ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Оля (thekitten),
А я про день открытых дверей узнала с этого форума снова форум пригодился
Да, действительно захватывающие видео были про ПГД.

Оля (thekitten): Очень подробно про ПГД.

А расскажите пож-ста важную суть про ПГД... у меня в крио 2 бусенки и брали до заморозки на анализ, но сам анализ будут проводить до подсадки. Так мне посоветовали, чтобы деньги заранее не тратить.   

Не навредит ли это ПГД для будущих детишек?

Оля (thekitten): Очень подробно про ПГД. То что я хотела услышать!

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что специалисты интересного про ПГД рассказали? Я в первом протоколе делала, сейчас даже не знаю, стоило оно того или нет, делать ли во втором протоколе

Виллина,
спасибо. вы молоды . держите руку на пульсе и на дни открытых дверей ходите. У таких все обязательно получится!!

Доброе утро!
ZavAlena,
Мяк,
У Маясиной в профиле в инстаграм еще висят прямые эфиры с ДОД. И там как раз есть доклад про диагностику. Еще успевает посмотреть

Виллина,
я тоже была на дне открытых дверей в ЦСМ))
Больше всего понравилась экскурсия по эмриологии)
Ну и выигранный сертификат дополнил положительные эмоции)))
Ну и коллаж я много лет собиралась сделать)а вчера села там и сделала 2)))))

Mika86,
Ну вот. Я рада что и вам понравилось. И я коллаж сделала, а потом когда еще другим взглядом на него посмотрела пару из журнала которую выбрала немного смахивают на нас с мужем. :)
А вы какой сертик выиграли? Мелочь а приятно.

Виллина,
10% скидка на эко)и 10% скидка на крио)
Все верно-Мелочь а приятно)
мой номер самый первый назвали))
А вы не в красном платье случайно были?))

Виллина,
и я поняла кто вы)))
вы за мной сидели сразу же))
я у Скоробогатовой наблюдаюсь)
Квота в клинике уже

Мяк,
ZavAlena,
Девочки, Даниил Фратович показал видео, как делается пгд. В начале своего доклада и в самом его конце он подчеркнул главную мысль. Что ПГД - это важный, очень информативный анализ, но делать его нужно только в том случае, если на это есть прямые показания: возраст женщины после 35 лет, проблемы у родителей на генетическом уровне, осложненная наследственность, неоднократные выкидыши, невынашивание беременности, либо три и более безрезультатных ЭКО. Возможно что-то упустила. Что касается травматичности. Да, для эмбриона это стресс. Особенно для трехдневного эмбриона. Когда он состоит всего из 6- 8 клеток, у него забирают для анализа целую клетку. Также было сказано, что делать ПГД у трехдневного эмбриона не совсем правильно, поскольку на этом этапе он состоит из клеток с разным набором хромосом. И в результате, можно для анализа получить клеточку, которая будет содержать информацию о генетическом сбое и таким образом выбраковать этот эмбрион. Но к пятому дню структура эмбриона резко меняется и этот же самый эмбрион может в своем развитии может полностью выправиться и обрести полностью здоровую генетическую структуру. К тому же взять клеточку для анализа у пятидневного эмбриона будет менее опасно для него самого. Выживаемость 5-ти дневных эмбрионов после ПГД - 100%. По трехдневочкам статистики не было. Если видео еще доступно, лучше посмотрите.
Вот теперь тоже вся в раздумьях. Из факторов риска только возраст - 37. Четыре эмбриончика в крио - пятидневочки. В любом случае, буду решать на приеме с ЕН, нужно ли. Хотела спросить про хетчинг, но что-то постеснялась вопрос задать.

Оля (thekitten),
так биопсию для пгд вроде делают до криозаморозки. Криошкам провести уже маловероятно, это надо их разморозить, взять биопсию и заморозить обратно не факт, что они переживут это. Это мне ЮЕ говорил, когда мы с ним обсуждали необходимость пгд.

Оля (thekitten),
а что про хэтчинг? Я посмотрела с утра в записи, вроде не упоминали о нем, да?

Тигр_уля,
Да, о хетчинге не упоминалось.
В докладе про ПГД говорилось конечно об эмбрионах до крио. Поэтому я и написала, что буду узнавать дополнительно у ЕН. Созрела тема для дополнительной консультации )))

Оля (thekitten), Выживаемость 5-ти дневных эмбрионов после ПГД - 100%.
спасибо большое. вы меня успокоили.
Про хетчинг - у кого плохо имплантируется, по идее должны сами делать врачи этот хетчинг

Тигр_уля,
По моим брали как раз эту биопсию "до", т.к. я часть заплатила, а остальную часть - сам анализ видимо буду оплачивать, когда подойдет к этому время... думаю уже в слудующем году.

Мяк,
а клеточки для анализа, получается, тоже заморозили?

Тигр_уля,
я не знаю... пока сегодня эту переписку не причитала, я об этом и не думала....
напишу и спрошу

Тигр_уля: а клеточки для анализа, получается, тоже заморозили?

что-то мне подсказывает, что биопсию тоже заморозили, но я платила за крио только бусеночек

Мяк,

Мяк: По моим брали как раз эту биопсию "до", т.к. я часть заплатила,

может это и было за заморозку и хранение?

ПГД делается на свежих эмбрионах, поэтому заморозить и сделать в другое время не получится это в вк написано в группе цсм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы