ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Lanka2018,
Единственные таблетки, которые мне помогали в борьбе с пышным эндометрием это норколут. Дюфастон вообще нет. Но норколут достаточно убойные таблетки, поэтому я приняла для себя решение сделать гистеру повторно перед протоколом. Чтобы и Хирург хороший посмотрел , что там внутри. Чтобы все было идеально короче. Гистера очень быстро и легко прошла. 5-7 минут, потом час лежишь в Цсм, тебя кормят горячим обедом , идёшь потом к хирургу, он рассказывает, что да как и едешь Домой. Никаких болей и дискомфорта я не ощутила.

Lanka2018,
Вообще гистеру назначает врач который ведет ваш протокол! При чем здесь Фалеев..я не понимаю!

Lanka2018,
Ой, вообще не бойся. Гистера это фигня. Я делала ни раз. Плюс в Кирм и Цсм очень крутой наркоз, в отличием от 7ки. Хотя там мне использовали ещё и очень долгий наркоз, обе операции длились около 2 часов. Я вспоминаю с ужасом просто. А гистера это очень быстрая процедура. Мне оба раза выскабливали эндометрий. Не бойся ни в коем. Последствий никаких, даже не тянуло. Совсем чуток, буквально минут 20, и то еле еле. Поверьте, в платных клиниках очень беспокоятся о комфорте и сервисе, поэтому все сделают максимально бережно. И успокоят , если нужно и по голове погладят)

Виллина,
У меня получается через месяц прием своего врача после отрицательногг теста

Привет всем девочкам) Чем ближе протокол, тем как-то нервнее) Настрой позитивно-боевой) Хотела с вами поделиться, что видела на сайте цсм объявление о Школе ЭКО. Я так поняла, что это тематические занятия, завтра попробую позвонить-поуточнять. Вдруг кому-то тоже захочется, пойдем вместе)

Девочки привет! А как в ЦСМ нужно будет оплачивать заморозку эмбрионов? Сразу за год ?

Аня anna,
Привет) нам предложили оплатить в день переноса за 3 месяца, по 1 тыс руб/месяц. На прошлой неделе я уже съездила оплатила за год, получается 9000 р, следующий год 4500 р.

Девочки есть у кого список анализов которые нужны для постановки в очередь на Флотской? А то на сайте только те которые нужны перед протоколом

IrinkaVitaminka: список анализов

xn--80aanmhlldllz5il.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/o-bolnitse/podrazdeleniya/gorodskoi-perinatalnyi-tsentr/konsultativno-diagnosticheskaya-poliklinika/otdelenie-okhrany-reproduktivnogo-zdorovya в самом низу страницы можно скачать Выписку из амбулаторной карты МКББ

Lanka2018,
Да не страшна гистера, делала 5 раз - 2 раза у Ремизова, 1 раз у Аскерова и 1 раз в гос.больнице, 1 раз в УГМК.
Ни в гос.больнице ни в УГМК эндик не убирали, зашли, посмотрели что все норм и взяли гистологию, а по гистологии потом приходила оба раза гиперплазия , которую надо было убирать механически. Короче что делала, что радио слушала...
Не советую гос.больницу, эндометрий могут не убрать, скоблить могут вместо вакуум аспирации. Все таки КИРМ и ЦСМ заточены на ЭКО и гистеру делают с учетом подготовки эндометрия, т.е. вакуумом уберут аккуратно весь эндометрий в любом случае, даже если на вид все красиво и хорошо.
Аскеров и Ремизов оба спецы, но Ремизов последний раз понравился больше, "вырос" на порядок. Так что выбирайте где вам удобнее и ближе.

Девочки,доброе утро! Читаю,что вы пишите про гистероскопию,что эндометрий убирают,соскабливают и т.п. Мне тоже в ЦСМ назначили перед Эко,но у меня наоборот проблема,что эндометрий тонкий очень всегда,даже перед переносом во время протокола начали наращивать уже гормонами. Вот меня и настораживает, как бы не почикали и без того тонкий эндик...

VIR,
Подскажите, пожалуйста, результаты есть? А то 10лет лечения... На какой вы стадии? Очередь ждёте? Сколько протоколов было? Где делали?

POle4ka,
а какая у вас причина тонкого эндометрия - эндометрит или недостаток эстрогенов?

Vera19,
4 свежих, 9 крио, последний крио - удача, 15 неделек нам уже не верю правда до сих пор, боюсь всего на свете
Последнее ЭКО у Рюхтиной, крио на блокаде в след.цикле у ВВ

VIR,
Никакого эндометрита не ставили никогда,видимо из-за эстрогенов. В протоколе дивигелем хорошо наростили. А после пролёта в первом цикле впервые эндик самостоятельно хорошо подрос к сер.цикла. Ну ладно,здесь не буду грузить вопросами, к врачу пойду на очередной цикл банкинга в этом месяце и задам вопрос по своим опасениям,заодним и эндик посмотрим по УЗИ.

VIR,
Вот это да! Вы просто герой! Тьфу тьфу, я тоже боюсь каждый божий день. Хотя вот честно повода нет, но просто привыкла, что столько преград было, ждёшь какого-то подвоха. Я поверила уже после 20 недель) но до сих пор трогаю живот по утрам, на месте или нет) или сон или нет)

Виллина,
Просто очень хочется, чтобы скорее у всех все получилось и все стали чуточку счастливее )

VIR,
Поздравляю!!! Я тож всего боялась, даже чихать... Но всю беременность без больничных, полтора года не болела, чуть нос зачесался-сразу сироп с клюквой... Главное позитивный настрой и забота со стороны окружающих... Всё будет хорошо!!!

Lanka2018,
Вообще ничего не понятно...фигня какая то...
Перед очной комиссией на Флотск.сдают гормоны,делают узи с подсчетом антральн.фоликулов и все! При чем здесь Фалеев и гистероскоп?..это вообще не его тема!
Ничего не понятно и странно....А вы точно расслышали..он назначил именно гистероскопию????

POle4ka,
Вы гистеру или пайпель раньше делали? На узи обычно не видно ХЭ

Ananas86,
я за 15 недель только 2 недели отработала бережет меня гиня, боится, 2 раза в стационаре полежала на сохранении, вот вышла на работу, горло болит и насморк. Полощу, толку нет, похоже скоро опять на бл...

VIR,
Не, я работала, не ходила на больничный, кроме сохранения(. На Валека ни фига не дают больничных, мало того, там по фиг ЭКО или нет, двойня или тройня, у них все по стандарту и протоколу, как они говорят. Весь приём это измерение давления, веса, и сдаешь мочу.
Спрашивает жалобы есть? Даже если есть, пишет в заключении жалоб нет)))Сердцебиениее малышей даже от балды пишет, я недавно поняла, причем обоим пишет одно и то же) Мне так прямым текстом и сказали, вы все одинаковые и терапия тоже. К терапевту разве что идти надо было. Но я итак брала больничный на протокол, совестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы