ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

И еще, такая информация, друг пригодится, ребеночка можно не усыновлять, не брать под опеку, а взять в приемную семью, в этом случае государство дает очень хорошую поддержку, во первых вы будете получать зарплату, как бы по уходу, ребеночек на книжку будет получать пенсию и иметь все соответствующие льготы, по исполнению 18 лет ему пологается квартира и бесплатное обучение. Мне кажется для мам одиночек это очень даже хороший вариант. От государства нужно брать всё, что можно. Не боясь осуждения, это не для себя, для ребенка прежде всего.

Всем добрый день. Забыла сегодня на флотской взять памятку про пункцию. Может у кого-то есть...отправьте пож-та в личку

olyash, а что там важного. Приходите к назначенному времени. Анализы,если какие надо принести. С собой две простынки,тапки,халат,либо рубашку. Эластичные чулки. врач рекомендовал одеть дома,я в машине одела. На тощать,воду даже не пить. Вечером перед процедурой рекомендуют сделать клизму,но я лично не делала. Муж должен позавтракать,не нервировать его))))))ему с собой паспорт и сменную обувь.

Чулков нет,бинты можно.

olyash, у вас когда пункция?

Knopo4ka1986,
Мы завтра с тобой наверно увидимся

Knopo4ka1986,
Я тебе желаю, что бы всё, всё у тебя получилось! Держу за тебя кулачки!
Всем девочкам кто в ожидании, удачи и полосатых тестов! И пусть мечты сбываются!

Alena_D_na,
Спасибо большое. А ты тоже не отчаивайся и давай в бой. Я тоже после первого пролета раскисла. Поревела да и пошла дальше. А усыновить,удочерить всегда успеется.

IrinkaVitaminka, наверно. Мне к 10.30

Knopo4ka1986,
А мне к 10.00

Knopo4ka1986,
В понедельник

Knopo4ka1986,
Спасибо) согласна!

Vera19,
А что у тебя в поддержке было когда 3х дневку подсаживали?

Девочки, у кого были какие-то осложнения на здоровье после ЭКО, особенно после нескольких протоколов? В чем они выражались? И когда и как проявились?
У меня за последние 1,5 года уже 3 протокола + 2 цикла банкинга, уже 4 наркоза.
На данный момент по здоровью все в порядке как и было... максимум была отёчность и колебания веса плюс минус 2-3 кг...

Кsu ksu,
У меня лично тоже проблем не было. Просто гормональная терапия сама по себе не очень полезна для организма. Не будем здесь пугать )))))))))

Кsu ksu,
Этап стимуляции я прошла очень легко, особых проблем не было, если только волосы посыпались, но вроде тоже уже в себя приходит шевелюра.
А вот когда перед протоколом еще проходила консультацию маммолога, а он еще и онкологом оказался, то сразу спросил, какая у меня попытка. Я говорю первая. Он такой, это хорошо, но после второй попытки у женщины, говорит, сразу повышенная группа риска появляется по раку кишечника, яичников и молочных желез, поэтому сказал, что надо обязательно сдавать какие-то анализы, чтобы предупредить. А я этого так боюсь, что прослушала какие это анализы, а переспросить что-то неудобно было.
Здоровья, конечно, гормональная терапия не прибавляет... Но будем надеяться, что у каждой из нас этих попыток будет минимальное количество.

Vera19,
Ой, а я скорее ничего не чувствую. Заметила, что грудь побаливает, соски более чувствительными стали, легкая сонливость появилась, но это может быть и реакцией на гормональную поддержку. Особо не стараюсь симптомы выискивать. Хожу, гуляю по парку утром, пока жары нет и уже к вечеру. В жару дома, с кондёром и фильмами-мультиками ))) Сегодня вон Босса-молокососа посмотрела ))))) На завтра аистов запланировала. Мучительное желание бежать сдавать кровь и немедленно - отлегло. Хотелось бы конечно заглянуть в себя и проверить как там моя бусинка, но ... сказали 3 августа, значит будет 3 августа. Я же всегда была послушным пациентом )))))) Решила полностью насладиться маленьким преддекретным отпуском.
Как у Вас протекает период ожидания?

А еще сегодня пришел мой запоздалый анализ по микроэлементам в крови. Оказалось, что цинк чуть ниже нижней границы нормы. Смотрю я на этот свой цинк и не знаю, что делать. То ли подключать его в витаминах, то ли уж результата по ХГЧ ждать и там подключать. На сколько критично снижение цинка на этапе имплантации?

Эх девчонки всё стесняюлась написать, боясь что примете за сумасщедшую..... смотрим с мужем на место абцесса и не понимаем как объяснить то, что вокуг разреза черный синяк в форме зародыша с ручками и ножками, честное слово, не приувеличиваю ни капельки и нам не привидилось.

Оля (thekitten),
Я к своему здоровью серьезно отношусь хотелось бы избежать возможных осложнений
На счёт маммолога и гинеколога я для себя решила, что раз в год, это обязательно в любом случае... а вот на счёт рака кишечника даже не слышала, не знаю к кому обратиться и как проверять...

Кровь на микроэлементы это какой-то комплексный анализ?

Первую стимуляцию,год назад,перенесла легко,без побочек и осложнений.Сейчас прям с первого дня-голова болит,живот пучит,слабит,общая слабость.Вроде пытаюсь отвлечься,но слабо получается.как морской котик целый день лежу

Я б тоже полежала,но работа не дает))))))))

Knopo4ka1986,
А ты больничный не брала?

IrinkaVitaminka,
Крайнон и Дюфастон, но Дюфастон отменили после УЗИ вроде насколько я помню...

Оля (thekitten),
Ой, у меня не так всё спокойно...с утра до обеда в парке гуляем (рядом с домом), ближе к вечеру на стадион выходим на беговеле с друзьями сыночка... Передышка часика 3 после обеда, у меня такое чувство что мне в матку наложили что-то и зашили (может это чувство от зеркала, и живот тянет, как перед месячными-, груди не болят, хотя поначалу набухали... ), Оч надеюсь что в этот раз получится, больше в очередь вставать точно не собираюсь... Мультики мы тож смотрим-сынок не даст включить другой канал... , тут ещё упал один раз сынок-разбил губу, так я его через весь стадион пронесла мигом к сумке с влажными салфетками и позабыла что нельзя тяжести таскать... В общем как бы это не повлияло... Нет у меня возможности спокойно отдыхать... желаю нам полосатеньких тестов... Вот бывают же случаи что на 10ый день только тест начинает показывать... Будем верить и надеяться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы