ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Galamira,
Подскажите, пожалуйста, а ВВ это кто?

Девочки привет. Было у кого-то, чтобы фоллики не дожили до пункции, а совулировали сами?
Сегодня приехала на пункцию, а у меня одни жт, причем одно со среды оказывается. Снедкова мне не говорила даже. Сегодня Заспанова принимала. Сказала попробовать самим, но при этом не отменили сдачу сг у мужа. Сказать, что я в печали, ничего не сказать

ApelsinkaNA: а ВВ это кто?

Медведева В В репро из цсм.

ApelsinkaNA,
А Вы разве не ставили укол для того что б яичник не с овулировал?

ApelsinkaNA,
Сочувствую...
У меня такое было 1 раз в банкинге ооцитов, 1 фолликул совулиповал раньше времени и 1 укол цетротида не помог, слишком он большой был и слишком быстро вырос, проконтролировать не удалось... пришла на пункцию, но отправили домой...
у вас первый протокол?
Сколько было фолликулов? И сколько дней была стимуляция? Какой размер фолликулов был на последнем УЗИ, когда назначили пункцию? И на предпоследнем УЗИ размер фолликулов? Похоже они уже тогда большие были... С какого дня стимуляции ставили цетротид?

Galamira,
Дак вот опыта то у них у всех много и кандидаты все почти, здесь как раз мне кажется,смотреть на подход,чтобы шаблонности не было и симпатия к врачу конечно обязательно. Давайте настраивайтесь на позитив а то показалось расстройство у вас, которого быть не должно

Galamira,
И я к Медведевой пойду 17 августа.
Потом обменяемся впечатлениями.

Кsu ksu,
У меня всего 3 фолликула. Стимулировали 7 дней гоналом, на 8 гонал+ фоллитроп, на 9, 10 цетроцид, на 10 овитрель вечером. Мозг отключился, я так расстроилась, что ничего не записала сегодня. На моей бумаге ничего нет. Но помню, что в ср уже были 21-22. Мне врач вообще ничего не говорила. Один мат на уме

Виллина,
У самих не получается 3.5, старались как могли. Только амг упал... У мужа нормально

IrinkaVitaminka,
заспанова сказала, такое бывает... Они виноваты, но она явно не хочет брать ответственность. Сказала, что Снедкова так переживала, что аж в половину 12 вчера Заспановой звонила. Не нужны только мне их такие переживания, лучше бы не профукала мои фолликулы

Виллина,
Снедкова догадывалась, что так получится. Предупредила Заспанову, поэтому она сделала узи до наркоза. Якобы они пункцию делают в определенные дни, кто ж виноват, что мой организм решил по-другому

И под конец разговора Заспанова добавила, что у меня мало фолликов, наверное амг 0 и что зря буду в очереди ждать, комиссия не пропустит. Зато дали 2 упаковки праджисана, низкий поклон, хотя я сказала, что мне не надо.
Потом врач сказала ставить по одной 10 дней. По сколько обычно назначают не в протоколе, а обычно?

POle4ka,
Я постараюсь....спасибо!

ApelsinkaNA,
По идее вам пункцию уже в среду надо было делать, и цетротид ставить с 7 дня, фолликулы выросли очень быстро, видимо врач неожидала такого ответа яичников ... держитесь, успокаивайтесь и обязательно возьмите подробную выписку о ходе протокола, чтобы передупредить подобную ситуацию на будущее...
и да, раз у вас произошла овуляция попробуйте на самом деле самостоятельно сегодня, если у мужа все хорошо и у вас есть трубы, то высокие шансы, что все получится и догонят спермики яйцеклетки

Vera19,
У меня тяжелый маточный фактор. Была многоузловая миома матки. Три операции по удалению узлов (лапараскопия+две гистерорезектоскопии). Причем узлов хороших таких размеров. В связи с тем, что каждая операция сопровождалась выскабливанием, повредился эндометрий. Были удалены интерстициальные узлы (те, что растут в полость матки), при этом остались (до сих пор) еще два в самой стенке матки, слава богу рост их не отмечен и для беременности они не должны стать угрозой. Если честно, пока я дошла до ЕН, два врача мне с порога предложили сур.маму (Мазуров и Рюхтина). После встречи с ними, мне показалось, что есть такой магазин сур мам, так вот туда можно зайти и выбрать любую, как коробку конфет, к примеру. Как мне сказал Мазуров просто глядя мне в лицо, даже не в анализы, спустя две минуты разговора: "Я вообще сомневаюсь, что такая матка способна забеременеть!". С тех пор этих врачей я за врачей не считаю. Каждому сказала, что я адекватно оцениваю свои возможности и состояние здоровья, готова на обследования и анализы и наверное могла бы сними согласиться, если бы у меня за плечами было под десять штук неудачных попыток ЭКО, но в моем случае не было ни одной. Разворачивалась и уходила. Дальше встретила ЕН, о том, что мне предлагали сур.маму сразу сказала, как и то, что не рассматриваю этот вариант вообще. ЕН сказала, что будем пробовать. Готовились год. Собственно почти все время, пока шла очередь. Главное было установить причину почему не растет эндометрий, практически не реагируя на стимуляцию. ЕН отсутствие реакции на прогинову и дюфастон очень напрягало, я прямо это видела, как и то, что она раз за разом пыталась искать причину. Хотя предупреждала, что если все же глубоко повреждены внутренние слои эндометрия, то его восстановить будет невозможно. Очередная неудача привела к направлению на гистеру, она у нас носила диагностический характер. Гистеру сделала в декабре 2017 у Аскерова еще в ЦСМ. На гистере были обнаружены и рассечены синехии, которые образовались после операций, занимали треть матки и не были видны по узи. Очень сложная гистера была, как мне потом Аскеров сказал. Ну и гипоплазию эндометрия поставили. К середине цикла у меня эндометрий был всего 2 мм. И это на прогинове. Слава богу, что эти синехии как раз и оказались причиной. Гистология ничего криминального не выявила, простой недостаток гормонов. Мой доктор сразу повеселела. Но на приеме в январе 2018 года мне ЕН сообщила о том, что уходит из ЦСМ. Я была в шоке, т.к. очередь уже подходила, а другого врача я просто не хотела. Но она сказала, что специально ждать и затягивать ЭКО не стоит, так как квоты им не обещают. Тогда я уже начала склоняться к Медведевой. И тут новое сообщение, что КИРМ квоты все же дают. А мне все не звонят и не звонят. Ни из ЦСМ, ни из КИРМ. По очереди я торчу на цифре 422 почти месяц не двигаясь. Так проходит январь, февраль и половина марта. Звоню на Флотскую узнать, почему застопорилась очередь и оказывается, что они меня просто потеряли! Как-то забыли отметить, что я выбрала ЦСМ еще в январе 2018 года. Это было 19 марта 2018 года. И тут я обнаглела и спросила, а есть ли квоты в КИРМ, наблюдалась, говорю, у Маясиной целый год и верните мне моего доктора! Мне сказали, да, есть еще две и если Вы настаиваете, то мы передадим. Я сказала, что я очень сильно настаиваю. Так я получила квоту в КИРМ. Провели мы с ЕН короткий протокол с гоналом. Сам протокол прошел очень легко. Я даже хотела, чтобы у меня где-то что-то потянуло )))) В свежем протоколе перенос делать не стали, ушли в крио - ЕН не понравился мой эндометрий после пункции, он осел, хотя был 12 мм, а еще поднялся выше нормы ТТГ на фоне стимуляции. Переносили один эмбриончик в июле 2018 года. И вот он результат. Правда пока еще не официальный, но очень положительный ))))
Вот такая история.

ApelsinkaNA,
Жуть конечно, что вы говорите про врача, никому не пожелаешь встретиться с таким...
а зачем вам ставить праджисан, у вас же не будет переноса ?
Зачем лишняя гормональная нагрузка на организм?

ApelsinkaNA,
В чем они виноваты то?

IrinkaVitaminka,
В том что не сделали вовремя пункцию, проглядели овуляцию

Кsu ksu,
Не знаю, назначила Заспанова.

ApelsinkaNA,
Бред, не надо его просто так ставить...
они там видимо совсем не в адеквате...
Я бы проконсультировалась ещё с кем-то прежде чем его ставить...
здоровье ваше... я такие препараты тяжело переношу и тошнит и грудь болит и температура 37,2

Кsu ksu,
спасибо большое. Я стараюсь настроиться, муж всегда готов :D.

Кsu ksu,
Я тоже думаю, у меня от 3 жт и так думаю все пучком там. Не с кем проконсультироваться, либо ставить с сегодняшнего дня, либо нет. Доверия уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы