ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Девочки, доброе утро! Можно я глупый вопрос задам?
А чем плохи Флотская и ОММ в которые квоты остались. Я просто совсем не в теме. Рассчитывала, что моя очередь подойдет в новом году и я в ЦСМ пойду, там наблюдалась у врача, а после обновления вчерашнего, чувствую уже в этом году все случится.
Вставала в мае, была 2664, а вчера стала аж 1190.

nafanya87,
Для улучшения кровообращения, известный факт) но действительно ли помогает никто не знает) это просто теория.

YKrem,
Не поленитесь, прочитайте предыдущие страницы форума, сделайте свои выводы) об этом часто спрашивают, и часто девочки отвечают.

Ananas86,
Я за темой слежу периодически. Вижу приоритетные центры, а почему в эти два не хотят, видимо не вижу. Вот и спросила.

YKrem,
На мой личный субъективный взгляд.. при том, что на Флотской не была никогда, а из ОММ сбежала в свое время.
Обе клиники отличаются стандартным подходом к ЭКО без учета индивидуальных особенностей. Предпочитают, на сколько я вижу, делать перенос на третьи сутки развития эмбрионов, а уже оставшихся (если они есть) культивировать до пятых суток и криоконсервировать. Врачи чаще не дают свой номер телефона для экстренной связи (но есть и исключения, конечно) и сразу после переноса теряют интерес к пациенту. Типа программа окончена, а дальше уже, что Бог даст.
Флотская. Если выбираете ее, то идете в слепую, ориентируясь только на отзывы бывших пациентов. Т.к. прийти и познакомиться с врачом-репродуктологом заранее, начать какую-то подготовку к протоколу, возможности нет. Там нет платных приемов. Поэтому пришли и сразу в бой. Из плюсов, многие анализы там сдают бесплатно, тогда как пациентки коммерческих клиник тратят на них тысячи рублей.
ОММ. Вообще не представляю к кому там сейчас идти, т.к. ведущие специалисты Мазуров и Чермянинова больше там не работают. Но прийти познакомиться заранее можно. Я приходила в свое время к Мазурову, спрашивала рекомендации, мне сказали, что никак не надо готовится к протоколу, и вообще не поняли, зачем же я пришла заранее, до вызова и собственно прямо мне сказали, что в отказать мне в ЭКО они формально не могут, поэтому сделают, конечно, но результата ждать не приходится. Сбежала без оглядки. Из плюсов... лично мне назвать нечего, их там нет. Если только очень милые девочки в регистратуре.
А теперь мой совет. Если у Вас время ждать есть, подождите лишних несколько месяцев тот же ЦСМ или КИРМ, на худой конец Гармонию (туда только к Яковлеву). Никто от пролетов не застрахован, в каждой клинике они есть, но подход врачей в коммерческих клиниках не сравним, он индивидуальный, учитываются все личные показатели пациентки. Если вы уже определились с клиникой и врачом можете начать работу по подготовке к протоколу заранее и в самом протоколе неприятные сюрпризы будут сведены к минимуму. Они работают на результат, а не для галочки и пролетов там все же меньше. И самое главное, что после переноса, в случае положительного результата, КИРМ наблюдает своих пациентов до 8 недель, а потом дает направление для постановки на учет. Про другие клиники такого не знаю.
Девочка из ОММ как раз жаловалась, что после положительного ХГЧ клиника полностью от нее отстранилась, как только она сообщила результат. В результате в ЖК на учет по беременности еще не встать из-за очень маленького срока, а врачу она была не интересна. И все бы ничего, но у нее началось кровотечение. Чем закончилась история, уже не знаю.

Оля (thekitten),
Большое человеческое Спасибо!

YKrem,
Полностью согласна с Оля (thekitten),
Я советую Вам не менять врача, с которым Вы прошли подготовку к ЭКО, у вас уже контакт, там ваша медицинская история, да и поди стратегия на ЭКО уже определена.
Ну и неоспоримый плюс - это стопроцентная связь с врачом на случай экстренных ситуаций, даже в выходные и праздники. Плюс они так же >Оля (thekitten): наблюдает своих пациентов до 8 недель, а потом дает направление для постановки на учет.

YKrem,
Не за что! И удачи Вам!

Тигр_уля,
Спасибо.

Засоня123,
Я по питанию вообще не заморачиваюсь ем всё да номера не дают в омм, но если что то звони в регистратуру и всё.

nafanya87,
И поздно вечером и в выходные? В регистратуре смогут если что сориентировать по показателям анализов и лекарствам? Одно дело регистратура, другое дело, когда ты в 7 утра и 23 ночи, в выходные, можешь получить совет, указание по любому вопросу (начиная от ощущений, выделений, лекарствам, подскочившему ддимеру) от своего врача.

Ananas86,
Так вот и нужно пробовать всё

Ananas86,
Так конечно нет, я и не говорю что это хорошо, но просто если болит живот то нужно хотя бы в регистратуру позвонить

Всем привет!
Лежу в палате после гистероскопии уже пришла в себя, 5 наркоз за последние 1,5 года позади, сказали нужно полежать часик, потом обед, приём врача и будут отпускать домой
Все последний этап подготовки пройден!
Вступаю в протокол 22 августа, кто со мной примерно в этих числах?

Ananas86,
Мне кстати ВВ, (хожу к ней с апреля, позади 2 цикла банкинга ооцитов) ещё до сих пор не дала для связи свой номер, пока вся связь через регистратуру, сразу соединяли с ней, но у меня особо экстренных ситуаций не было...
Наверное она даёт телефон уже в протоколе, когда что-то может пойти не так

Кsu ksu,
Ура-Ура Финишная прямая!

Мне ЮЕ телефон давал после пункции уже, ВВ наверное так же.

nafanya87,
Что всё?) Не поняла)

Кsu ksu,
Мне дала с первого дня именно протокола. Но до протокола мне это и не нужно было. Экстренных ситуаций каких-либо и не было.

Кsu ksu,
Поздравляю!!! Будем переживать вместе с тобой!!! Ксюша, Оля, Ананас!!! Спасибо вам за Ваши истории, вдохновляют!!! Вы молодцы и заслуживаете материнского счастья обязательно!!!

YKrem,
на Флотской Заспанова Н.Б. дает свой телефон, отвечает и в выходные и вечером.
А то, что нет подготовки к протоколу - это неоспоримый минус.

Кsu ksu,
Ну молодец,отстрелялась остается самое главное!!!у меня муж сегодня ездил в цсм спермограмму сдавать,заодно заскочил к Медведевой )))узнать про меня,объяснил ей все,она сказала,что доки еще не у них,так что я в сентябре иду в протокол,я ведь так и настраивалась,но зато я уже готова и анализы все сданы , остается только ждать

Ananas86,
не получается скопировать, вы писали про кровообращение

Тигр_уля,
Vera19,
IRIS111,
Виллина,
Спасибо девочки

Но не все так хорошо как я думала...
врач хирург которая делали гистероскопию сказала, что у меня там не все в порядке, увидела какое-то неполное отторжение эндометрия с предыдущего цикла, а уже начал расти новый, это может помешать имплантации эмбриона и возможно потребуется ещё гормональное лечение на 1-3 месяца
Но окончательное решение примет ВВ по результатам гистологии, так что ещё не факт что 22 августа вступлю в протокол(((
Неожидала такого, была уверена, что все нормально, делала больше на всякий случай, для профилактики, а вот оно как...
У кого-нибудь было что-нибудь такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы