ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Dasha2725,
Добрый вечер.
Я в УГМК. Но переноса не было. Эмбрионы заморозили. Теперь будем идти в крио.

elle12345,
Может быть конечно глупый вопрос, но все же интересно, когда от них ждать звонка, примерно
Ну и денежный запас какой примерно готовить?

Knopo4ka1986,
Я тоже в крио была, длинный протокол в ЦСМ, не помню как укол назывался, но он был, а потом уже прогинова, Крайнон, прогестерон в ампулах

Dasha2725,
Я летом 2020 попала в очередь, позвонили в декабре через несколько дней, после того , как исчезла из очереди. Но сейчас я так поняла немного по-другому: очередь намного быстрее движется.
Расходы были только на анализы, срок которых истёк ну и плюс на антитела к ковид и мазок на ковид. Все зависит от того, что вам надо будет сдать из анализов, где будете сдавать их. Я все сдавала платно, не было возможности И желания ездить поликлинику. Ну и не так много мне надо было сдать.
Плюс после эко расходы на хранение эмбрионов. Я оплатила сразу годовое (9 тыс р), так как помесячно получалось дороже.

elle12345,
Спасибо большое за ответ
Очень жду день х
Конечно, тоже планирую сдавать все платно, ТК нет смысла сидеть в очередях...
Почему у Вас не было переноса?
И что значит будем идти в крио?

Dasha2725,
Переноса не было, так как пунктировали много клеток, был большой риск гиперстимуляции яичников. Поэтому заморозили эмбрионы, то есть криоконсервировали. Перенос будет уже в другом цикле , когда организм будет готов.
Под крио имею ввиду, что будет Криоперенос в другом цикле размороженных эмбрионов.
Надеюсь, понятно вам объяснила)))

Dasha2725: Может быть конечно глупый вопрос, но все же интересно, когда от них ждать звонка, примерно
Ну и денежный запас какой примерно готовить?

Что-то я уже подзабыла подробности по срокам.
Я звонка не ждала. Сама позвонила, когда из очереди пропала, сначала ответили, что док-ов ещё не поступило в клинику. Где-то через неделю позвонили, пригласили в клинику, но на приёме доктор вздыхал, что-то не мог по документам найти, видимо конкретно до его кабинета они не дошли...я не поняла о чём он вздыхал, наверно организационные какие-то неурядицы внутри клиники, но приём провёл по ОМС бесплатно и всё у нас закрутилось.
По деньгам: я в начале пандемии попала, там и кровь и мазок сдавать надо было на ковид. Можно в любой лаборатории, я сдавала в угмк, чтобы не ходить по непонятным местам, заразу не собирать. Сейчас цены ниже на это. Сдавала трижды. Короткие анализы сдавала трижды бесплатно на АВ и в УГМК мазки. Вторичных приёмов у меня было с учётом КРИО и 2-х отсрочек около 6шт., что-то называется консультацией, что-то узи.
Я насчитала с август по декабрь:
10 т.р. на анализы и доп.приёмы
5 т.р. клей на перенос
хранение 10 т.р. за год
муж ещё около 3 т.р., но он без проблем
пусть ещё 10 т.р. на витамины, дивигель, утрожестан и контрацептивы и т.п.
ну и пусть ещё на то, что забыла 10 т.р. (хотя старалась, но наверняка что-то такое есть)
Гистер и ИКСИ у меня не было
Но это по времени всё растянуто было с августа по декабрь. И многое зависит, конечно, от состояния здоровья

Советую ещё личный кабинет на сайте УГМК активировать, с ним потом легче жить будет. Ещё в угмк за потраченные деньги бонусы начисляются, ими можно оплатить, тоже пару тыщ сэкономите

Dasha2725,
И вот вам сразу телефоны, всё равно пригодится, передавайте потом по эстафете ))
администраторы отделения врт 344-27-67 доб.2326

Девочки подскажите, в ОММ по федеральной, в коротком протоколе с какого дня дают больничный? Вот приезжаешь на 2-3 день цикла, чтобы вступить в протокол (если всё ок), сразу могут дать больничный?

Dasha2725,
В этом году как то со скоростью света. У меня прошло 2 месяца и мне позвонили

kvelle,
Да, с любого дня

elle12345,
Спасибо))
Желаю Вам удачи

АНннНА,
Анна, благодарю Вас за подробный ответ
Я уже делала в угмк гистер и лапар
Личный кабинет тоже завела))
У меня одна труба не проходима, хотя врачи сказали что бесплодие не ясного гинеза, надеюсь конечно что все получится с первого раза)

Knopo4ka1986,
Значит мне где то в апреле позвонят

Dasha2725,
Спасибо и вам!

19zx78,
Декаптил, это не ХГЧ, не много другое, если бы мне назначили ХГЧ типа овитрель, гиперы бы не избежать. Ставила в живот в назначенное время доктором.

мужу сегодня андролог наконец-то "дал добро" на эко! жду месячных и буду звонить на приём!

В субботу закончилась наша история с ЦСМ, мы перевезли последний эмбрион в УГМК.

Вчера было прощенное воскресенья, я отпустила всю эту историю, последнее что решила написать отзыв(если он кому то поможет это хорошо). И наконец забыть уже об этой клинике.

Началась история в 2019 году когда мы замораживали ребят мужа (ему требовалось достаточно токсичное лечение).
В 2020 был основной и КРИО протокол в этой клинике (по ОМС)

Из плюсов клиники:

1. Эмбриология. Методом ИКСИ у нас получилось три эмбриона 4АА, 3АА, 3АВ
  2. Всегда можно припарковаться
  3. Отличный гематолог
  4. Приветливая девушка в процедурном и обалденные аквариумы (особенно около кабинета Медведевой)

Из минусов:

1. Были потеряны анализы мужа на сифилис и гепатиты (а это были мартовские праздники). И это обнаружилось за день до пункции
  2. Через день после пункции забыли что меня записали и я несколько часов просидела с надутым животом, тянущими яичниками под дверью (прием в итоге провела мед.сестра)
  3. В КРИО протоколе Ре забыла что собирались мне сделать протокол в ЕЦ и провела на ЗГТ(я от гормонов покрываюсь пятнами, у меня пропадает О и тд и тп о чем мы проговаривали заранее и КРИО в ЕЦ мы с ней проговаривали)
  4. После подсадки в основном протоколе меня с Д димером превышающим в разы норму выписали Клексан и отправили ждать ХГЧ (во второй протокол я уже шла с гематологом и контролем каулогарммы по определенным дням). К гематологу меня никто не отправил, клексан не корректировал и тд.
  5. ЦСМ это ДОРОГО! (об этом ниже)

Ре у меня была Иванова И.С. Перед протоколом я искала отзывы, но кроме того что она ХОРОШАЯ я ничего не нашла.
Если вспомнить протоколы, ну вот хорошая она. Приятная, вроде бы как внимательная. Но я же шла в протокол не для того что бы врач был приятный, я шла на достаточно не легкую процедуру что бы завести ребенка. Я не знаю с чем связаны все эти недоработки. С тем что у клиники политика зарабатывать и у врача такой поток что записать не успеваешь что хотела или это действительно не внимательность... Речь идет же не о том, что на складе ОЗОНа перепутали и трусы в заказ положили не того размера а о здоровье человека!!!!

Про дорого. Я ушла к Мазурову Д.О. (этот выбор был на 100% сделан благодаря развернутым отзывам девочек, спасибо за это им огромное). И так про цены. Я забрала справку для возврата. За два года расходы чуть меньше 50 тр (это всего с одним анализом крови). И теперь в сравнении. Гематолог прием в ЦСМ 1800, в ОЛМЕД он же был 900(за что такая разница? он без дорогого анализа на тромбоэфилию "на глаз" определит что со мной? Приемы. Мазуров Д,О. - Заведующий отделением, КМН. Приемы повторный 15-25 минут, цена 800р. ЦСМ Иванова И.С (это дешевле чем Медведева) 1500 прием 5 минут. Клей и тот дороже. То есть если сумму смотреть ИТОГО, у меня сложилось впечатление что раньше КЛИНИКА РАБОТАЛА НА РЕПУТАЦИЮ, А ТЕПЕРЬ ЗА СЧЕТ РЕПУТАЦИИ ИДЕТ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ.

Я не знаю чем закончится мой протокол после перевозки эмбриона (а это тоже риски), ну и я прекрасно понимаю что можно предусмотреть все, но еще и потребуется везение которого может не оказаться. Так что остается только надеяться...

Про Дмитрий Олеговича. Молчалив, все по делу. На первом приеме по УЗИ описал на пол страницы отклонений (пол года назад на УЗИ в ЦСМ этого ничего не было. Рассуждать как смотрели это уже не объективно... но на мысль наводит). Но то что в УГМК я плачу только за то что делают, и делают... Привыкнуть пока не могу. Ко всему еще я с кучей глупых вопросов. Потому что после ЦСМ у меня фобия что если я сама все не перепроверю, сделают не так. Ну врач терпеливо отвечает.

Milka89,
Я тоже чувствовала себя хорошо до пункции, но когда взяли 22 клеточки, то сразу сказал врач что переноса не будет. Он знает что что будет гипера в той или иной степени. У меня тоже КИРМ. Я сначала тоже как то расстроилась, но это было правильное решение уйти в крио. Вот только только У меня наладилось всё и чувствую себя прекрасно, готова в бой))

Виллина,
Поздравляю вас с долгожданным ребеночком. Спасибо вам за настрой, а то и правда не верится))

Tanyia,
Спасибо за отзыв. И все таки конечно лучше спрашивать, переспрашивать, и не стесняться говорить, что обговаривалось ранее. А вам удачи и везения и пусть именно Мазуров станет вашим волшебником.

Пеп,
Спасибо большое за ответы,очень рада за Вас.

Девочки, кто делал в омм, всех приглашают на приём на 3 сутки, и только там говорят, сколько оплодотворилось, или можно позвонить и спросить

Очень печально, что у вас так получилось. Но если бы исход был другой. То и этого отзыва бы не было. Я в цсм с первой попытки. На следующей неделе ложусь на ПКС. насчёт дорого..... Возможно.... Детей расти ещё дороже.... По поводу вопроса "а сколько надо готовить денег?" вообще не понимаю таких вопросов. Мы весь 2019 год пытались в Гармонии сами забеременеть на стимуляции. Так там уколы по 18 т. И их ещё найти по городу надо. Гоняли с одного конца города в другой. Препараты, приемы. И не считали денег. А когда уже от бессилия пошли на АВ вставать на эко. Сразу стали откладывать. Потому что знали, даже на бесплатное эко уйдёт много денег. Почему другие об этом не думают. Странно. А потом на форуме сообщения.... Дорого, не готовы. А как потом детей то поднимать будут? Или сейчас цель забеременеть... Не думая о будущем... Странно это все читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы