ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Ekaterina37,
Меня смущает, что еще никто ни ращу не отправлял д димер сдать. Или это важнее в самом протоколе?? Слышу про него от многих, а что за зверь такой и когда точно его мониторить нужно, не знаю

irinkacvetok,
да, его сдают уже в самом протоколе.

Причем, многие девочки пишут, что сдают сами д-димер..

Девочки, видимо, параллельно в протоколе буду здесь советы спрашивать.

Девочки всем привет!!! Подскажите у кого нибудь был анализ на герпес положительный???? Я читала что у многих он положительный если человек хоть раз болел этим, я че то переживаю берут с таким результатом в протокол???? Или заставят лечить? Дело в том что я лет пять наверно болела у меня на губах он выскакивал и уже давным давно тьфу тьфу не болела, а анализ показал 63.0 положительный

И еще вопросик просто я в этих анализах ничего не понимаю вы тут вроде разбираетесь Коагулограмма 109.9 это нормально???

Svettiik,
Тигр_уля,
Яна86,
Спасибо за поддержку
Galamira,
С одной стороны конечно плохо, что врачи меняются, с другой стороны...он наверное по семинарам ездит, повышает свой профессионализм
Svettiik,
Герпес на губах у меня периодически вылазит, но анализ оба раза был отрицательный (тьфу 3 раза)

Svettiik,
тоже IgG положительный был 36) ничего страшного) берут) а IgM какой?

Svettiik,
Не переживай. У меня положительный. Никто и не глянул. Вот если второй тип был бы +, тогда хуже. Это генитальный. А так...эта зараза у многих живет((

Мне вот тоже интересно, почему врачи не мониторят анализы эти после переноса, если они так важны. Буев мне ответил, что не надо. В этот раз после переноса Д.О. задам такой же вопрос. Интересно, что ответит

Ekaterina37,
У меня тоже эндометриоз, все остальное ок. Наружный или аденомиоз?

Svettiik,
Не переживай возьмут, у меня например написано результат положительный ( 43 с чем то там) а референсное значение написано отрицательный! Сама особо не поняла, но мне ничего не сказали про этот анализ

Тигр_уля,
IgM отрицательный

Ekaterina37,
Катя, не соглашусь с тобой про мутации. Мне после ЗБ сказали сдать на мутации крови- это гены и в них ошибки. Проявляется просто во время беременности и если есть мутация гена, то её видно будет в любом состоянии

Спасибо девченки успокоили

Svettiik,
насколько помню, IgM - показывает, что когда-то болели и антитела остались. А IgM - что в данный момент нет в активной фазе вируса.
Так что все хорошо

Natalia85,
а дали какой-то определенный список показателей, на которые сдать надо?
я просто смотрела, в 3-х разных лабораториях количество показателей отличается...

Svettiik,
Это торч-инфекции, у них 2 статуса IgM- показывает есть ли на данный момент инфекция в организме и IgG- была ли ранее перенесена инфекция. Если последний положительный( считается, что это хорошо) значит в организме есть антитела к вирусу, если отрицательный, то не болели и антител нет. Вот тогда пристально мониторят эту инфекцию во время беременности, потому что большая вероятность во время болезни нанести вред плоду

Тигр_уля,
Нет, мне дали код анализа в ситилабе видимо у врача там какой то процент с анализов) и сказали брать без расшифровки мутаций- у врача есть расшифровка и на приеме она все скажет. Просто сам анализ 1500 стоит, а расшифровка к нему 3000 что ли. Про суммы точно не скажу ещё не делала

Natalia85,
а код скажите, пожалуйста?
врач-гинеколог отправил?

Natalia85,
нашла в ситил@бе: 99-10-704. БЕРЕМЕННОСТЬ - КОМПЛЕКС. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИМОРФИЗМОВ, АССОЦИИРОВАННЫХ С РИСКОМ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ - 1800 рэ. там 12 показателей...
а в других такие комплексы 9000 и 5390... в чем подвох интересно... в расшифровке мутаций может...

Ekaterina37,
Поздравляю, еще раз
Вроде, вот еще только все начиналось)). Так радостно читать положительные истории))

Svettiik,
Ig G говорит о том, что ты столкнулась с вирусом герпеса в своей жизни и сейчас организм выработал иммунитет! И с таким анализом в протокол берут! А вот если Ig M положительный, это говорит о свежей инфекции , либо ты столкнулась с ней недавно либо это рецидив, обострение, вот с этакими результатами в протокол не возьмут!

Natalia85,
Наташ, спорить не буду.. я еще окончательно не разобралась в этих мутациях.
Вообщем сходила я в гематологу... и опять в раздумьях... он мне отменил Клексан. Типо мутация не страшная, и д-димер уже почти в норме.
Чтоб себя успокоить пойду завтра в ОММ и сдам ИПК. И если там будет все в порядке, тогда сама отменю себе Клексан.
Девочки я так боюсь.. а вдруг брошу уколы и что-нибудь случиться, не дай бог... хочу быть 100% уверенной что все делаю правильно.

Svettiik,
А на счёт коагулограммы, цифра 109 это что? АЧТВ, МНО, ПТИ? Что именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы