ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Vera19,
Полностью с вами согласна по поводу, что поставить на ноги надо всех, да и для первого ребенка и так стрессом будет, что ещё кто то кроме него появился, а тут аж двое))) а на счёт крио это сейчас прям огромный плюс!!!))

Кsu ksu,
Предлагают в ЦСМ, стоимость ориентировочно сказали 11т.р., из-за неудачных попыток эко, оба раза пподсаживали на 3 день, сейчас предлагают до растить до 5 и понаблюдать.

Ati,
А кто у вас врач? Уже была пункция?
У меня тоже два неудачных переноса 3-х дневочек, но пока не предлагают это, наверное ближе к делу будут предлагать, пока только был разговор про эмбриоглю...
Так-то интересная какая-то штука, если мне ВВ порекомендует возможно даже и соглашусь, 11000 р по сравнению с тем что я уже потратила, вобще мелочи жизни...

Кsu ksu,
Врач Ромашка М.В., побывала на первичном приеме, обсудили план действий, вот она и предложила. Сейчас ждём начало цикла и будем делать гистеру, если все норм, то потом в протокол.

Ati,
Я бы не стала деньги тратить, это больше прихоть! Те кто брал и кому очень, очень интересно было, как эмбрионы развиваются в реальном времени, второй раз уже обошли эту услугу стороной)
По факту только удовлетворение любопытства)

Fox07,
Спасибо за мнение!!! Вот и хочется понять стоит ли?????? И так денег не мало тратится (((

Кsu ksu,
ВВ не предлагает)
Эмбриоглю я оба раза брала и 5 девочек, с которыми общались тоже с ним делали, у всех наступила беременность
А смотреть, как эмбрионы развиваются за 11 тр не готова, все равно в этом процессе я никак не повлияю, только удовлетворение любопытства)

Ati,
До 5 суток и без этой услуги можно наблюдать, чем она поможет?!
Она у них в 2016 появилась, мне ещё на дне открытых дверей на нее сертификат давали в то время.
Где-то в ленте про нее писали девочки, как раз, когда только появилась!
Сейчас не слышала про нее от девочек, да и в Инстаграм у цсм в профиле рекламы не видела тоже давно.
У меня эмбрионо на 5 сутки был 1, а на 6 заморозили близнецов 2*4ВВ
Так что сохраните бюджет на что-то более полезное)

Мне не помог эмбриглю для моих двух хорошистов пятидневочек :(((

Ati,
Если в двух словах, то это цифровой микроскоп с камерой, который ставят в инкубатор, потом получают видеосъемку эмбрионов через заданные промежутки времени, составляет видеоряд развития эмбриона и выводит на экран. Эта технология позволяет оценить качество эмбрионов не вынимая чашек из инкубатора. На основе изображения проводится всесторонняя оценка качества эмбрионов, выявляет ранее и неравномерное дробление, четкое совпадение времени дробления, компактизация, формирование бастоцист с временными референсными показателями и сравнивает между собой. Ну и позволяет на основе этого всего сделать выбор лидирующего.
Но мы ведь понимаем, что платим, а гарантии, что не остановятся в развитии нет или попросту на основании этого видео предложат ДЯ или сперму донора.

POle4ka,
К сожалению, эмбриоглю не даёт 100% гарантии, ты же понимаешь. PS я делала с эмбриоглю.

Ananas86,
Да,конечно понимаю и думаю,что если есть возможность,то нужно использовать все вспомогательные методы для наших клеточек,поэтому и второй раз тоже буду использовать этот эмбриоглю,в надежде,что уж потом точно сработает

А какие анализы берут в день вступления в протокол?

Marimp,
У меня взяли эстрадиол и ФСГ
Эстрадиол кстати оказался чуть ниже нормы 83 (при норме 88-418), у кого-нибудь так было?
Что это значит и что с этим делать?
ФСГ в норме
До этого всегда все гормоны были в пределах нормы

Екатерина Гладкова,
Я сама не была там , но думаю как и во всех общагах есть все самое необходимое и главное рядом

LyubovSer,
спасибо

Кsu ksu,
У меня в крио вроде 33 был, потом посмотрю

Кsu ksu,
Пропишут эстражель наверно - гель для втирания в кожу, он влияет на эндометрий, делает его более рыхлым и улучшает имплантацию...

Koseckina,
Да пока я была в протоколах, у меня сынок прям чувствовал что я по другому к нему стала относиться, не поднимать, не разрешать на себе прыгать, он прям постоянно лип ко мне и говорил-Моя мама!!! По 20раз за день... И постоянно скандалил... Только всё закончилось, стало как прежде-гармония, я вот и подумала, может ещё действительно было не время...

Сходила на УЗИ, растёт 5 фолликулов по 11 мм и 1 шт. Поменьше, отстаёт...
На счёт эстрадиола сказала ничего страшного, с учётом того что 2 недели пила ок, нормально, пока эстрогены не добавляем, чтоб не испортить фолликулы, если что добавим ближе к пункции.
Следующее УЗИ в понедельник и в среду уже возможно пункция.
Как все быстро

IRIS111,
Как ты сходила? Когда пункция?
У меня также как у тебя получается в рост пошло 5 фолликулов, совпадения продалжаются))

Vera19, у меня коллега в этом месяце родила второго после ЭКО тоже, дак говорит очень тяжело разрываться, старшая дочка очень ревнует и говорит, что родители ее не любят! Но думаю это любые родители через это проходят)))) Вот и думаю, что больше все таки шансов если подсаживают двоих, но опять же если оба приживутся, то это даже представить страшно )))

Koseckina,
ВРоде бы уже доказано, что шансы на имплантацию одинаковые, так что если двойню не представляете совсем, лучше и не надо двоих. Но это мое мнение, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы