ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Tanyia,
а вы куда идете на Пайпель? отпишитесь пжл если не трудно

Dash123,
На МРТ можно только увидеть наличие какой нибудь проблемы, биопсия насколько я понимаю-это отщипывают небольшой кусочек эндометрия и делают анализ, а при гистере рассматривают всю полость матки и есть какие то проблемы сразу устраняют, гистера самая информативная и результативная получается

Dash123,
Сегодня сделала в угмк., С анализом 3170. Сервис конечно на 5+. Это реально европейский медицинский центр. Но процедурка болезненная. Лучше узнать про обезболивающие. Все ещё в себя прийти не могу

Dash123,
Пайпель менее травмотична. И применяется как диагностика. А гистера это уже что то найдут или очевидно на УЗИ. Гистера это наркоз, и полноценная чистка.

ой девочки, так хочется поскорее в протокол вступить, но у нас не раньше апреля видимо получится. я сейчас свой ттг снижаю, мужу анимбиотики прописали, лейкоцитов много по спермограмме. ждём и выдыхаем! очень рада за тех, кто уже в протоколе

mamaolgen,
Зато готовыми будете. Я следила за историей Анны (в угмк которая делала). Какой у неё блокбастер был. То один раз перенесут то другой. Зато сходила и в победный. Вчера за своим ттг ехала рассуждала уже спокойно. Про судьба или не судьба и тд. Ттг на удивление лучше всех прежних показателей. Но не все анализы ещё готовы. Так что я философски уже отношусь. И вам советую.

Tanyia,
Интересно. Отпишитесь по биопсии пжлст!

Бриошик,
Хорошо. Ре мне сказал что и так видит что норм все. Но мне ее прописал Янчук. Так как в 2018 на гистера была железистая гиперплазия., точнее он рекомендовал. А я просила уже Ре. Перевозить в питер эмбрион Янчук сказал не надо. Буду с двумя РЕ идти в протакол

ТакаяОдна,
Так здорово! Поздравляю! Растите здоровенькие! Надеюсь, что именно вы запустите волну полосатых тестов и трёхзначный ХГЧ в теме. Очень хочу за каждую из вас порадоваться.
Апчхи на всех моим 21-недельным чихом.

KisBarbariss: Апчхи на всех моим 21-недельным чихом.

Ловлю)))

KisBarbariss,
Ловим ловим

Tanyia,
Хм. У меня тоже железистая гиперплазия, попробовать что ли пайпель сделать? Спрошу у ре! Спасибо за советики

Бриошик,
Я говорю исходя что мне Янчук сказал. Посмотрим что гистология покажет. 10 дней выполнение. Но процедура... это очень больно. Хотя у меня нормальный болевой порог. В обмороки не падаю и тд. Но это триндец как больно

KisBarbariss,
Спасибо!!! Сегодня больничный продлевала, до 24.02, 22.02 контрольное хгч сообьщу Ре своей))) Верю,что всё хорошо будет!!!!

mamaolgen,
Простите за вопрос: а долго ли мужу снижать лейкоциты в сперме (принимать антибиотики сказали)??? У моего тоже вот вот нашли и ждём врача. У Меня паника так как 24.02 должны были в протокол а теперь все(((

Tanyia,
А видеокольпоскопия тоже не сравнится никак по информативности с гистерой? там под микроскопом матку рассматривают, ну я думаю вы делали такую.

Dash123,
Кольпоскопия не диагностирует матку, диагностируют заболевания шейки

Девушки! тут писали, что некоторые врачи не поддерживают гистеру. Сейчас погуглила и нашла такую инфу про недостатки гистры.: все манипуляции,связанные с расширением церквикальн.канала,очень неблагоприятно сказываются при вынашивании бер-ти. Шейку каждый раз расширяют,она теряет свою упругость и от этого при бер-ти могут происходить выкидыши и невынашивания ...
Может быть поэтому не одобряют? что думаете?

Tanyia,
а почему вам назначили именно Пайпель-биопсию? а не гистеру например?

Dash123,
Если анализ нормальный будет гистера мне не нужна будет. Зачем этот лишний наркоз и чистка матки. Если плохой то один из выходов гисторогскопия

Dash123: Сейчас погуглила и нашла такую инфу про недостатки гистры.: все манипуляции,связанные с расширением церквикальн.канала,очень неблагоприятно сказываются при вынашивании бер-ти.

Возможно, если ее делать несколько раз, то могут быть последствия. Но кажется, что тут больше предрасположенность организма.
Мне делали гистеру за год с небольшим до протокола. Шейка в порядке. Я даже больше боюсь, что она опять не раскроется в нужный срок, чем раскроется раньше времени (мне по этой причине с дочкой кесарево в 42 недели сделали, не раскрывалась). А есть подруга, которая всех трех детей вылеживала с пессарием и угрозой и стремительно их рожала. Ни разу до этого гистеру не делали.

М@м@ Чели: Просто 3 хуже чем 4

Абсолютно ничего не значит)
Буквы и цифры, это всего лишь аббревиатура и указывает на развитие в данный момент и час.
Тем более все эмбрионы оценивают визуально и даже, если это хорошист или отличник, без ПГТ никто не дает 100% гарантии, что он без хромосомных поломок.
У подруги был эмбрион 2ВВ, родилась прекрасная дочь. У другой подруги в эмбриона 3ВВ, родилась двойня.
Вам перенесли эмбриона хорошего качества. Хотя странно, что не отдали эмбриональную карту после/перед переносом.

Dash123: Может быть поэтому не одобряют? что думаете?

Гистеру назначают если проблема с эндометрием. То есть эмбрион скорей всего не имплантируется.
Смысл в таком случае рассуждать о рисках беременности если она наврятле настанет?)))

Dash123,
А как тогда объяснять физиотерапию, например орошение? Там 5 раз подряд туда залазят, даже и не знаю, что сказать, там же не кулак засовывают а трубочку 2-3мм, надо спросить у своей ре.

VerNata,
антибиотики на 15 дней, потом повторно спермограмму. и после этого только андролог напишет готов к эко или нет. у нас эко+икси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы