ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Девочки, вы ещё учтите что не все эмбрионы выдерживают ПГД.
Девочка на е1 писала - было 3 эмбриона, сделали всем ПГД, они остановились в развитии после отщипывания клетки. Анализ пришел хороший по всем трём эмбрионам. В итоге переносить нечего.

VIR,

андролог сказал попить, но нарисовал схему типа 1ый день - 1т, 2ой - 2 т, 3ий и последующие по 3 т, а потом также выходить предпоследний день 2т, а последний 1т.
вам именно с каким посылом назначили? или вы сами?))

VIR:
Девочки, вы ещё учтите что не все эмбрионы выдерживают ПГД.
Девочка на е1 писала - было 3 эмбриона, сделали всем ПГД, они остановились в развитии после отщипывания клетки. Анализ пришел хороший по всем трём эмбрионам. В итоге переносить нечего.

В смысле остановились в развитии? Их после сразу замораживают!!! Бывают делают ПГД на 5-7-9хр на 3 день(может ей такое делали?),но в ЦСМ сказали они так не делают,т.к. это ооочень травматично для эмбрионов ,потому что на 3 день в разы меньше клеток,чем на 5 ...делают на 5 день, тем кто переживет процедуру ,(моим двум морулкам не делали,делали только эмбр 3ВВ...),и подсадка в любом случае через месяц...Что то я недопонимаю...

Добрый день. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня, как из нее выйти. Забеременить не получается 8 лет. Год назад начали с мужем сдавать анализы для того, чтоб встать в очередь на эко, по анализам, мужу сделали операцию варикоцеле, мне удалили кисту. Сейчас анализы все хорошие и врачи говорят нет причины для подачи заявки на эко, но после операций прошло пол года и ничего не меняется, забеременеть не получается. Как быть? Как выбить квоту на ЭКО по омс? На платное идти финансы не позволяют. А возраст уже не молодой, чтоб еще не понятно сколько пробовать и ждать пока само получится

Облачко333: Здравствуйте. Муж по сколько капсул этой Омеги принимал?

По 2 шт 1 раз в день, там преимущество в кислоте dha, именно она нужнее для мужчин, в бруди самая высокая ее концентрация, в этом препарате чуть меньше, но тоже высокая.

Tanysha1612,
Да, мне тоже кажется что импланиационное окно - это 50% успеха. Я думаю что в этом крио мы в него не попали, хоть и О была

сомник: подсадка в любом случае через месяц...Что то я недопонимаю...

Мне в цсм пгд сделали в течение суток, биопсию брали на 5 день, перенос был на 6 день в свежем протоколе. А когда проверяют на все хромосомы, это занимает около месяца, там уже конечно крио

SvetikP84,
Привет ! Раньше было проще многие вставали на очередь ,через репродуктивные центры,теперь похоже не всегда так можно сделать...Но я на вашем месте пошла бы на платный прием (в ЦСМ к примеру) на 3-5 день менстр цикла со всеми анализами,репродуктологи по другому смотрят на проблему...помогут сориентироваться ,что дообследовать ,чтоб диагноз был,или может помогут с постановкой в очередь...

SvetikP84,
Я бы советовала Вам сразу идти в цсм и просить список анализов для постановки в очередь. Т.к. если пойдете бесплатно в жк, потом на антона валека, потеряете пол года. Там сначала одно проверяют, потом другое, потом стимулируют 3 цикла клостом, и только потом список анализов дадут.
В цсм всё быстрее и проще, за 2 приёма отдадите 2,5 тыщи. Анализы - всю кровь кроме гормонов можно сдать в поликлинике по прописке. Мазки и гормоны - либо идти в жк, либо сдавать в платных лабах, я предпочитаю за деньги, опять же это быстрее. В жк у нас цитологию месяц делают, в ситилабе - 4 дня.

dypsi,
А воооот как ещё бывает! ,просто В,В. лично мне говорила,что подсадка в любом случае через крио(,просто на 3 день было 5 эмбр ,вот и узнавала ,как будет если делать на 9 хр..).

VIR: они остановились в развитии после отщипывания клетки

Странно... троечникам пгд не делают, а хорошисты и отличники легко переносят биопсию. Отщипывают только клетки трофобласта, это внешняя оболочка из которой потом формируется плацента, т.е. эмбрион повреждается минимально, фактически внутренняя его часть не повреждается совсем.
Либо у нее были троечники, либо эмбриолог криворукий и биопсию взял неаккуратно :(

сомник: а у меня первый просто пролет,второй вот ...через ПГД-пролет...

У Вас получается никого на перенос не осталось? :(

dypsi,
Да не осталось...

Tanysha1612,
Ничего себе отбор... из 15 осталось 2... ну главное что зацепились :) Судя по хгч у Вас двойня?

сомник,
Слёз наверное море... это конечно ужасно, такой удар... сочувствую :(
Но надо искать плюсы - Вы избежали еще более серьезного удара, чистка и последующее восстановление в течение полугода куда тяжелее чем просто узнать тяжёлую правду.
Держитесь! Надо идти дальше

dypsi,
Да реву ещё ...но вы во всем правы...СПАСИБО!

сомник,
Я с анэмбрионией ревела неделю каждый день, пока не убрали всё. Потом легче стало. В первый день после узи мне казалось я сойду с ума. Сейчас пишу - и слёзы опять. Эмоционально это очень тяжело. Как бы это ни звучало, поверьте, это лучший исход в Вашей ситуации.
Вы по квоте?

Девочки!
Позвонила в кирм,спросила..сказали так...к ним с флотской поступила первая партия доков на эко по омс на 2019 год,первые приемы начинают проводиться в декабре,а квоты начинают осваивать с января.

dypsi,
Да была по квоте...я всё понимаю,но сами понимаете ,детей нет ...такие надежды были....
Вы молоденькая ,не плачьте ,всё у Вас будет...

Galamira,
Понятно.. что ничего не понятно
Вам дали квоту в 2018 году, а говорят что омс на 2019 год... ну видимо у них там свой учёт. Спасибо за информацию!
Значит в след году кирм также ждать около полугода придется :(

сомник,
Да понимаю, прекрасно понимаю, когда надеешься всей душой и получаешь мордой об стол... поэтому я решила ни на что не надеяться больше, как бог даст так и будет, а всю душу вкладывать я больше не смогу. Что-то переключилось в голове, буду просто идти к цели и ждать результата.
В общем, жизнь не остановилась, надо переключиться на другое и не зацикливаться на неудаче

сомник,
dypsi,
Девочки, в том то и дело, что все анализы на эко были уже собраны (кровь, вирусы, гормоны, СГ, ...) И на основании всех этих анализов с нами попрощались, сказав, что нет основания для подачи заявки на эко, что все анализы в идеальном состоянии, а для подачи заявки нужен хоть один фактор. А беременности как не было так и не проходит. Все равно спасибо за советы.

SvetikP84,
Что за бред, а как же неясный генез? В общем идите в цсм и не теряйте времени в бесплатных больницах. Там же напишите заявление на квоту и они всё за Вас отдадут на флотскую.

dypsi,
Спасибо, так и придется сделать

SvetikP84,
Дак в том то и дело ,что копать дальше анализов надо....репродуктологи сами говорят ,что за беременностью надо идти к ним ,а не к гинекологам...разные у них методы и взгляды на проблему!!! Поверьте сама сталкивалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы