ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Осетрик,
Спокойно, девочки, это действительно важно. Но зависит от некоторых факторов. Это:

• у беременной 1я гк
  • у беременной рф-
  • вторая беременность, были проблемы в первой
  • у беременной были переливания крови

Galliyа,
1 -. Муж 2-. Других групп не намеряли ни разу. Кровь не переливали. Крови вроде бы не жалко было, но на душе не то.

IRIS111,
В ЦСМ сказали, что нет. Они сделали крио по омс с э после коммерческого протокола и им не оплатили. Хотя Маясина писала, что можно. Но я так тут и не видела реальные истории с крио.

Осетрик,
Ладно, раз 1, да еще и отрицательная, отпишусь сразу:
Во-первых, скорее всего анализ называется не на группу крови, а на ТИТРЫ АНТИТЕЛ
Во-вторых, вам повезло, что нет резус-конфликта
В-третьих, из-за того, что у вас 1гк, а у мужа 2гк, вероятность конфликта с гк ребенка будет 50% - а значит надо отслеживать это во время Б. Особенно, если Б вторая.
При беременности может возникнуть не только резус-конфликт, но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови.
Сильно вдаваться не буду, потому как много писать, просто дам пару ссылок, если тема интересна:
yandex.ru/turbo/kakrodit.ru/s/analiz-krovi-dlya-opredeleniya-gruppy/
o-krohe.ru/beremennost/diagnostika/rezus-konflikt-tablica/
Но будущие мамы с отрицательным рф всегда будут в повышенной зоне внимания:
Сама женщина не может почувствовать симптомов развивающегося конфликта ее иммунитета с кровью плода. Нет таких симптомов... Для этого у беременной с резус-отрицательной кровью, независимо от того, какая группа и резус-фактор крови у отца, берут анализ крови из вены на содержание в ней антител. Анализ делают несколько раз в процессе беременности, особенно опасным считается период с 20 до 31 недели беременности... Диагностикой врачи в женской консультации будут заниматься с самого первого дня постановки женщины с отрицательным резус-фактором на учет. Они учтут, сколько беременностей было, чем они закончились, были ли уже рождены дети с гемолитической болезнью. Все это даст возможность врачу предположить возможную вероятность возникновения конфликта и спрогнозировать его тяжесть. Сдавать кровь женщине при первой беременности придется раз в 2 месяца, при второй и последующих — раз в месяц. После 32 недели беременности анализ будут делать раз в 2 недели, а с 35 недели — каждую неделю.

Galliyа,
У нас с мужем 2 полож. И всегда такая была с рождения. Переливания тьфу тьфу не проходили. Но я тоже не понимаю зачем надо было брать лишнюю пробирку у меня именно. На валека с 2016 года и до сих пор там. Как была у меня эта группа так и осталась ну ладно раз надо то надо

Улыбка))))))): У нас с мужем 2 полож

да, у вас вообще все отлично!)) Думаю, что у вас простая перестраховка. Бывали всякие случаи в истории, а ошибка в этом анализе может привести к фатальным последствиям.

Galliyа: у вас какая группа крови? и резус

В(III)Rh0 (D)+ положительный
но меня больше умилило, что я сдала этот анализ дважды с разницей в неделю, в стационаре а потом при постановке на учёт.

Marilinka,
Я появилась в очереди в ноябре, сегодня уже позвонили из Кирм, я даже предполагать не могла, что всё случится так быстро, в прошлом году стояла в очереди 8 месяцев

АНннНА,
если у мужа 1 или 2, должны периодически проверять эти титры на антитела
если у мужа 3 или 4, то скорее всего перестраховываются - перепроверяют после угрозы (у вас же была, я не путаю?), ищут причину.

Galliyа: если у мужа 1 или 2, должны периодически проверять эти титры на антитела

у мужа A(II)Rh0+

Galliyа: перепроверяют после угрозы (у вас же была, я не путаю?), ищут причину.

меня ни о чём не спрашивали, я думаю всем дают автоматом направление и всё

АНннНА: думаю всем дают автоматом направление и всё

возможно, не спорю, но всё равно почитайте ссылочки на досуге :)
но потом, а сейчас мамочке надо спать!!! недостаток мелатонина может негативно сказываться на развитие плода, а он вырабатывается только в темное время суток и максимально с 00.00 до 3.00 ночи! Всем спать :)

Galliyа,
Бессоница временная. Информация очень интересная. Сначала встала на учет в жк около дома. Все анализы взяли в 8-9 недель, в карту обменную внесли. В 11 недель перевели на АВ, и там группу крови, вич, силифис и тд все по новой. На антитела в 30 недель точно брали и в роддоме. Беременность первая.

M@x@,
А после сдачи документов до появления в очереди сколько времени проходит?

M@x@,
А под каким номером вы были в последнее обновление? Я в очереди в конце декабря появилась. Как бы в марте сюрпризом не было, что позвонят

Осетрик,
Просто часто путают анализ просто на гр.крови и анализ на титры антител, т.к. у них бланк может быть один и тот же. Вот, например, такой (нашла в инете):

M@x@,
Во во и я появилась в ноябре в очереди, и тоже когда пришла в Кирм сказали про то что доки пришла я в шоке была, у меня ещё зуб один не лечен а тут такое

Knopo4ka1986,
В последнем обновление была 502, вот у меня был большой сюрприз, когда позвонили из Кирм

Marilinka,
Обычно месяц, по крайней мере мне говорили 30 дней, а там смотрите себя в очереди, если ни каких казусов не произошло

Добрый день девочки! Есть ли здесь кто в протоколе и при этом колет Клексан?
У меня такая ситуация: короткий протокол (6 д.ц. 5 д. стимуляции), гематолог назначал Клексан 0,6+аспирин кардио 100 (за 3 недели до переноса), а репродуктолог считает, что можно либо после пункции, либо после переноса, и дозировка 0,4. Вот не знаю как быть! Пока не принимаю ничего такого.
Подскажите может есть у кого опыт с Клексаном? Спасибо!

Galliyа: не спорю, но всё равно почитайте ссылочки на досуге

как то смотрела прямой эфир из роддома УГМК, эфир который совместно с жк у них был, знакомство я гинекологами, которые ведут беременность, и прямо задала вопрос, почему группу крови сдаем по несколько раз. Ответил заведующий роддомом Жилин, что бывает так, что она меняется в беременность. Вот это меня тоже удивило. Но видимо и правда, такие случаи есть.

А есть тут те, кто выбирал ОММ в очереди ? Вы сейчас куда ? Так же в омм или переписываете заявление на другую клинику?

Svolochkova,
У меня была 1- , когда сдавала вставая на учёт по беременности . После рождения ребёнка стала 1+

undefined
Logik sensorik,
Я в омм писала заявление, ни знаю что теперь делать.
В понедельник буду звонить узнавать

И я )) были 200 в очереди .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы