите расклад, на квоту, есть надежда, или платно придется идти? если платно сколько выходит 100 тр примерно?

Про квоту только у Ре нужно спрашивать, но на крио очереди как правило нет, и в начале года есть квоты, поэтому шансы на квоту очень неплохие за свой счет - около 30-40 т.р., зависит от того чем стимулировать будут, цены на оттаивание эмбрионов и перенос есть на сайте цсм

AloynaR,
Да реально, вполне, мне в принципе перед протоколом врач сказала какие возможны препараты будут использоваться во время стимуляции, я уже заранее посмотрела по аптекам где что есть и сколько стоит

dypsi,
Да, я посмотрела, что цены в клинике прям на много выше. Хотя если в друг в нужный день не окажется нужного препарата в аптеке, я же могу и в клинике его курить? Ведь так? Реально переплачивать не хочется, тем более переплата очень внушительная.
Я в прошлый раз по омс делала и не в Екб, по этому такие нюансы не знаю...

Кстати, врач сказала, что мои доки на квоту уже цсм отправила. Теперь ждать звонка с флотской?

Lika21101991,
Спасибо! Значит буду сама покупать. Там разница в цене внушительная. Если что-то не смогу купить в назначенный день, то думаю что я могу в этом случае в клинике взять?

AloynaR,
Да и на крайний случай прям в центре в день назначения посмотрели по наличию в аптеке на сайте (кстати не важно на каком, медгородок, е1, на 66 - они все собирают апетки и показывают одно и тоже, везде просто поиск разный, мне на е1 больше нравится) и если вдруг каким то образом нет препарата в аптеке, то тут же купите в клинике, вот и все, а так у меня ни разу не было чтобы препарата не хватило в апетке или не было, благо наш город большой и хоть в одной да найдётся, конечно эти препараты в принципе не из тех, которые есть в каждой аптеке у дома, есть ряд аптек (особенно почему фурманова 63 адре, название не помню), где больше и всегда, а на некоторые препараты вообще единственная аптека, где есть прерапат

AloynaR,
У меня лишь 1 раз было так, что аптека была очень далеко в которой был мериоферт, и именно он разница в кирм и в атпеке была не существенная, и я сама решила купить в кирм, что и сделала без проблем в день назначения

Lika21101991,
Спасибо! Значит так и сделаю. Я на машине буду ездить, так что ради выгоды даже на другой конец города смотаться не проблема)))
Тоже подумала, что сразу после приема смотреть через интернет наличие и цены, позвонить в нужную аптеку и если подтверждают наличие, то ехать туда. Если не нахожу, то брать в клинике))))

AloynaR,
Я тоже на машине была, но вот 1 раз вообще было лень ехать)))) удачи вам

Lika21101991,
Спасибо!!! У меня большая надежда на этот протокол ????????

AloynaR,
Всё получится, главное верить

АннаБор,
Добрый день.
У нас та же беда, на 4-5 сутки тормозим в развитии, в этот вторник сдали этот анализ, доктор сказала что если будет больше 20% то надо будет лечить, очередь уже подошла но т.к. выбрали ЦСМ сказали вызовут только в марте, поэтому время подлечится будет.

Виллина,
Крио было- бб была. В первый раз из другой жк отправляли в перинатальный центр в кабинет бесплодного брака, они все доки подготовили. Буду просить направление на флотскую. Врач неадекватная просто

AloynaR: Кстати, врач сказала, что мои доки на квоту уже цсм отправила. Теперь ждать звонка с флотской?

Чет не поняла))) из цсм отправили на комиссию Ваши доки? Если так, то да, ждать звонка с флотской, предварительно поглядывая раз в 2 недели на сайте флотской номер своей очереди.
А если с флотской в цсм уже передали доки - то ждать звонка из цсм и вступать в победный протокол

Nastyaant: на 4-5 сутки тормозим в развитии,

А на 3 сутки не пробовали перенос? Мне всегда на 5 сутки делали, и меня не отпускает мысль, что эмбриончики тормозят потому что находятся в искусственной среде... и останавливаются в развитии не из-за того что они плохого качества.
Девочке с БП в Германии перенос делали на 2 сутки, единственную слабую зиготу, даже не морулу, сказали может до 3 суток не дотянуть... и в итоге всё хорошо, родила летом 2018. У нас в цсм просто тянули бы до 3 или 5 суток и переносить просто некого было бы.
Я спрашивала у Ре, почему в цсм так долго тянут? Она сказала, что в Германии придерживаются теории, что на 2 сутки в эмбрионе появляется душа, и перенос делают начиная со 2 суток, ежедневно наблюдая развитие, и как только эмбрионы начинают тормозить, не тянут время и не проводят естесственный отбор, а вызывают пациентку на перенос. В цсм же придерживаются теории о том, что чем дольше живет эмбрион, тем он сильнее и выше шансы на имплантацию. И если до 5 суток не дожил - то и в матке бы не выжил.
И таких примеров я читала много, что успешными оказываются протоколы с переносом на 3 сутки, потому что в матке эмбрионам комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы