ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Galamira,

Galamira: еще можно пройти в больнице по месту жительства.

меня терапевт по месту жительства как-то отправила, сказала, что они не могут на гинекологические манипуляции давать направления... ну я просила не ЭКГ конечно, а на кровь.

Тигр_уля,
Мне в том году давали кое что сдать,не все конечно,но хоть что то чем совсем ничего.

Девчёнки, всем доброе утро! Да простят меня фанаты ЦСМ, но я хочу рассказать свой опыт общения с этой клиникой. Я тоже решила год назад сходить в "лучшую" клинику по отзывам (начиталась в форуме ) и записалась на платный прием к Рюхтиной. Пришла такая воодушевленная. Клиника понравилась, уютно и располагает. По времени зашла к врачу. Она четко и досконально у меня все выспросила. Потом сделала по-быстрому УЗИ. Констатировала, что у меня один яичник только в работе, хотя я психологически не была готова к такому резкому ответу. Ведь, там у меня проходимая труба и я верила в этот яичник. В других клиниках у меня его видят и там есть фолликулы, хоть 3 штуки.
Потом она мне начала рассказывать процедуру ЭКО. И что раз у меня один яичник в работе, и там выходит всего 4-5 фолликулов, надо делать предварительно "банкинг" - т.е. несколько циклов до ЭКО платно собирать яйцеклетки, каждый цикл обойдется около 40 000 руб., их надо минимум 3 цикла. Потом она посчитала в процессе ЭКО, какую-то модную слежку за развитием эмбриончиков, заморозку, разморозку для банкинга, клей для прикрепления эмбриона и многое другое. Короче, насчитала она мне около 150 000 руб. + анализы около 30 000 руб.. Ищите, говорит, деньги. Вышла я от неё вся опустошённая, до машины шла и ревела. Где взять столько денег? Как так бесплатное ЭКО и столько доп. расходов? А потом остыла и поняла, что это просто "выкачка" денег. Решила больше ни ногой в ЦСМ.
И пошла на ЭКО на Флотскую. Там никаких доп. расходов. Всё за счет государства. И банкинг мне был не нужен. Взяли у меня 8 яйцеклеток, 4 оставили - не понравились по качеству. Выросло два отличника. малышу моему 27 недель и он радует меня своими пиночками
Так что девочки, я не говорю, что в ЦСМ плохо. И врач Рюхтина - кому-то подходит. Но в моем случае было полное разочарование и развод на необоснованные траты. Просто я за то, чтобы бесплатное, оставалось бесплатным!!! А не как она сказала: "Выбирайте сами - нужен вам точно ребёночек или ЭКО для галочки!" Ну вот как это...
Ну и заразный-призаразный чих ловите

Lubyahka,
У меня подруга денежная есть..она эко платно в цсм три раза делала...и что?..конечно же пролет!!
Посоветовала я ей сходить в гармонию...и...беременность с первого раза!!
В том году родила.

Сдала кровушку сегодня..результат в понедельник.

Galamira, Lubyahka,
Почему конечно же! ) Если у вас был негативный опыт общения, это не значит, что "конечно же пролет". А у меня наоборот масса положительных историй девочек оттуда.Мне никто НЕ навязывал ничего. Абсолютно. Была рекомендована только гистера, и то я бы сама пошла в любом случае, потому что у меня Эндометриоз и аденомиоз, и я хотела , чтобы Эндометрий был идеальный. И то мне сказали делать где угодно, по желанию. Все это мы обговорили с врачом заранее, поэтому если бы я хотела бесплатно, я бы тоже пошла и сделала бесплатно.

Lubyahka,
очень рада за вас, что все у вас получилось
Я считаю, тут от врача многое зависит. Мне ничего лишнего назначено не было, допы были только гистероскопия и клей. Эффективность клея доказана исследованиями.

Lubyahka: модную слежку за развитием эмбриончиков,

изначально про это было озвучено, но когда я потом на следующих приемах спросила про это, мне сказали, что не надо

Galamira,
ждем-с

Lubyahka,
Поздравляю)))))отличный пример,тем,кто не верить во Флотскую))))))))

Vera19,
А у вас каких размеров киста была,когда вам норколут прописали? Ушла?

Девочки, всем нам желаю найти своего врача, свою клинику, и главное чтобы все наши старания и переживания закончились положительным результатом, рождением здорового ребёночка или двух

Ещё раз напишу про свой опыт, за время ожидания очереди по ОМС, я 3 раза делала ЭКО в Гармонии платно, без результата.. мня вынесли вердикт - рассматривайте вариант ДЯ...
Я решила поменять и врача и клинику пришла в ЦМС к Медведевой, уже в глубине души смирившись с тем, что как запасной вариант, если снова будет мало клеток при стимуляции, воспользуюсь ДЯ. Медведева мне предложила перед протоколом подкопить клеточек, да за каждый цикл около 40000 руб., но все-таки это лучше чем ДЯ и лучше чем делать полноценную программу ЭКО за 150000 р и гормональной стимуляцией с 1-3 клеточками...
посмотрим, что из этого выйдет, у меня тяжелый случай и я пока в процессе...
понятно, что моя история это уже крайний случай и действительно 1 раз бесплатно имеет смысл попробовать любой клинике, посмотреть как в принципе организм будет реагировать, может все получится с первого раза, а может как у меня, с проблемами... все непредсказуемо...
мне на самом-самом первом приеме в Гармонии сказали, что у вас все отлично, прекрасно, великолепно, только мужской фактор... а в итоге совсем все наоборот...

В общем удачи нам всем! Пусть все получится!

Кsu ksu,
удачи вашей семье! Идти только вперед, и пусть все получится

Lubyahka,
У меня тоже осталось неоднозначное мнение,но не о самом ЦСМ,а о враче....поэтому второй раз туда на врядли. Девочки правильно пишут,надо найти своего врача.
Девочки,скажите,а в Шансе кто-н.сдаёт анализы для эко? Там по ценам не грубят, я часто сдавала у них, но не видела здесь ни одного отзыва,когда речь об анализах заходила,просто скоро второй виток анализов возможно нужен будет, после пролета начинаешь уже более досканально во всё вникать и разбираться,вплоть до отзывов по лабораториям.

POle4ka,
Я в Шансе проходила ГСГ труб. Все прошло хорошо. Не могу пожаловаться.

Кsu ksu,
Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!!!!

POle4ka,
Я сдаю в ситилаб,либо в мц Уральский,в шансе делала экг(надо было срочно!)так там самая дешевая.

Ну вот я и говорю,что там по ценам не грубят. Ну ладно,спасибо за информацию :)

ZavAlena,
Спасибо большое. А номер наверное на сайте есть.

Девочки,может кому интересно..в мц уральский,цены на кое-что:
ТТГ-320р.
СТ4-290р.
ДГЭА-300р.
Ферритин-300р.
Витамин Д-570р.

Galamira,
витамин Д вообще сказочный, я в КДЛ делала его - 1000 рэ

Тигр_уля,
Я тоже удивилась что он не дорогой оказался..так как знала что он идет от 1000руб.

Galamira,
А витамин Д общий или только он? Есть разные просто. Общий от 1000

SvetikB,
У меня написано:витамин д суммарный(кальциферол)

SvetikB,
32/25/26 размеры кисты, норколут ещё не пила только вчера назначили, с 14 по 25 д ц, не советую заниматься самолечением... пройдет или нет, не знаю, посмотрят если пройдёт, возьмут в протокол... Киста фолликулярная

Knopo4ka1986,
Я говорю что девочку с двойней вчера на флотской видела, УЗИ ей как раз сделали и она со снимками вышла и в регистратуре ей сказали- растите большими... А по фото- видно что 2штучки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы