ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Виллина,
Печально держись.

Виллина,
Сочувствую очень, ситуация как у меня в первом протоколе, тоже самое было тоже расло около 10 фолликулов, а получилось только 3 яйцеклетки, только я не плакала из-за этого, считала что именно у меня все обязательно получится, хватит 3, была 100% уверена! Что ЭКО удачно только в 30% - это не про меня... И как же больно потом было получить такой ХГЧ(((
Имейте ввиду, что ваши яичники не реагируют на гонал (как и у меня) вам обязательно нужно менять схему стимуляции и сам препарат. Поэтому к следующему ЭКО советую подготовиться более качественно, заранее записаться к неравнодушному врачу (например Медведева в ЦСМ) пропить витамины для улучшения качества яйцеклеток, возможно сделать гистеру...
кстати хорошая новость, очередь на ЭКО сократилась и теперь ждать ЦСМ меньше года

Виллина,
Так жалко, что не получилось.
Сейчас отдохните, соберитесь с мыслями и силами, прийдите в себя. И обязательно вставайте в очередь. Обязательно все получится, нельзя унывать. Еще чуть чуть надо постараться и появится малыш или даже два

Мяк,
В цсм сказали, что крио по омс можно делать только если эко по омс было. Если платно, то нельзя.
И у них новая информация, правда они еще до конца не разобрались, что можно не только снежинки 2018 года по крио омс делать, но и те которые были заморожены по эко омс раньше. Только уточнить какие года попали надо.
Это наверное из-за того, что в 2018 году мало замороженных снежинок или девочки этим не пользуются. Легче крио оплатить самим, а в очередь на эко встать

Виллина,
Доброе утро! Давайте не раскисайте и к нам,ждунам в очередь на след.попытку после пролета и всё у нас точно получится,потому что этот неудачный опыт-тоже опыт. Я после пролета в мае начала активно по гинекологам и репро ходить, надеюсь нашла "своего" врача,Медведеву В.В.,милая,отзывчивая,добрая. Назначила витаминов разных,так что я активно обогащаю организм пока очередь идёт ну и еще одну программу с ней проводить будем до очереди. Вы главное не отчаивайтесь немного совсем отдохните и снова в бой.

Виллина,
Первое эко—это как блин комом иногда получается. И врач тоже не ясновидящий какой препарат тебе будет лучше. И врачей старайся не винить,они делали все,что в их силах. Мне в прошлом году гонал делали,в этом фоллитроп а один фиг растут 3—4 клеточки,и то погибают,ладно хоть тут до третьих суток двое дожили,я и этому очень рада. Хотя АМГ 4 с лишним. И клиники меняла,а результат один,на Флотской хоть двоих до третьих суток дотянули.Так что все хорошо,вторая попытка пройдет на Ура.

Марррррррруся,
Кариотипы эмбриончиков делают в омм, кдл и кдс. Читала в КДС, что надо сначала приехать и взять у них контейнер, а потом быстро привезти эмбриончик. Самим сложно наверное это правильно сделать и не всякий врач сможет правильно взять эмбриончик для анализа на кариотип. Мне Аскеров объяснял, что надо брать не только эмбрион, но и ткань рядом с ним и это надо делать очень быстро, пока разложение эмбриончика не началось. А в Инстаграм Маясина писала, что эмбриоскопию делают только в двух местах. Не знаю насколько это правда.
Вам сейчас главное быстро восстановиться, физ нагрузки нельзя никакие. Фрукты кушайте, отдыхайте. Репродуктолог или гинеколог гармоны или таблетки выпишут, чтобы яичники и эндометрий восстановился. Через 5-7 дней на приеме узи должны сделать, посмотреть чтобы все в порядке было и в матке крови не было. А потом когда цикл начнется на 10-12 день снова узи, чтобы проверить как эндометрий восстанавливается и как яичники работают.
Мне еще сказали, что только через 5-6 циклов можно планировать детей или перенос из крио, тк раньше опасно тем, что из-за не достаточно восстановившегося эндометрия может повториться зб или выкидыш.
Кариотипы можно сдавать только через две недели после окончания приема антибиотиков. В ОММ дешевле и быстрее всего. 5000 кариотипы на двоих + забор крови сто с чем то рублей на человека. Делают 10 рабочих дней (2 недели получается с выходными). Работают по субботам, правда 18 работать не будут.
Удачи вам и поскорее, чтобы организм восстановился.

Виллина,
Ну про физически не скажу, для себя разве что никак не могу тренировки возобновить расслабилась с февраля, то беготня по анализам перед протоколом,потом протокол и ни в чем себе не отказывала и спорт забросила,типа беременяшка же была в мыслях. Я просто витамины сейчас пью,сдавала вит.Д,естественно понижен. А так допол-но фольку,йодомарин,инозитол,омегу-3 и мне еще прописала врач андрогенный прайминг (гель андрогель втираю по 1/4 пакета) это для улучшения кач-ва ЯК. Правда страшновато было втирать его,после прочтения аннотации,но что поделать,доверилась врачу, надеюсь сработает на мне этот прайминг. А так,после протокола не знаю,толи вообще забывчивая стала,толи правда на памяти отразилось как-то,но пока ничего не принимаю для этого,стихи все хочу начать учить,тренировать память таким образом. А мысли я в порядок привела недели через две после пролета думаю полностью,за нас то никто ничего не сделает, если нам нужно прикладывать усилия для счастья,значит будем прикладывать

Девочки в цсм с сентября откроют школу врт для тех, кто у них наблюдается. Будут рассказывать про эко, как готовиться, как настроиться, ято делать если не получилось. Приглашали приходить с мужьями, чтобы они тоже понимали, что это такое и как нам помочь

POle4ka: Кариотипы можно сдавать только через две недели после окончания приема антибиотиков

как интересно... ведь кариотип - это гены, как антибиотики могут повлиять на них

Виллина,
У меня восстановление - это просто здоровый образ жизни, питание, спорт, массаж, по возможности поездка на море, самое главное по максимуму успокоиться... работа и новые увлечения тоже помогают... я начала изучать английский с прошлого декабря...
самое главное нужно для себя понять, если ты этого хочешь, то обязательно все получится, пусть не с первого раза, а со второго, с третьего, пятого... главное не сдаваться!
Ну и моей ошибкой было что я делала 3 протокола у одного врача по одной схеме гоналом, доверяла врачу и особо и не хотела вникать во все нюансы, у меня же нет медицинского образования, по результатам первого и второго неудачного протокола не было не предпринято ничего абсолютно! Просто тупо повторяли, в итоге потеряно около 1 млн рублей, все протоколы были платные и конечно сколько здоровья(((
в итоге всеже пришлось вникнуть во все тонкости, гормоны, что происходит в организме, прочитать мировые исследования по поводу качества яйцеклеток и результативности ЭКО и уже исходя из этого выбрать одного из самых лучших врачей в городе, кандидата медицинских наук, который идёт в ногу со временем, проходит Обучение за рубежом, а не тупо работает по одинаковому для всех протоколу... кроме того она ещё очень добрый душевный человек, она и как психолог хороша
Я конечно не исключаю что у меня и с ней будет пролёт, но по крайней мере я вижу, что делается все что можно и невозможно и вот конкретно ее винить в неудаче точно не буду...

Виллина,
Мне помогают положительные истории девочек, фотографии малышей, наш форум, поддержка близких и главное поддержка НШ. Езжу к ней на прием с узи, чтобы проверять как восстанавливается эндометрий и работа яичников. Советуюсь какие анализы уже можно сдавать, а какие еще пока рано. Спрашиваю когда можно вводить физические нагрузки. Скидываю результаты полученных анализов. В общем готовимся или к крио переносу если будут хорошие кариотипы или к новому эко.
А еще очень хорошо отвлекает работа .
Читаю сказки. Хочу снова попасть к Захезиной, чтобы обговорить с ней случившееся, свои страхи и чтобы создать правильный настрой и убрать страхи. Планирую если все хорошо сложится съездить на море (пока нельзя). Стараюсь вечером погулять и занять себя. Решила сшить шторки для деревенского дома .
Развлекаю себя как могу и стараюсь все время себя занимать чем-нибудь, чтобы не оставалось времени для грусти и плохового настроения. Побольше улыбаюсь и стараюсь в любой ситуации искать положительные моменты

Тигр_уля,
Ой,я про кариотипы вообще ничего не писала никогда,это не моя цитата даже интересно откуда это. Для информации просто: кариотип сдавала ещё на А.В. в 2017 году,когда была в очереди первый раз ещё. А после пролета нынче и мужу сказали сдать. И как кариотипы связаны с антибиотиками вообще без понятия

POle4ka,
Видимо глюк сайта, я цитировала Mary 2018)
Мы сдавали тоже их давно, еще в 2016)

Девочки всем привет. Хорошего продуктивного дня всем. Солнце на улице радует после пары холодных дней. Подскажите пожалуйста при длинном протоколе когда можно больничный взять? И когда вот по опыту он реально может понадобится? А ещё у кого какие ощущения после укола диферелином.

Тигр_уля,
ну ладно разобрались, а то я только про память писала выше после протокола и тут уж мысли,неужели такие провалы в памяти

Кsu ksu,
Спасибо что поделились. Я впервый раз как бы боялась делиться в итоге пролет и вот еще одна девушка с неудачной попыткой.
Чермянинова написала очень жаль. Записывайтесь к генетику и гинекологу на повторную попытку.
Записаласт к Медведевой на 17 августа. Пойду знакомиться. На флотской все сложнее к гинекологу не записали места нет. Все в отпуске мой врач Мельникова Н.В. уволилась. Сказали звоните может окно появиться.
Девочки, все кто в ожидании. Надо верить что лялечка там и все хорошо. И не расстраивайтесь тестами.
Я не верила на 100% что все получилось и теста ниодного не сделала. Расстроилась, как сказать один раз но сильно. От хгч.

POle4ka,
ой, с памятью вообще беда девочка на работе у меня пьет гинкго билоба с айхерба, говорит, лучше стало, вот тоже смотрю в его сторону

Виллина,
Возьми к Медведевой все-все анализы, может она тебя в очередь и поставит)

Девочки доброе утро!подскажите гематолога пожалуйста,у меня нашли 5 мутаций ,а я вообще про них ничего не понимаю и еще ферритин понижен (((

IRIS111,
по мутациям надо к гемостозиологу, к Кузнецову лучше, запись задолго у него.
и мутации еще не говорят, что все плохо, это просто предрасположенность, не более того)
по ферритину он не поможет, тут к терапевту хорошему (я ходила к Козловой в Шанс), еще есть гематолог в ЕКДЦ - Филатов

Виллина,
А Медведева это в цсм? Платно или бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы