ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Кsu ksu,
По ОМС на 3 день после пункции бесплатно, но мы с области, дешевле получилось сдать у себя в инвитро, чем ехать в ЕКБ

Ksyshka),
JuliaSu,
Nisenka,
Поняла, спасибо

AlenaL82: если вам назначат клексан 0.2, то это для тех, кто весит до 45 кг

Ой, вы сейчас девочкам насоветуете. Тут все индивидуально.
Я вешу 55, моя доза клексана 0,2. Если колоть 0,4 ухожу в кровотечение. В комплексе должен смотреть гематолог и назначать не по весу, а по всем показателям!

AlenaL82,
Разве дозу клексана назначают исходя из веса? Серьезно? Всегда думала , что в зависимости от показателей крови, а именно ее густоты например....

VIR,
Я сама от себя ничего не говорю, лишь только то, что мне говорят врачи. Мне в свое время клексан 0.2 назначил репро из цсм (не буду писать, кто именно), с этим назначением я пришла к гематологу и после того, как сдала анализы, которые показали, что показатели коакулограммы не улучшилились а наоборот, стали хуже. Вот тогда и гематолог мне и сказал, что клексан 0.2 при моем весе не эффективен. Я не с потолка эту инфу взяла. Можете делать, что хотите, я не настаиваю и это всего лишь моё мнение.

AlenaL82,
Ну скорее всего 0.2 клеаксана Вам не эффективен не из-за веса а из-за показателей крови

AlenaL82,
Правильно, если есть проблемы с кровью, надо бежать к гематологу, а лучше до протокола наблюдаться и обследоваться.
Репродуктолог тут не виноват, это совсем не его область. Вам просто назначили профилактическую дозу, чтобы как то подержать и в тромбоз не уйти.
Вы же не будете перелом у гинеколога лечить, а потом его же обвинять, что не то сделал

Девочки подскажите, а д-димер отдельно сдается или он входит в общий анализ?
И ещё подскажите-последний месяц кровь стало сдавать из вены проблематично-кровь перестает течь. С чем это может быть связано? Никогда проблем не было(((

SvetikB,
Д-димер входит в коагулограмму или сдаётся отдельно, в общий анализ крови не входит.
У меня тоже самое с кровью, то вены найти не могут, то не течёт кровь, бывает колют по несколько раз, не знаю с чем это связано, мне одна мед Сестра рекомендовала пить больше воды перед сдачей (минут за 20 выпивать 2 стакана)

Оленька 28,
Мне в ОММ тоже назначали только утрожестан и фольку

Екатерина Гладкова,
Обязательно нужны компрессионные чулки

undefinedLyubovSer,
спасибо. Просто когда звонила записывалась в НИИ ОММ ничего не сказали про чулки

Кто в НИИ ОММ наблюдается,собирается делать ЭКО? В списке анализов есть - исследование уровня АМГ? Так вот, обязательно ли его нужно? Требует его? Просто у нас в городе о таком анализе не слышали в больницах

SvetikB,
Отдельно

Екатерина Гладкова,
Про чулки они скажут перед пункцией. Амг сдавала.

LyubovSer,
То есть им нужен АМГ обязательно?

Екатерина Гладкова,
АМГ могут попросить перед постановкой в очередь, перед самим протоколом он не нужен

Кsu ksu,
Спасибо! Вот все как про меня написали! Исколят руки и возьмут в итоге с кисти-больно(((

Екатерина Гладкова,
Да. Он был в списке всех анализов , которые нужно было сдать

SvetikB,
И у меня также )))

Кsu ksu,
Вот я и запуталась. Когда вставала на очередь - не сдавала этот АМГ. А теперь когда уже квоту получила и надо ехать, в списке НИИ ОММ есть АМГ. Вот и не знаю - надо сдавать или не надо((((

Екатерина Гладкова,
Его же можно сделать в любой день цикла сдавать. Я сдавала перед приемом врача

Екатерина Гладкова,
Нет не надо, я сдавала, но исключительно по своей инициативе, ради интереса, никто не спрашивал, хотя это в Гармонии и ЦСМ, про ОММ точно не скажу, но по идее одинаковые требования должны быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы