ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

VIR,
Ого-го. А где делали?

Pepper Potts,
Схему по нарастающей назначают из-за того что может голова от него болеть если сразу по 3 например пить. Так же и с отменой. У нас ничего не болело, наоборот, голова светлая, лёгкая была. И мы долго пили, в общей сложности месяцев 5 с перерывами. Поэтому по 2 таблетки. Ещё у нас у обоих вес небольшой.

dypsi,
Сейчас очередь меньше

сомник,
dypsi,
Пгд на 4 сутки, годны 2 эмбриона, до 5 суток не дожили. Протокол у Буева в ЦСМ в августе 2017 года. За что купила за то и продаю.

dypsi,
7 хромосом делали ведь? Его и переносили? С ним результат?
Это мне нравится!

VIR,
Надо же...Может от врача зависит ...Мне В,В, прям чётко говорила,только на пятые строго,причем только тем эмбрионам которым можно,мои морулки пытались дорастить ещё сутки (6)..ПГД им не делали они сами фрагментировались...
А на 4 ые -? куда торопились то?

dypsi,
Сам протокол это бюджет 2019, я первичный прием в расчет не беру, все равно за следующий прием платишь, вот если бы в протокол взяли в 2018, это уже другой вопрос, но не берут же, потому что квоты нет оплаченной

dypsi,
Нет, один раз подавала документы на флотской, а в цсм в этом году уже был протокол. Удачный. Но, судя по тому, что очередь сократилась в 2 раза, проблемы с подачей документов сейчас везде(

АннаБор: 7 хромосом делали ведь? Его и переносили? С ним результат?
Это мне нравится!

Наверное вопрос не мне... у меня после пгд на 7 хромосом анэмбриония в свежем и пролёт в крио

VIR: За что купила за то и продаю

Да я верю, просто видимо эмбриолог криворукий попался... ну или... тупо просто отработали деньги :( очень жаль :(

JuliaSu,
Понятно, я думала бросили бесплатную медицину и сходили в цсм))) поздравляю с удачным протоколом! Кто врач?

VIR,
VIR,
Может дело в средах цсм??? Как так по пгд годны, но до 5-х суток не дожили???

dypsi,
Вам вопрос был.
Писали:
сомник:подсадка в любом случае через месяц...Что то я недопонимаю...

"Мне в цсм пгд сделали в течение суток, биопсию брали на 5 день, перенос был на 6 день в свежем протоколе. А когда проверяют на все хромосомы, это занимает около месяца, там уже конечно крио"

Но я что-то упустила момент где вы писали про анембрионию. Тяжко это(, тоже прошла через это, но у меня пгд не было при этом. Чего то не хватило малышу(
Извините, было отсутствие эмбриона или замершая?
И пролет после ПГД печалька, у меня тоже так...
А врачи что говорят? Что рекомендуют сейчас? Не может быть недосмотр эмбриологов при ПГД?
Криошки есть еще?

dypsi,
Так вот узнала об этом когда уже стояла в очереди и начала читать этот форум. Была уверена, что только с Флотской смогу встать в очередь. Врач Медведева ВВ.

АннаБор,
У нас не было эмбриона, трисомия в 7 хр., она в проверку пгд не входила. Врачи... ничего не говорят, что они скажут-то... Ре еще весной говорила что если снова пролетим - пгд на все хромосомы.
Но меня смущает что пгд хоть на 5 хоть на 24 хромосомы причину неудач-то не скажет. Ну да, не сложилось всё как надо. И всё, переноса нет, т.к. нет годных эмбрионов. И снова всё по новой. Хотелось бы чтобы нашли причину, почему всё не складывается как надо, а не просто так гоняли по стимуляциям пока яичники не скажут "всем спасибо, все свободны"
В общем, это так, рассуждения вслух)))

АннаБор,
Снежинок нет, хотим в кирм попробовать теперь, с чего я и зашла сюда - узнать можно ли в кирм по омс попасть)))

dypsi,
Да , это прям как лотерея (
И что думаете в ЦСМ или КИРМ дальше???
Вот про эмбриологию ЦСМ интересно ещё.
В КИРМ говорят на 5

АннаБор,
В цсм хорошая эмбриология, и показатели у них выше всех. Просто кирму всего год, у них показатели еще не объективны, сложно судить где лучше а где хуже

dypsi,
Вы писали:
"АннаБор,
В цсм хорошая эмбриология, и показатели у них выше всех. Просто кирму всего год, у них показатели еще не объективны, сложно судить где лучше а где хуже"
У вас до 5 дня в ЦСМ дорастали все?
А у кого вы в ЦСМ были?

АннаБор,
В первом протоколе из 3 эмбрионов до 5 дня доросли 2. Во втором - из 9 доросли 5. В обоих случаях больше половины, я считаю это хороший результат. В цсм была у Завьяловой

АннаБор: Может дело в средах цсм??? Как так по пгд годны, но до 5-х суток не дожили???

Со следами в цсм все в порядке, дело видимо в травме эмбрионов при пгд

VIR,
Значит эмбриологов ручки...

dypsi,
dypsi,
Правда результат роста до 5 дня хороший у вас. Это обнадеживает! А этот результат после ПГД как?

undefined

АннаБор: Вот про эмбриологию ЦСМ интересно ещё.
В КИРМ говорят на 5

Я была на экскурсии в эмбриологии ЦСМ. Руководит лабораторией эмбриологии Балезин, очень авторитетный и опытный врач. Эмбриология как раз одна из сильных сторон ЦСМ. И с этого года они ввели услугу - наблюдение за развитием эмбрионов через видеонаблюдение. Эмбрионы не достают из инкубатора, что лучше для их развития. Информация есть на сайте ЦСМ.

Cat2020,
У них эта услуга Примовижн уже давно, популярностью особой не пользуется, т.к. недешевая и как считают многие не оправдывает своей стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы