ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Knopo4ka1986,
Пункция была не в ОММ, но это стандартное требование для всех операций. Даже когда гистеру делали, в памятке был пункт относительно лака. По ногтям (их посинению) могут определить, что что-то идет не так во время операции и быстрее среагировать. Я поэтому уже год делаю маникюр прозрачный или полупрозрачный, чтобы не заставляли снимать при каких-то вмешательствах. На роды тоже просят снимать лак, кстати, все роддома.

ApelsinkaNA,
Очень быстро все. Заходишь. Отдаешь направление, паспорт, полис. Тебя записывают к врачу (врача и время приема мне назначали рандомно, не знаю, можно ли выбрать, так как не пыталась). Выходишь. Очередь немного собирается ближе к началу приема, но так же быстро рассасывается.

KisBarbariss,
Интересно, у меня уже было 4 пункции и вроде 4 гистероскопии, ногти всегда полностью покрыты гель лаком, вообще нигде не просили лак снять

IRIS111,
Мне кажется, это зависит от дотошности персонала. Строгость наших законов всегда компенсируется необязательностью их исполнения. Вот еще нашла аргумент:
«На операцию действительно нельзя ложиться с накрашенными ногтями, — сообщает Наталья Хартукова, — суть в том, что при проведении операции анестезиологи проводят так называемую пульсоксиметрию — неинвазивный способ определения степени насыщения крови кислородом при помощи пульсоксиметра. Это в некоторой степени отражает дыхательную функцию человека. А если на ногтевой пластине находятся гель, акрил, шеллак либо что-то еще, то датчик аппарата может некорректно работать и предоставлять неверные данные. В итоге, анестезиологи не смогут увидеть функцию дыхания правильно».

IRIS111,
К тому же по цвету ногтей можно выявить дыхательную и сердечную недостаточность — ногти в этих вариантах синеют. Даже несмотря на наличие современного оборудования, датчики время от времени могут показывать недостоверную информацию, и медики прежде всего ориентируются на состояние человеческого организма. Синеющие губы, кончик носа и ногти — повод бить тревогу.

Естественно, вероятность того, что пациента не пустят на операцию с накрашенными ногтями, очень мала. Однако все-таки для своей безопасности специалисты рекомендуют в процессе подготовки к операции стереть лаковое покрытие с ногтей. Либо оставить тонкий слой прозрачного лака.
Ссылка на статью: news.myseldon.com/ru/news/index/217181347

Девочки здравствуйте, давно здесь не была. Подскажите пожалуйста, в 2014 г. было эко, со 2 попытки получилось, родила сына в 2015, сейчас задумались о втором время поджимает, мне уже 35 в апреле, заморозили 4 эмбриона, как мне сейчас быть, делается ли крио перенос по квоте как ее получить или только платно, подскажите кто знает?

26ivan,
Вы можете сделать крио по квоте,для этого обратитесь в клинику,где у вас хранятся эмбрионы

Бриошик,
Да, я тоже этому удивляюсь. Кому то 400 звонят, кому то 50

Knopo4ka1986,
Обязательно! Мне врач сказала, что хотя бы с безымянного или среднего пальца, к этому пальцу датчик сатурации прикрепляют! Я тоже накануне просто спиливала гель-лак с ногтя! Жалко было, за 2 дня до пункции только маникюр новый сделала! Но потом сходила к своей марикюристке и восстановила на этом пальце покрытие!

Спасибо девочки за ответы. Правда было две гистеры, 3 эко в разных клиниках и ни в одной не просили снимать лак. Вот я и удивилась

KisBarbariss,
Спасибо

Knopo4ka1986,
нет. то клизму, то лак

ОММ жгут. Воскресили анастазиолога из прошлого или откопали книгу в архиве с требованиями о подготовке к операциям))))))))))))))

Мне только перед лапарой флит прописывали, кому то клизму ставили. И то объяснили это для того что бы кишечник уменьшился, и как я поняла риск меньше его проткнуть когда он меньше. А не потому что навалить во время лапараскопии можно. И кушать не дают что бы не тошнило после наркоза.

Бриошик,

Tanyia,

Девочки, всем привет. Мне 38.Детей нет пока.Никогда я ещё не была так близко к эко (по ОМС),когда появилась в очереди, была 1500, ждала 9 месяцев, пока ждала, ходила на фолликулометрии каждый месяц, и с врачом с помощью стимуляции чудом забеременела, потом диагноз ицн, выкидыш (ужп второй) в 17 недель, истерика,слезы...год восстанавливалась...восстановила квоту и вот мой кирм ждёт меня. Сделала лапароскопию в феврале,тоже в КИРМ, там все ок. Отношение сотрудников отличное.Покормили кашкой с чаем.Собрала все анализы для короткого протокола. Пришла с настроем ,что всё..вот оно ..скоро счастье моё... но Буев сказал киста ЖТ, назначил коки с сегодняшнего дня . Потом опять анализы пересдавать что ли получается?

Shuman: Потом опять анализы пересдавать что ли получается?

короткие-да

Shuman,
Скорее в его нужно будет пересдать анализы, у которых срок месяц, но сами ничего не сдавайте, пусть сначала посмотрят что рассосалась киста.
Только после этого сдавать, чтобы не зря.
И скажут что конкретно нужно.

В гармонии тоже просили и клизму и чулки и лак)
В ЦСМ на меня очень удивлённо посмотрели когда я в чулках на пункцию пришла.
Сказали что наркоз очень лёгкий, буквально несколько минут, чулки совершенно не нужны, про клизму и лак тоже никто даже не заикался...

Кsu ksu,
Как у тебя дела? совсем тебя потеряла

Девушки привет!
Knopo4ka1986,
Удачи на пункции, зрелых клеточек и сильных Эмбриончиков, чтоб беременность обязательно наступила.
Кsu ksu,
Очень давно тебя не было, форум читаю часто.
Ксю, что у тебя нового. Расскажи, все еще ты у своего врача ВВ ?

Виллина,
Привет. Спасибо. У тебя что нового, потерялась совсем, давно "старенькие" участников не слышно)))))))

Добрый день.....вчера подтвердился пролет.был первый протокол...ХГЧ 0,7, три дня назад, когда пришли месячные, мир рухнул, ревела сутки....спасибо мужу и родителям за поддержку....вчера шла на прием уже смирившись с пролетом, на приеме Буев сказал,что в крио 3 эмбриона 4 АВ 3ВВ 3 АВ, появилась надежда.... Сегодня выхожу сразу на работу.....морально к работе абсолютно не готова...ведь думала,что выйду уже беременной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы