ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

IrinkaVitaminka,
Если ничего не отщипывали, значит все в норме было, но раз в год все равно надо повторять
Irisha86,
Спасибо за поддержку
Месячные начинаются от 1 до 10 дней после отмены поддержки, по-разному у всех, имеет место быть гормональный сбой цикла...
IRIS111, давай, держу кулачки за вас с малышами, но в любом случае результат завтра будет предварительный, даже если уже будет положительный то очень-очень маленький и все равно нужно будет пересдавать, так что сильно нервничать из-за счёт завтрашнего анализа не стоит

сомник,
Marimp,
Спасибо девочки и вам удачи!
Пусть все у нас получится

JuliaSu,
Irisha86,
с богом,спасибо за поддержку
Кsu ksu,
да я понимаю,что завтрашний результат не показатель.У меня нет никаких ощущений вообще,никаких потягиваний,прострелов,щекотаний глухо,одни газики от прогика

IrinkaVitaminka,
Я про нее и пишу, я прекрасно знаю, что такое онкоцитология.

IrinkaVitaminka,
Я знаю, что такое кольпоскопия. Это надо делать в совокупности. Я вам пишу, что при цитологии не всю поверхность исследуют. И да, у меня цитология всегда была чудесная, а вот по кольпоскопии 2-3 степень дисплазии. Почему вы постоянно с таким рвением спорите? Почитайте хотя бы в интернете , что это за методы, в чем суть. И почему они взаимно не исключают друг друга.

Кsu ksu,
Та же история, но я до Цсм ещё начала шейку лечить, там капец был. При том цитология норм, симптомов никаких, вообще ничего не беспокоило.

Ananas86,
Значит так онкоцитологию делают. Не зря же даже на работе при медосмотрах у гинеколога берут онкоцитологию

Ananas86,
И если судить по Вашим словам, то онкоцитология то тогда зачем нужна и зачем её делают если она не выявляет ни разу ни дисплазию??? Видимо у Вас просто так онкоцитологию сделали криво. Т.к если есть дисплазия то и онкоцитология ее увидит

Ananas86,
Цитология отлично выявляет дисплазию, если выполнен правильно забор материала. Поэтому важно делать у хорошего врача с визуальным осмотром ШМ. Сдать мазки на ВПЧ. И если все в норме, смысла делать кольпо нет.
Другое дело, когда уже есть диагноз дисплазия, тогда да, кольпо обязательна минимум раз в год.
Вы извините, но дисплазию 2-3 степени прекрасно видно визуально. Часто дисплазию сопровождают цервицит или кольпит. Вам врач при заборе должен был сказать что у вас изменения на шейке.
Озвучьте, пожалуйста, где делали "хорошую" цитологию с дисплазией 2-3 степени, будем знать куда ходить не надо

VIR,
Онкоцитологию не врачи, а дежурные мед сестры берут.
Я делала и в Гармонии и в ЦСМ, все было нормально, никаких проблем, 2 года уже не вылажу от гинекологов-репродуктологов, они постоянно там смотрят, тоже не хотела идти на кольпоскопию с уверенностью, что у меня там 100% все в порядке, но в итоге оказалась дисплазия 1 степени,меня даже до ЭКО не допустили пока не пролечилась ((( я была в шоке
Не знаю кто виноват и кто не досмотрел, решила для себя что раз в год буду делать не только онкоцитологию, но и кольпоскопию...

Кsu ksu,
А я и говорю - важно делать у хорошего врача с визуальным осмотром ШМ!
Берут неправильно, поэтому такие и результаты

Кsu ksu: 2 года уже не вылажу от гинекологов-репродуктологов, они постоянно там смотрят

Они вам на каждом приеме зеркало ставят? у меня 13 протоколов и ни один репродуктолог ни у нас ни в Питере не осмотрел мою шейку в зеркалах. Зеркало ставят только на пункции или переносе, но там уже другая задача.
Поэтому надо ходить к обычным гинекологам на ручной рутинный осмотр

VIR,
Сейчас уже стало это ясно, но дошло только, когда дисплазию обнаружили
Реально не доходило, что может быть что-то не так, когда постоянно сдаёшь столько анализов и не вылазишь от врачей годами...
теперь буду умнее
И в итоге я благодарна и ЦСМ, и Медведевой, что меня не допустили без кольпоскопии до протокола и объяснили всю важность контроля за шм ...
Можете порекомендовать грамотного гинеколога, у кого наблюдаться в будущем в Екатеринбурге?

IRIS111
Кsu ksu
Девочки, держу за вас кулачки! Беремчатых вам результатов хгч

Кsu ksu: Реально не доходило, что может быть что-то не так, когда постоянно сдаёшь столько анализов и не вылазишь от врачей годами

да у нас "узкие" врачи, лечат только то чем занимаются, в комплексе не смотрят, вот это обидно....

Кsu ksu: Можете порекомендовать грамотного гинеколога, у кого наблюдаться в будущем в Екатеринбурге?

Я из области, но в Екатеринбурге могу Осипенко порекомендовать, она в КИРМ сейчас, занимается ШМ, оперирует, обычными гинекологическими вопросами занимается. Сама у нее не была, но консультировалась по поводу лечения племяшки с дисплазией.
Она в инстаграмме часто пишет про ошибки взятия цитологии и дальнейшие проблемы из-за этого у пациентов, как лечат бедных девочек годами не тем чем надо, задачки выкладывает, очень интересно

Слала анализы на 3й день после пункции, пришли результаты эстрадиол 8800, прогестерон >44 ( но я с утра утрожестан 300 приняла, не подумала)
О чем говорят эти цифры, ВВ уехала на 2 дня

Marimp,
хороший эстрадиол для 25 клеток, прог тоже ОК

VIR,
Спасибо, вы мое спасение, а то надумала себе уже) как хорошо что есть такие специалисты как вы)

Marimp,
Думаю что нормальные Анализы, с учётом того, что утрожестан приняла
У меня на 3 день был эстрадиол 619 (до пункции 5000 ) а прогестерон 67,5, сказали, что все хорошо
Ты в субботу на приём? Ещё решается вопрос будет ли перенос? В любом случае ВВ посмотрит и скажет, что и как и назначит поддержку исходя из этих анализов
VIR,
Спасибо, да, тоже склоняюсь к Осипенко, в Инстаграм на неё подписана, кажется очень адекватной
Виллина,
записала ФИО
Mary 2018,
Спасибо , пусть сбудется по скорее наше желание стать мамочками!

Кsu ksu,
У нас онкоцитологию врачи делают, как и обычный мазок бесплатно в поликлинике

IRIS111,
Сдала анализ? Когда будет результат?

Прикол ещё, в анализах написано возраст пациента 31 год, а мне только в воскресенье 31, возмутительно)

Кsu ksu,
Да в сб на приём, сказала ВВ в сб решим по УЗИ будет ли перенос
Я ходила к Осипенко перед протоколом, она мне делала кольпоскопию, могу рекомендовать ее на 200%, грамотная( читает много зарубежных статей), все подробно рассказывает и очень бережно проводит осмотр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы