ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Юля463879,
kvelle,
ну не знаю. У меня эндометриоз был, после гистеры наоборот все только лучше стало. Видимо, не всем подходит

Девочки к вопросу о гистероскопии... У меня была проблема с отторжением эндометрия, плохо отторгался и был очень толстый, неоднородный. Сделала гистероскопию по совету своего репродуктолога, после нее в следующем цикле была очередная инсеменация, закончилась бхб. Это конечно не успех, но уже прогресс для меня, до этого вообще все попытки были безрезультатно. И сейчас эндометрий ровный, хорошо растет и отторгается. Поэтому считаю, гистероскопия только на пользу.

kvelle,
Мне помогло орошение. До этого было все очень плохо. После орошения эндометрий был отличный. Впервые за многое время

Бриошик,
Орошение кавитированным раствором? Без гистеры? И сколько раз делали?

kitty5,
Напишут вам бесплодие неясного генеза и вперёд в очередь.

Девочки, а на криопротокол на какой дц вас приглашали? Мне на 4ый, это норм? Не поздно

Innavl1,
Это кто должен написать? Фалеев или на комиссии уже принимают решение?

kitty5,
Мне Фалеев писал. Я сразу сказала, что хочу быстрее на ЭКО. Трубы проверили и написали.

Shuman,
Мне сказали приходить со 2 по 5 день. Вот сегодня 3 день, была на приёме. Сказали будет длинный криопротокол.

Кsu ksu: Рецептативность эндометрия?

Вот меня тоже интересует, пиноподии и восприимчивость эндометрия какое обследование показывает?

KisBarbariss: У меня эндометриоз был

У вас он был уже до гистеры или его именно на гистере обнаружили?

Anirisa: закончилась бхб. Это конечно не успех, но уже прогресс для меня,

Интересно, каковы шансы , что после бхб получится удачный протокол? Думаете это все-таки прогресс? знаю некоторых девочек, у которых после бхб пролеты без имплантации. Но хотелось бы верить, что прогресс все -таки...

Ananas5: можно сделать офисную гистероскопию

В том-то и дело, что говорят офисная многого не показывает, так как обычная. А офисная дешевле стоит? ее можно по ОМС сделать? и можно ли офисную гистеру заменить Пайпель-биопсией?

Юля463879: пиноподии и восприимчивость эндометрия какое обследование показывает

ERA-тест, почитайте в интернете. В Екб. его еще в УГМК начали делать. Только не в цикл подсадки, а в предыдущий цикл - чтобы уже в следующий точно знать когда делать перенос.

Innavl1,
Спасибо!

Galliyа: ERA-тест, почитайте в интернете.

Я не про ERA-тест спрашиваю. А про гистеру и пайпель. Про ERA-тест все знаю, извините, но нет таких денег

Девочки всем привет, вопрос тоже про гистероскопию. Делала в прошлом цикле, в марте, платно, сейчас вступили в протокол и эндометрий всё равно большой, у кого так было? Что предпринимали, врач что говорила?Моя Репродуктолог сказала после пункции уходим в крио, назначит препарат пропивать гормональный. Смысл тогда гистероскопии был непойму(

kvelle,
5 процедур ежедневно

undefined

Лили): Смысл тогда гистероскопии был непойму(

действительно...я тоже не пойму...

Ну вот мне делали после 1 эко гистеру первый раз в жизни.... Оказалось эндометрит... Пролечилась... А у других двух моих знакомых у обеих полипы, им их убрали Они обе делали платно. А я бесплатно в 7ке....

Юля463879,
Гистеру делали, потому что по УЗИ эндометрий был толстый и не ровный, что указывает на эндометриоз. После нее, все стало хорошо. Пайпель биопсия через пол года подтвердила.

Юля463879,
Думаю, прогресс, т.к до гистеры даже такого не было. Вы ведь не уверены, что пролеты именно из-за гистеры и бхб? Возможно были другие факторы.... Я обсуждала свою ситуацию с репродуктологом, она объяснила, что если организм готов, то всё нормально, можно пытаться дальше... Собственно, после бхб в следующем цикле (т.е сейчас) мы снова пробуем инсеменацию, если будет неудача, то в следующий цикл уже выхожу на ЭКО, как раз очередь подошла и документы в клинику поступили. Если есть проблемы с эндометрием, то лишней она не будет, наоборот в плюс

Юля463879: Я не про ERA-тест спрашиваю. А про гистеру и пайпель.

Вы спрашивали "какое обследование показывает пиноподии и восприимчивость эндометрия". Если вы при этом имели ввиду, показывают ли это гистера и пайпель, то ответ - нет, не показывают. Единственное "обследование" на сегодняшний день, которое покажет вам рецептивность эндометрия (имплат.окно) - это ERA-тест.

ERA-тест - что это такое и зачем он нужен?
Бывает, что при переносе генетически здорового эмбриона на подготовленный эндометрий имплантация не происходит. Одна из возможных причин - нерецептивность эндометрия.

Период, когда эндометрий готов к имплантации эмбриона, называется окном имплантации.

Окно имплантации у каждой женщины уникально, чаще всего оно приходится на 18-21 день цикла. У 3 женщин из 10 окно смещено.

Тест Endometrial Receptivity Analysis запатентован лабораторий Igenomix в 2009 г. Это молекулярно-генетическое исследование:

✔️определяет уровень рецептивности эндометрия на основе анализа уровня экспрессии 236 генов,

✔️позволяет определить оптимальный период цикла для переноса,

✔️повышает шансы на успех ЭКО при смещенном окне имплантации.

Кому показан?

Пациентам с неудачами имплантации при использовании эмбрионов хорошего качества. Мы рекомендуем его, если:

✔️патология со стороны эмбрионов исключена ПГТ,

✔️диагностическая ГС проведена,

✔️не выявлено иных причин неудач.

Как проходит?

Врач берет биопсию ткани эндометрия в нужный день. Обычно это делается в следующем после пункции цикле, в ЕЦ или на ЗГТ. Материал отправляется в лабораторию Igenomix. Там РНК анализируется методом NGS, и ткань определяется как рецептивная или нерецептивная.

Возможные результаты:

✔️Рецептивный - рекомендовано сделать перенос эмбриона в следующем цикле в тот же расчетный день, когда была выполнена биопсия, и в тех же условиях.

✔️Нерецептивный (пре- или пострецептивный) - рекомендовано взять новую биопсию, чтобы подтвердить смещение окна имплантации и рассчитать персонализированное окно.

Что с эффективностью?

Опубликовано много исследований, демонстрирующих эффективность метода. По данным Igenomix, проведение ERA-теста повышает частоту наступления беременности у пациенток с неудачной имплантацией до 72,5%.

Опыт нашей клиники свидетельствует в пользу теста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы