ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Ола_ля,
Очень хорошо тебя понимаю!! Меня спасалв динамика хгч. Я сдавала вплоть до 23дпп, кажется. Т.е. от последнего до узи оставалось дней 6) нервы зло. Для меня лучше кровь сдать)

Всем привет!

девочки сегодня была у своего врача на разборе полетов после второго неудачного протокола, оба протокола были платными
мне показали эмбриологические протоколы:
1 протокол май 2017 г. - подвижных сперматозоидов 1%, малоподвижных 1%, неподвижные 98%, получено 3 зрелые яйцеклетки, все 3 оплодотворили удачно с помощью ИКСИ, на 3 день перенесли 2 эмбриона (8 клеточный и 10 клеточный), третий эмбрион 10 клеточек хотели заморозить на 5 сутки, но он на 4 сутки перестал развиваться... на 14 день ХГЧ 1 - пролет
2 протокол октябрь 2017 г. - подвижных сперматозоидов 0%!, малоподвижных 0,5%, неподвижных 99,5%, было получено 4 зрелые яйцеклетки, из них 2 шт. смогли оплодотворить методом ИКСИ, на 3 день перенесли два эмбриона (7 и 8 клеточные, фрагментация 25%) сказали что слабенькие, на 14 день ХГЧ - 1 пролет(((

Скажите, как вы думаете при таких данных вообще есть какие-то шансы на беременность? У меня почему-то сегодня сложилось впечатление, какого-то обмана, вселяют надежду, выманивают деньги, а по факту с такой спермой шансов 0, ну реально если нет совсем подвижности ... (((

На следующей неделе пойдем к андрологу, посмотрим, что он скажет на это...

Кsu ksu,
а врач-то что говорит?

IИрина,
говорит идти на консультацию к андрологу, по женской части сделали все что могли, мой эндометриоз яичника и низкий овариальный запас не лечится, с каждым годом будет только хуже... прописали витаминчики...
в прошлый раз андролог говорил, что для ИКСИ достаточно найти под микроскоп несколько более менее нормальных сперматозоидов и подвижность не очень важна, так там искусственно все подсаживается...

но вот они подсадили слабый спермик, а как он расти то дальше будет?

и вообще говорил бывают случаи, что с такой спермой и естественным путем беременность наступает.. но мне кажется это на грани фантастики...

Девочки, скажите был ли у кого-то такой сложный случай с удачной концовкой?

Что-то я теряю надежду...

Кsu ksu,
не расстраивайтесь. пока шансы есть, нужно пытаться. все будет хорошо.

IИрина,
пытаться будем конечно, по плану в начале февраля новый протокол
но вот сомневаюсь есть ли шансы(( а не просто ли это выкачка денег идет... и пустые надежды ... так тяжело это все переносить

Кsu ksu,
Раньше к андрологам обращались? Делали узи, сдавали гормоны? Тут конечно нужен хороший андролог. Если один откажется к другому сходите. Должна быть выявлена причина плохой спермограммы.

Кsu ksu,
созревание сперматозоидов и яйцеклеток длится примерно 3 мес. может не стоит так спешить, где вы делали эко? Сходите на консультации к другим репродуктологам (Маясина или Яковлев)

Кsu ksu,
Из андрологу могу порекомендовать Панкова Вячеслава Ивановича в Здоровье 365, и в Гармонии очень хвалят андролога Терехова, вроде молодой а пытливый и дотошный. Может имеет смысл мужа полечить пока несколько месяцев, а потом как более менее сперма станет заморозить ее на будущее?

Кsu ksu,
Однозначно нужно СГ сначала подтянуть!! Подвижность - самый корректируемый показатель!! Мы как то умужюдрились за пол года с 13 до 68 поднять. Потом правда снова упала. Но если поставить цель и ' приурочить' к протоколу....
Обидно, что клеточки есть, а вчтркчаться не с кем
Но у муда в принципе они есть и это важно. Хороший уролог в помощь!

Кsu ksu,
У нас тоже мф. Первое эко пролет в начале марта. Собираемся на второе. Сдали спермограмму. Поличились предварительно. Подвижность улучшеилась. Морфология так же 99% потологических. Сейчас еще сдаем анализ на фрагментацию ДНК. Предложили делать эко методом ПИКСИ. Я тоже вся в думках , поможет ли это. Терпенья Вам!

Fox07,
ВПЧ (какой нибудь) , Хотя повторюсь, что анализ на ВПЧ сдала на все показатели, которые возможны, отриц. НО в мире известны более ста, а у нас проверяют только на 72 (это слова доктора)!!!
Пока не пролечимся доки дальше не поднимутся...

Кsu ksu,
Сходите к Тарасюку. Он на Флотской сидит, но так же принимает в Уральском. Знаю тех, кто говорит, что им он не помог, но еще больше тех, кому помог. Сходите за мнением.

boevaya,
Да, мы из тех, клтму не помог. Тоже по отзывам пошли. Он 2 курса антибиотиков за осень прописал.
По итогу через пол года Шишкин глчнул и в шрке был. Ситуацию еще усугубили...
Так что каждосу свой доктор, видимо.

irinkacvetok,
Согласна. Нам наоборот помог. Снял левые диагнозы, улучшил все показатели, так еще и всякие воспаления по итогу вылечил.

Кsu ksu,
У моего мужа тоже 0.5 процента было подвижныз. У нас икси. Все нармально получилось. И не переживай. Хотя мы с мужем тоже думали что ничего не получиться. Переживали. Мне врач сказал если даже хоть 0.1 будет всеравно поймают их и сделают.

Tatamei,
Вот честно, бред полный!!
Откуда она выпала-эта врач!?
Уходи от неё, только голову тебе морочит!

Tatamei,
У тебя все анализы на руках?
Может через ЦСМ доки подать??

Pups1111,
Спасибо, но у нас в этот раз 0% подвижных и 0,5% мало подвижных было и все равно делали ИКСИ... мне кажется надо было заморозить яйцеклетки которые мне тоже с таким трудом даются и заставить мужа пересдавать сперму пока более менее нормальное что-то не будет...
irinkacvetok,
Мы до того как делать первое ЭКО полностью обследовались и без паники лечились где-то год, вначале у 1 андролога, потом нам посоветовали Терехова в Гармонии, по гормонам, воспалениям, анализам все в норме, никаких нарушений, причины из-за чего плохая сперма не нашли - просто нервы, возраст 45 лет, и т д , прописали различные биодобавки - спермактин, Бруди плюс, витамин Е, витамин С (около 15000 р месяц) + здоровый образ жизни, но ничего принципиально не помогает, поэтому уже решили пробовать тем, что есть, тот же самый Терехов, говорил что есть прекрасные шансы...
сама я тоже полностью обследовалась, консультировались в том числе у Яковлева, полное здоровье, но эндометриоз не лечится реально, а мой низкий овариальный резерв обнаружился уже во время стимуляции... и с этим реально тоже ничего не сделать...

Кsu ksu,
А ты лапару делала? У мменя тоже эндометриоз. Но после лапары ситуация явно лучше стала, двже по ощущениям. Яковлев мне на консулттации сказал, что перед эко надо его убрать, чтобы шансы повысить. Спасмбо ему, хоть он мне и не нра.)

irinkacvetok,
У меня небольшой очаг эндометриоза на яичнике, сказали что операцию делать бесполезно, могут только повредить его ещё больше и он совсем перестанет функционировать, 3 месяца пила гормоны Визанну, без изменений.
Матку после первого неудачного ЭКО полностью обследовали, сказали что все в полном порядке, эндометрий в норме, в этот раз даже ничего не назначили сказали, что проблема явно в том, что слабые эмбрионы из-за плохой спермы... надо работать над этим...

Кsu ksu,
Почему сперма плохая нашли причину?

Везучая,
Возраст, стресс, экология, никакой конкретики, если бы была причина было бы проще лечить, но ее как таковой нет ...

Кsu ksu,
Понятно. Это да, сложнее, когда только методом подбора можно найти то, что поможет(((

Кsu ksu,
До моей первой попытки тоже лечили МЧ в Гармонии .. были и витамины и гормоны и уколы. Итог за полгода подвижность с 8% до 4% а морфология с 12% до 4%. Последний курс у Терехова, все те-же препараты что и у Вас... результата не увидели, правда у нас времени было мало до 2 попытки..
Вообщем решилась на донорство. Но это мое решение я ни в коем случае ни кого не склоняю к такому решению.
Если есть силы и вера нужно обязательно пробовать и идти до конца

В итоге у меня взяли 9 клеток, из них 5 было оплодртворено спермой донора а 4 мужа.. результат 3 отличники донорских и 1 отличник наш (да он один , но как сказал эмбриолог он идеален), хотя в прошлый раз с 8% подвижности и 12% морфологии из 14 у нас получилось 3 слабенький эмбриона , даже врачи не давали надежды
Так что Ксюш и один спермик может ого го как выстрелить, тем более у вас до февраля еще есть время подтянуть результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы