ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

dypsi,
Прежде, чем записаться, хочу мужа отправить на спермограмму, у него простой анализ, сдавал в 2017г. в КДЦ. Подскажите, пожалуйста, какой анализ спермограммы сдать ? Там же разные анализы, у нас простой только

С моей стороны сделана лапороскопия (одна труба частично проходима, другая проходима), гистероскопия в 2017г., корректирую гормоны ттг и пролактин, гемостаз, тоже контролирую, а остальное вроде в норме, не знаю даже, что дальше обследовать

Lenok1080,
Если есть возможность запишитесь к Осипенко в КИРМ, она не репродуктолог, но гинеколог. Очень приятная и я знаю несколько примеров, когда она помогла девушкам забеременеть не применяя эко.
А еще с неясным генезом можно записаться к психологу в ЦСМ, возможно есть блок мешающий забеременеть и она поможет его снять.
Удачи вам в выборе врача, который поможет вам стать мамой

Mary 2018: еще с неясным генезом можно записаться к психологу в ЦСМ, возможно есть блок мешающий забеременеть и она поможет его снять.

Она снимает этот блок за один сеанс?

Galamira,
За один сеанс никто никакие блоки не снимает к сожалению... за один приём Вас выслушают, зададут несколько вопросов про пережитый прошлый опыт, и отношение к нему, и скажут один из способов избавления от страха неудачи - визуализация. Я была на приёме у психолога там. Весь час ревела)) т.к. тяжело говорить было с незнакомым человеком открыто на больную тему.
Девушка тактичная, успокоит, настроит, скажет добрые слова, и всё на этом.
По омс кстати входит 1 прием психолога, сходите, лишним не будет.
А чтобы искать причины и блоки - уводят в терапию на пол года-год, и есть шанс что эта терапия поможет.

Lenok1080,
В цсм спермограмма более информативна, даже самая обычная. Есть еще развернутая с обработкой, такую сдают перед ИИ. Но мне кажется лучше дождаться приёма и узнать что лучше сдать у врача, чтобы сейчас денег лишних не тратить

Lenok1080,
Расширенную СГ либо в кирм либо цсм надо сдать (только там такую делают, ну может ещё в пару клиниках, но точно не в сетевых лабораториях), в этих клиних она там одна СГ (на автоматическом анализаторе). К слову в сетевых обычные лабаротрии показывали с сг все норм, а как раз на расширенной и выяснилась вся причина и сразу стало понятно что только эко, вот так, так что не теряйте время и записывайтесь на сдачу сг в кирм или цсм

Lika21101991,
Кстати Тарасюк сказал что не любит СГ из цсм и кирм и не доверяет им, и уверен что там занижают показатели. Не знаю как относиться к этому высказыванию, может быть он и прав, все-таки опытный врач... а может быть и нет, просто предвзятое отношение к коммерческим клиникам. Сказал нам сдать в КДЦ.

Lika21101991: а как раз на расширенной и выяснилась вся причина и сразу стало понятно что только эко

Вот это он и говорил, что сдаешь сг в цсм и сразу на эко направляют. А эко - это прибыль, от пациентов или от государства, не важно. В общем не знаю, может быть и есть доля истины в его словах

dypsi,
Да, конечно, если не пригодится, то отдам))))
Lenok1080,
Идите сразу к репродуктологу. И обязательно сдайте сг по крюгеру и с мар-тестом (я так поняла, что такую вы еще не сдавали). Я с обычными гинекологами потеряла два года ((( тоже твердили, что все хорошо. Совместный ребенок у нас есть. Сг сдали в Нижнем Тагиле в обычной клинике - все хорошо. Типа отпусти ситуацию и все получиться. Совсем скоро была смена места жительства, ситуация была отпущена на все 100%, я даже ловила себя на мысли, что сейчас нам беременность не к чему. Очухалась через год после этого переезда и побежала к репродуктологу. У меня все норма, сдали сг по Крюгеру и мар-тест. А там 3я степень олигоастенотератозооспермии - полный фарш (((( хоть мар-тест нормальный и то хорошо, его нам еще и не хватало. Нас быстренько на эко оформили. Сейчас жалею, что потеряла столько времени.

Galamira,
Нет, не за один. Я была 3 раза, но работы предстоит еще много. Первый раз перед эко, очень помогло и я забеременела. Потом 2 раза после замершей беременности, надо было идти сразу как только это случилось, а я думала, что сама справилась. Оказалось, что нет. Сейчас работаю над поставленными задачами и меняю свое отношение к жизни. С мужем начался второй медовый месяц

dypsi,
В кдц вообще такую расширенную не делают, это мы прям узнавали и звонили везде, а то что эти обычные врачи просят в кдц это как раз таки коммерческий ход, им за это денюжки отсегивают, на АВ тоже врач гинеколог одно да потому сказала сдать все анализы только в кдц, а там если чесно, даже взятие материала реально видно что без соблюдения всех правил, в этом мы уже спецы... Трещилов, который принимает в шанс, кирм и цсм, тоже говорил, что в кирм или цсм (в шансп вроде как именно полную тоже не делают), нам врач и все остальное помогло, и в кдц кстати тоже сдавали сг и полная фигня, не такая, а сдав в кирм стало сразу все понятно и поняли что 3 года уши в пустую искали не там и не у того причину, а оказалось все по другому, сделали сразу эко и теперь ждём двух девченок. Если чесно реально (в том числе в погоне за низкими ценнами) по моему сдавала анализы во всех лабораториях города, и все таки свои выводы сделала такие - обычные анализы по цене и по качеству самые лучшие в кдл (не кдц, кдл - это муниципальная одна из лучших лаборатий в городе по мнению знакомых врачей), специальные в репродуктологии только соответственно в специальных клиниках которые на этом и базируются. Это лично моё мнение на опыте и ошибках

AloynaR,
Соглашусь, у нас тоже все стало ясно по мар тесту

С этими названиями все перепутала , так для понимания о чем говорим кдц - это на 8 марта 78 и фурманова муниципальная лаборатория, там точно расширенную сг не делают, кдл - это частная лаборатория сеть по городу (и там тоже расширенную не делают)

Lika21101991,
Я ж говорю, не знаю как относиться к его высказыванию, сдадим в КДЦ, посмотрим что там покажет, хотя я примерно представляю как эта СГ будет выглядеть.
Капают за такие направления деньги врачам или нет - не берусь утверждать, скорее здесь просто менталитет врачей, работающих в гос клиниках за небольшие деньги.
Вам желаю легкой беременности и родов! Две принцессы это чудо

Lika21101991,
У нас мар-тест в норме. У нас стало ясно, когда сдали именно по Крюгеру сг. Надо сдавать именно по Крюгеру и обязательно, что бы человек смотрел, а не аппарат. Но мар-тест сдавать обязательно! Может сг быть в норме, а мар-тест выше нормы и это тоже уже мф. Нас еще днк-фрагментацию сдавать просили. Тоже чуть повышена, но для эко подходит. Если время не хочется терять, то и ее можно сдать, но анализ не дешевый.

Lika21101991,

Lika21101991: Соглашусь, у нас тоже все стало ясно по мар тесту

У друзей мар-тест 80%, забеременели сами, через пол года после того как удалили у жены полип в матке. Мар-тест тоже не критерий для эко... в общем и с идеальными анализами эко не получается, и в чем именно причина бесплодия - никто к сожалению не знает

dypsi,
AloynaR,
Да уж, варианты разные, но в наших ситуациях думаю лучше использовать все возможные способы, все лучше чем ничего не делать. dypsi,
Спасибо за пожелания

AloynaR,
Я когда в КИРМ была ЯНШ рекомендовала сдать спермограмму именно с ДНК фрагментацией, это как раз объясняет развитие эмбриончиков после 3 дня

У Маясиной 9 приёмов в марте... можно неплохие деньги заработать на записи

Mary 2018,
Понятно.Спасибо!

Девочки!
Кто вступает в протокол(кроме меня)в январе..есть такие здесь???
Или я одна из первых открываю новый год положительных протоколов...

Galamira,
Возможно я в последних числах января)

Galamira,
AloynaR,
Девушки, так давно нас не радовали реальными историями начавшимися протоколами, соместными переживаниями!!!
Желаю вам удачи уверенности и беременности.
И с Рождеством нас всех!
Но если вы вдруг пропадете на время, будем вас ждать.

Виллина,
Спасибо.
Будем открывать год положительными протоколами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы