ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Undermount_cat,
а вы у кого наблюдаетесь?

eleчka,
На Флотской у Воробьевой. В очереди на ЭКО - №303. Ходила предварительно к Буеву в декабре. Планирую конечно к нему попасть и забрать направление с Флотской. Жду развития событий по этому поводу...

Undermount_cat,
Как Вам Буев? Вы в первый раз на эко?

dypsi,
Да. Первое ЭКО. Буев приятный мужчина.
У меня такая история: у мужа не все хорошо было по анализам, пролечили его на Флотской, показатели к нижней границе привели. У меня ГСГ показало, что трубы частично проходимы. На лапароскопии удалили спайки, сказали что теперь трубы проходимы. Через пол года беременность не наступила, в апреле поставили в очередь на ЭКО. В августе случилась ВБ. Сказали, что надо переждать с попытками беременеть 3 месяца. Естественно в сентябре мне позвонила секретарь комиссии, с ней решили, что на ЭКО пойду в 2019. Выбрала КИРМ. Но теперь получается что им все квоты уже отдали.
Так вот по поводу Буева, он мне дал посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я зациклилась на том что трубы либо не проходимы, либо нет в них динамики и из-за этого беременность не наступает. Но у меня был полип, еще до ВБ, и с Воробьевой, с помощью норколута мы его убрали. А Буев рекомендовал сделать гистероскопию, предположив что проблема может быть внутри, из-за этого эмбрион эмплантировался не в матке, а пошел в трубу. Муж конечно сразу сказал, что это развод на деньги, но я думаю, что логика в его словах определенно есть. Не хочется делать ЭКО в пустую, надо быть по всем показателям готовой)

Undermount_cat,
Добрый день, как планируете забирать направление, самостоятельно или с юристом?

Всем здравствуйте!!! У меня был опыт хождения к целительнице. Отношусь скептически ко всему подобному.
Долго не получалось забеременеть, начала искать причу, и знакомая посоветовала одну женщину, которая ей помогла забеременеть и многим её знакомым. Долго сопротивлялась, да и цена меня немного смущала(была фиксированная) Вообщем по итогу соабралась с духом и съездила к этой женщине. Впечатление осталось хорошее. "Просканировав")) меня сказала что у меня не проходимость маточных труб, с левой полное с права частично. Предложила к ней поездить на три сеанса, без нажима, сказала когда сама будешь готова звони. Вообщем проездила я к ней, результата которого хотела не получила, но слова её полностью подтвердились в дальнейшем. За последний сеанс деньги не взяла, сказала что тебе они нужнее будут...
Так что на кого попадёшь...

Верю_вчудо,
Я тут и зарегистрировалась, чтобы эту тему отслеживать, если честно ... сама конечно очкую туда идти...
вот что мне пока известно: вчера спрашивала в инсте у КИРМа, приносили ли им направления такие, и они мне ответили что пока не приносили. В сообществе в инсте @planiruem_eco_so , мне ответили(см картинку). Буду ждать когда они с юристом на Флотскую сходят.

Undermount_cat,
Ого, я помню в декабре в КИРМ в Инстаграме написала предложение, не хотели бы они нанять юриста в штат, чтоб он ходил с нами за направлениями. Сказали что обдумают это предложение) хочется уже внести ясность, отдают они направления на руки, даже если выбрали уже другую клинику, т.к. я тоже в КИРМ хочу. Но согласилась, чтоб написали ЦСМ. К Буеву на прием скоро пойду .

Верю_вчудо,
Знать бы нормального юриста, я бы может и сама бы ему за это заплатила. Потому что я в юридических аспектах плохо ориентируюсь. Вчера позвонила в страховую компанию, с вопросом, правомерно ли, что нас ограничивают в выборе клиники, они мне сказали что не участвуют в вопросе квот, а просто деньги платят за предоставленные услуги ... посоветовали в Минздрав обратиться с этим вопросом...черт ногу сломит с этим ЭКО по ОМС(((

Undermount_cat,
Я думаю КИРМ выберет нормального юриста это в их интересах чтобы направление нам выдавали на руки чтобы мы пошли к ним несмотря на то что в направлении указана другая клиника.

Undermount_cat,
просто тоже немножко переживаю придёшь к ним с юристом документы забирает они на тебя обозляться и ни дай Бог тьфу-тьфу-тьфу получится не с первого раза придётся снова к ним идти за квотой а они скажут ага а вот она тогда приходила с юристом забирать сюда свои документы будем её дольше тянуть всякие анализы по 30 раз пусть сдаёт и всё в том духе а в конце потом придумают ещё что-то и откажут вообще потом в повторной постановке на очередь.

Верю_вчудо,
Пока я слежу, за теми кто собрался идти. Если ничего не произойдет, то буду ждать звонка от секретаря и по факту требовать от них направление. Я пока так решила. Параллельно буду изучать вопрос и копить деньги на доп.обследования или вообще на ЭКО. Нервы морочить и накручивать себя не стоит...хватает и без этого головняков...одна то труба у меня осталась, может заработает за это время, кто знает

Undermount_cat,
Ждём новостей от первопроходцев

Undermount_cat,
Спасибо за подробный рассказ. Буев прав, гистера покажет более точно чем узи. Со стороны все эти назначения действительно кажутся вытягиванием денег, но по факту это всё действительно нужно

Сегодня позвонили с Флотской, просили выбрать клинику. Выбрала ЦСМ примерно сказали май-июнь. В очереди 835 Кто рядышком?

УМКа2,
Привет мне тоже сегодня позвонили, я в очереди 833

Счастьеесть1, Здорово! В ЦСМ планируете?

Офигеть май—июнь уже в цсм. Дальше кто туда захочет будет уже сентябрь—октябрь. Ужас. Как долго все

Виллина,
Это кажется что она строгая мне она нравится когда ехала последний раз на прием думала снова постановка в очередь отодвинется из-за месячных (она хотела мазки взять) но нет быстро меня приняла в небольшом перерыве на комиссии и мазки взяла которые по месту жительства делала и ч даже успела до того как она снова на комиссию убежала. Все строго по теме) и сказала сходить к гинекологам и пролечить мой цервицит) сейчас самое сложное попасть к нашим гигекологам

Undermount_cat,
Странно что Вас вообще с очереди не сняли, Б же наступила без эко

Knopo4ka1986: сентябрь—октябрь.

даже представлять не хочется. И смех и слезы.
Откуда такие очереди в клинике. Если уже в январе только про май июнь говорят.

IrinkaVitaminka,
Мне тоже Воробьева ЕА нравится. Она переживала меня на скорой отправляла по ВБ. И всегда по делу говорит и успокаивает, чтобы лишнего себе не напридумывала.

Виллина,
По-моему уже тем кому звонили летом 2018 на счёт цмс говорили только то на 2019 год, вот и образовалась очередь

Виллина,
Если честно, то я не знаю. Мне секретарь обещала в сентбяре, что в начале 2019 года в КИРМ я попаду без проблем. А теперь даже не знаю что будет. Попробую конечно ей позвонить. Как узнаю, прокомментирую вам этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы