ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Iripus: представляете что сейчас будет если ВСЕ будут требовать на руки документы..

Во всех регионах на руки выдают направление. В питере - гинеколог в жк направление выдаёт, у которого наблюдаешься по бесплодию, там ни бесконечных обследований нет, ни жестких условий про лапару и стимуляции перед подачей документов на эко... пришла - сказала "хочу эко", дали список анализов, принесла анализы - через 2 недели гинеколог отдаёт квоту в руки. Всё, никаких проблем.

И ничего страшного не случится у них там на флотской если в назначенное время будут приходить пациенты и забирать направления... ведь желающих попасть в кирм не тысячи... а я думаю не более 500 человек в год, не такая уж непосильная задача.
Ну это всё конечно рассуждения... по факту врядли всё так просто будет как кажется

Кто нибудь брал уже справку в ЦСМ о возможности проведения ЭКО по ОМС для постановки в очередь после пролёта? Как происходит этот процесс?

dypsi,
И получается после звонка с флотской говорить я выбираю цсм и выдайте направление на руки? Или требовать направление и говорить я сама приду с ним в клинику которую выбрала?

Lasto4ka_n,
Это уже получается некрасиво по отношению к другой клинике

Iripus,
Ну теоретически да, выбирать надо клинику, куда есть квоты, цсм омм или флотская и сказать что направление забирать будете самостоятельно. А вот что дальше - пока неизвестно)))

Nisenka,
Я после пролёта пришла на приём в цсм, сказала хочу в очередь, заполнила бланк заявления, сделали копию паспорта и полиса омс, и всё, через месяц я появилась в очереди. Никаких больше справок не брала

IrinkaVitaminka: Это уже получается некрасиво по отношению к другой клинике

Не вижу ничего некрасивого, вы не даете им никаких обязательств придти к ним, а всего лишь получаете подтверждение, что они могут вас принять. Вы можете передумать, забеременеть сами и куча других причин.
Не более "некрасиво", чем получить направление в ОММ и пойти в КИРМ с ним.

Lasto4ka_n,
Согласна... некрасиво без детей жить)) вот это действительно некрасиво а остальное всё фигня

dypsi,
Сейчас требуют для постановки снова в очередь принести справку от ре, у которого делали пролетный протокол, что ЭКО по ОМС не противопоказано, в ЦСМ меня ставить в очередь отказались, отправили на АВ, где я наблюдаюсь

Nisenka,
А отказали из-за низкого АМГ?

eleчka,
Не знаю почему отказали, ре сказала идите туда, откуда вас направляли на ЭКО, Амг у меня 1,5 был при норме лаборатории до 3-х

Nisenka: ре сказала идите туда, откуда вас направляли на ЭКО,

Я наблюдалась в цсм, на АВ ни разу не была, может поэтому всё проще было, я в конце августа писала заявление

dypsi,
Может быть, я в августе была в протоколе, в сентябре отказали мне

Nisenka,
Обратитесь в цсм, я не думаю что будет проблемой сделать эту справку, они достаточно быстро готовят документы. Хотя конечно издевательство эта беготня за справкой, которая фактически является формальностью

У меня ни какую справку от репродуктолога не просили. В очередь вставала всю осень. Появилась в начале декабря

dypsi, обратилась я в ЦСМ, мне сказали, приходите на приём (платный причём), сделаем вам УЗИ и тогда напишем справку, сказали, что все так получают эту справку, вот я и хочу узнать, кто нибудь уже получал у них эту справку и каким путём. Это же Флотская требует справку эту, не я сама решила и на АВ сказали, что без неё доки не будут передавать на комиссию.

Nisenka,
у меня просто нет слов

Nisenka,
а у вас же вроде крио оставалось?

Nisenka,
По хорошему надо требовать документ, на основании которого они требуют эту справку (нет такого документа). А то на Валека любят придумывать лишние обследования и документы.

МечтаСбудется,
Нет, у меня ничего не было на крио

Lasto4ka_n,
Ну кто-то уже писал в этой теме, что получал такую справку, но на Флотской, врач сделала её и всё, без всяких приёмов, УЗИ и прочего, девушка пришла пришла потом и забрала, хочу понять, это мне так не повезло или меня пытаются развести наиплатный приём.

Если есть эмбрионы в крио, то в Очередь снова не поставят?

Nisenka,
Ну так Флотская это не коммерческая клиника. ЦСМ можно понять, с какой радости они будут время тратить и бесплатно какие-то справки делать непонятные, только потому что кому-то захотелось такие справки со всех собрать. Никакими документами не оговорено необходимость такой справки для постановки в очередь. Все что положено типа выписок из карты они делают бесплатно и без приемов.

Nisenka,
Цсм не разводит на приёмы))) у них и так избыток пациентов.
Они просто перестраховываются, на случай если выпишут справку не глядя, а у Вас не дай Бог по узи что-то не так, чтобы Вы же потом на них в суд не подали за то что они разрешили Вам эко, а у Вас здоровье не позволяет.
Просто сама справка - тупая формальность, узи и показания к эко может сделать и врач, который Вас на АВ наблюдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы