ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Девочки, в первый протокол я прошла гистеру, во второй Скоробогатова Я. Л. Мне назначила пайпель биопсию, сказала тоже самое, только на много дешевле.

Доброе утро.а есть ли смысл делать 2 раз гсг если на 1 раз 1труба вообше не контрастировалась?а то так не хочется идти на лапору или гистеру это ж вмегательство такое..что посоветуете,может кто то с подобным сталкивался.

Натуля мамуля,
причем тут труба? гистера - это обследование матки и в ней убирают лишние наросты, которые мешают имплантации или прочему чтобы забеременеть. Сказали если надо гистеру - идите и делайте. Или сидите и ждите у моря погоды. Тот кто хочет детей на все идет и все испробует, а не будет подвергать сомнениям врачебные назначения .

Мяк,
Доброе утрр.в том то и проблема что ничего не назначают ни лапару ни гистеру

Доброе утро.подскажите кто то пил или пьет иноферт или овариамин.есть эффект?вам назначали?слышала в форуме что пить надо ?а врач не назначает ,вот думаю может попить.

Натуля мамуля,
Я пью инозитол.

Натуля мамуля,
Я не совсем Вашу позицию разделяю. На заборе тоже, как говорится, пишут. У Вас есть врач, который за Вами наблюдает. Ему, по-идее, виднее, что Вам назначить. У каждого свой случай, при чем тут форум. Если Вы его с самого начала прочитаете, то разоритесь на анализах и препаратах, которые где-то кому-то кто-то прописывал. В следующий раз, когда на прием пойдете, обговорите с врачом интересующие вас вопросы и препараты. Если он посчитает нужным, значит будите принимать и пойдете на операции. Ну, а если Вы сомневаетесь в докторе и его назначениях, то меняйте врача и клинику, отсутствие доверия к врачу ни к чему хорошему не приведет.

Натуля мамуля,
Я пью и овариамин с 1 по 14 день и инозитол без перерыва уже 2 цикла.
Это все для улучшения качества яйцеклеток.
Надеюсь, что эффект будет, но пока точно не могу сказать...
Пока единственный положительный момент, что эти последние 2 цикла были ровно по 28 дней, а до этого весь год после 3 ЭКО были сбои в циклах по 21-24 дня, врач говорит, что уменьшение цикла плохо, это считается одним из признаков снижения овариального резерва... а у меня так-то всегда был цикл ровно 28 дней и сейчас я к нему вернулась ... так что какая-то положительная динамика прослеживается... но окончательно конечно можно будет сказать после протокола...

Оля (thekitten),
Не совсем с вами согласна, на Бога (врача) надейся, а сам не плошай, никто о нас не позаботится кроме нас самих...
Я сделала вывод, с врачом конечно надо советоваться, но все равно надо разбираться самим, что и зачем пить...

rimchik,
Это разные процедуры. Биопсия это просто кусочки выборочно берут на анализ. А гистера это операция, там осматривают всю матку, убирают весь неотделившийся эндометрий, полипы если есть и тд. При биопсии это не делают. Биопсия без наркоза, просто отщипят эндометрий для гистологии.

Натуля мамуля,
Я пила и иноферт и инозитол года 2, как оценить эффект не знаю. Ничего особенного не почувствовала.

Ananas86,
В каких дозировках пили?
Эффект один - беременность, есть или нет ...

Мне тоже врач сказала пить иноферт. По 2 пакетика-2 раза в день. От него беременность ни кто не обещает

Кsu ksu,
А я с Олей согласна что есть доктор который знает свою работу и ему видние что вам назначать , я без прекословна выполняла все назначения доктора и мне пофиг было кому что назначают И Я ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТ КОТОРЫЙ ХОТЕЛА!!! ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ОДНА. НЕ НАДО СМОТРЕТЬ КОМУ ЧТО НАЗНАЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Knopo4ka1986,
А что обещают? Меня интересует повышение женской фертильный функции, улучшение качества яйцеклеток и соответсвенно как окончательный результат беременность...
как говорят сильная яйцеклетка на себе даже слабый сперматозоид вытянет, так что яйцеклетка основа всего))

HASTE4KA,
Желаю нам всем найти таких Врачей с большой буквы, но пока к сожалению сплошное разочарование и надежда только на себя...
Тоже выполняла все беспрекословно, в итоге 3 пролёта, потерянные деньги и Здоровье и вердикт - ничего нельзя сделать, хотя, как сейчас понимаю, ничего и сделано ещё не было...
Теперь приходится разбираться во всем до мелочей... конечно все свои действия координирую со своим новым врачом Медведевой в ЦСМ, пока понимание и доверие есть...
А изначально пришла в Гармонию в розовых Очках, думала что все получится с первого раза, ни во что не вникала, полностью доверилась, врач говорит у вас все великолепно, ничего пить-делать не надо, вступаем в протокол... а как если ты ничего не знаешь и не понимаешь можно понять можно этому врачу доверять или нет ?
Сначала мы все доверяем и верим только в хорошее...

Оля (thekitten),
Олечка, привет, как твои дела?

[user]Натуля мамуля,[/user
Привет! Нет, не Фалеев. Я наблюдалась у Бунас. Она и назначения делала.

Кsu ksu,
Пусть у вас обязательно всё получится в этот раз!!! С каждой неудачей мы становимся сильнее и настойчивее в жизни... Мне кажется не смогла столько перенести эмоционально, сколько вы... Дай бог чтобы всё получилось и вы ощутили радость материнства!

Девочки привет, у кого есть перечень анализов из ЦСМ, скиньте пожалуйста фото, не могу найти свой, закинула куда то...

Milka88,
Фотографии нет. На сайте ЦСМ внизу страницы на синем фоне есть ссылки "У вас есть вопросы". Если перейти по ссылке, то на открывшейся странице ближе к концу есть "Какие анализы нужно сдавать перед ЭКО?
www.cfm.ru/questions.html/

Кsu ksu,
Так я и написала о том, чтобы в первую очередь с врачом посоветовались, тем более о необходимости операционных вмешательств. Вы же не будите сами себе лапароскопию прописывать.

Vera19,
Спасибо огромное за поддержку нервы правда на пределе, пусть у вас тоже все в этот раз получится
Оля (thekitten),
Лапароскопию я пока сама себе не назначу, а вот гистероскопию хотела сделать сама после первого неудачного протокола, но врач мне сказала, не надо, у вас все хорошо, как она это видела я не знаю... сейчас мне другой врач говорит, что обязательно надо сделать перед переносом, так как до этого были переносы и ни одной имплантации, это прямое показание для гистероскопии... и я согласна с этим... черпаю по крупицам информацию с форумов, спасибо девочкам, которые делятся своими историями ...

Кsu ksu,
К сожалению иноферт/инозитол не обещает вам супер качественную яйцеклетку и как итог беременность. Но вообще лучше пить) даже в интернете везде написано, что эффективность его научно не доказана.

Кsu ksu,
Все у вас будет хорошо!!!!! Гистероскоп.надо сделать.не переживайте...и идите к цели спокойным,ровным шагом!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы