ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

LITTLEdoctor,

LITTLEdoctor: гомозигота по мутации фолатного цикла.

MTHFR677? Не помните, это значения Т/Т?
Высокий Гомоцистеин был без приема фолатов?

dypsi,
m.babyblog.ru/community/post/sterility/3053985
Тут почитайте про гомоцистеин и фольку.
У вас 9,5, нужен постоянный контроль, это очень много. Принимать нужно метилфолат. Простая фолька в нашем случае не усваивается, но накапливается, это плохо. Копайте в этом направлении. Я раз в 3 месяца сдавала гомик, он ещё на стимуляции растет хорошо. У меня тоже гетерозигота.
Принимала метафолин от солгар с айхерба ru.iherb.com/pr/Solgar-Folate-DFE-666-Mcg-100-Tablets/14274
Потом совместно с Б12 такой ru.iherb.com/pr/Life-Extension-BioActive-Folate-Vitamin-B12-90-Vegetarian-Capsules/67058

Там есть такая табличка, какие витамины ещё нужно принимать при разных уровнях гомика. Я принимала и магний и цинк дополнительно. После этого гомик пошел вниз, упал до 4 с копейками. В протоколах подрос до 6. Всю беременность сижу на метилфолате и витаминах хелатной формы. Гомик контролировала, тьфу-тьфу в норме.

VIR,
Вот я который второй с в12 тоже пила, на нем показатель не изменился почти, был 6,4, через 2 месяца стал 6,2.

VIR: Копайте в этом направлении

Вот и думаю как копать, если все врачи хором говорят снизили гомоцистеин - оставьте в покое.
Может солгар попробовать .

Тигр_уля,
У меня гетеро по генам MTR и MTHFR
Считается фигня, но гомоцистеин на простом ангиовите был 8-9

dypsi: говорят снизили гомоцистеин - оставьте в покое.

Ну дак он же растет потом обратно.
И в нашем случае надо пожизненно его контролировать и пить метафолин, т.к. с возрастом гомоцистеин растет и приводит к инсультам и инфарктам

dypsi: Гомоцистеин на имплантацию и на качество клеток не влияет

Не знаю влияет ли, но девочки с высоким забеременеть не могут
Посмотрите сколько отзывов, что только при снижении гомоцистеина беременность наступала

dypsi: Вот я который второй с в12 тоже пила, на нем показатель не изменился почти, был 6,4, через 2 месяца стал 6,2.

Может вам б6 не хватает, а не б12.
Или магния. Тут все надо просматривать.
Я как увидела свой уровень, сразу проколола мильгамму, потом пропила группу B ru.iherb.com/pr/Now-Foods-P-5-P-50-mg-60-Tablets/740
Все это совместно с метилфолатом 800-1000
И только потом перешла на одну фольку с витамином Б12
Кстати после Мильгаммы гомик упал хорошо за 10 дней и я поняла что проблема у меня в нехватке витаминов группы Б.

VIR,
Конечно всё почитаю, как раз к протоколу надо готовиться, может еще раз фолат с в12 попробовать, помониторить... еще одна баночка стоит...
спасибо!

VIR,

VIR: ангиовите

Я его не пробовала, не могу сказать, хотя назначали, сразу метилфолат начала.

Спасибо за таблицу, видимо интуитивно практически все это пью)

VIR,
Я проверяла только в12, был 284 (187-883) и фолиевую кислоту 13,7 (3,1-20,5), надо значит еще в6 проверить

dypsi,
Советую магний ещё пить постоянно, он и просто по жизни у всех низкий

Тигр_уля,
А какой у вас гомоцистеин?

VIR,
Вот магний не пила никогда... его же можно в аптеке купить?

dypsi,
Можно конечно. Но лучше в хелатной форме с айхерба. И дешевле и усваивается

VIR,
в феврале был 9,5, начала пить метафолат, проколола в12, по нему был дефицит, стал в апреле 6.4, в июне проверяла, стал 10.4. Но я пила селенометионин плюсом перед этим. Потом вычитала, что селен в этой форме повышает гомоцистеин.
С лета больше не проверяла, вот собираюсь

Тигр_уля: июне проверяла, стал 10.4

Ух как у вас быстро растет
У вас гомозигота, да?

Да, я патологическая гомозигота, как написал Кузнецов Н.Н., гомоцистеин был 11, на 3000 мг метафолина и в/м витаминах группы В, я снизила до 9.5.

Гомозигота Т/Т

VIR,

VIR: гомозигота

да, оба MTHFR, остальные в фолатном цикле - гетеро.
Причем дефицита самой фолиевой не было, только ее усвоение не очень. Хотя по нормам лабораторией Гомоцистеин в норме.

Тигр_уля: Причем дефицита самой фолиевой не было, только ее усвоение не очень

В этом и проблема при мутациях фолатов цикла

Тигр_уля: Хотя по нормам лабораторией Гомоцистеин в норме.

У них нормы до 12 вроде, а сейчас это и для пенсионеров считается много

VIR: этом и проблема

да, написала и осознала))

VIR: до 12

до 13 даже норма по данным лабораторий

Девочки доброй ночи.....вы столько витаминов пропиваете......а мне на этом "ужасном" антона валека назначили только элевит пронаталь...и всё....мужу воообще ничего.....мы первый раз....были 243 стали 244 Завтра посмотрим что будет с обновлением

Всю голову сломала может взять 2 тысячи и сходить к репродуктологу в цсм.......я так устала плакать от антона валека.......вот 10 го фалеев сказал опять будет комиссия на флотской......если не дай бог откажут я сразу в минздрав....накатаю жалобу......если не поможет то запишусь в приемную к путину....меня это валека измотало до ужастиков

У меня проблемы с пролактином......уже 2 мрт гипофиза сделали за свой счет....пью достинекс.....а этой эндокринологу кочергиной все плохо каждый месяц за свой счет сдаю и сдаю три вида пролактина....надоела тоже мне.....пойду в этот раз по прописке или платно найду эндокринолога....а то кочергина не хочет мне писать что она не возражает....а фалеев незнает можно ли от другово эндокринолога разрешение.....иди говорит с нашей разбирайся....кочергина вообще не умеет деньги считать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы