ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

elle12345,
а для чего? в ней нет смысла

Смысл видимо в том, чтобы опустошить кишечник и день-два не было позывов после операционных вмешательств. Потому что тужиться во время болей в области живота по крайней мере это лишняя боль. Но это мне так думается, про микроклизмы я не в курсе, не знаю какой от них эффект.
Автору- там не настолько болезненые ощущения, если дело в этом. Бритьё не забудьте, про него в памятке почему то не пишут.

Девочки, привет. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали вессел дуэ ф при низком эндометрии, для улучшения кровотока? Кровь в норме. Планируем криоперенос.

elle12345,
Я когда делала на Флотской сказали сделать микроклизму, но я не делала. Наверно это чтоб якобы под наркозом не наделать делов

Девочки, Здравствуйте, у кого-нибудь была аллергия на Утрожестан??? Была пункция в понедельник, после нее выписали Утрожестан, высыпала крапивница, врач сказал,что если не пройдет до завтра то перенос в след цикле

Svsk,
У меня зуд начинается, если вагинально ввожу. Когда пью норм, заменяют на дюфастон или прогинову

Svsk,
Сами только не за меняйте ни чего))))))

Knopo4ka1986,
Нас пятеро было на пункцию и ни одна тоже не делала эту клизму, бред считаю,за пару минут я не думаю что приспичит в туалет ????????

Белка в думах: Девочки, привет. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали вессел дуэ ф при низком эндометрии, для улучшения кровотока? Кровь в норме. Планируем криоперенос.

Привет! Мне назначал Вессел дуэ ф гематолог, т.к. наблюдалась у неё с генетической тромбофилией. Не слышала, что он как то влияет на эндометрий... Мне назначали как бы для того, чтобы кровь "разжижить".

elle12345

Knopo4ka1986: чтоб якобы под наркозом не наделать делов

да, мне тоже так объяснили. Якобы под наркозом расслабляется все, включая и...
В ОММ дают памятку как подготовиться к пункции. Там написано:

1. не есть после 18ч
  2. Надеть с утра в постели компрес. чулки.
  3. В 23,00 сделать клизму (или микроклизму Микролакс)
  4. Бритье.
    Вообще мне конкретную прям лекцию прочитали, что все эти пункции очень важны!))) что все это сделать обязательно)).

Добрый день. Лето 2019 пункция ЦСМ ни слова о клизмах и чулках репродутолог один. Лето 2020 пункция Цсм репродуктолог другой и тоже самое

Улыбка))))))),
Тоже самое очень удивлена списком Катерины625. Цсм 2020. Ни слова о подготовке. Главное придите.

в угмк такая памятка на пунцию
по-факту есть отличия: в качестве обезболивания рекомендуют папаверин (в назначении доктор потом пишет), тапки и футболку - не надо.

Катерина625,
прикольно, значит в прошлом году в ОММ делов не наделывали, а в этом видать начали наделывать, раз такой пункт ввели

Улыбка))))))),
Аналогично, ЦСМ, ни слова про клизму и чулки

Бриошик,
ага))) еще сказали не есть с 18ч вечера, в то время что пункция была у меня около 11ч утра. Сказали , что рвотой могу захлебнуться или попадет в трахею и можно прямой дорогой в реанимацию.

Я делала 3 пункции, 2 гистеры, хотя тоже под наркозом и ни разу не обделалась я считаю что с клизмами конечно перебор. И ни в цсм, ни в КИРМЕ про чулки и речи не было, а вот на Флотской отдевала.

Клизму и чулки только на лапаре в угмка, в кирме на гистера не нужно было ничего из этого

Сегодня была пункция в УГМК. Не надо было ни клизму, ни чулки. Нужно было не есть за 12 часов и не пить за 10.

Svsk,
у кого что... у меня от утрожестана очень подпрыгнул биллирубин((

девочки, спермограмма расширенная 2100 +- в Кирме и ЦСМ, я правильно поняла? просто мы в омм делали за 3900. и условия- практически общественный туалет с постерами 80-х годов????

mamaolgen,
В ЦСМ 2800 расширенная, на днях сдавали, все норм комфорт, телик с мультиками

mamaolgen, блин такая цена и ни каких условий. Где они такую оценку своих услуг берут

Milka89,
скажите пожалуйста, на спермограмму есть очередь? Большая?

Девочки,всем привет! Объясните мне пожалуйста,сколько попыток в рамках ОМС дано? Если,допустим,в первый раз пролет,второая попытка будет или откажут? В анамнезе низкий овариальный резерв и рекомендация сразу для подстраховки взять дя. Хочу стартовать со своим материалом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы