ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

IRIS111,
Тоже искала,смотрела)))) в итоге купила)))

Букет счастья,
Я если честно офигела от цены в первый раз сталкиваюсь с этим препаратом, почему все препараты связанные с ЭКО такие дорогие

Девочки ещё вопрос, может глупый, нельзя ли интересно крио по ОМС с донорским эмбрионом сделать? Хочется хоть на чем то сэкономить

Девочки подскажите, мне на Флотской сказали идти к Фалееву только после первого приёма в клинике (у меня цсм) на нём выдадут список анализов и можно будет идти к нему. Как у вас было? У кого то читала, что сами распечатали по приказу нужные анализы и шли к Фалееву за направлениями, не дожидаясь первичного приёма в клинике

Лили): Как у вас было?

я с сайта ЦСМ распечатывала список и готовила анализы к приему. Мне было так спокойнее, потому что вдруг какие то показатели будут не в норме и будет время все исправить
И еще на АВ может что то сломаться (у меня так было с инфекциями). И в срок анализ может быть не готов (звонить с АВ точно никто не будет и можно об этом поздно узнать). Не все анализы готовятся быстро. То есть нужен запас времени что бы успеть доздать что то платно

Tanyia,
А вы к Фалееву записывались или можно к нему прийти в Часы приёма по живой очереди за направлениями?

Всем привет. 19.01 была 599 в очереди, сегодня пришла в Кирм на пальпель биопсию, так как сказали придти когда буду примерно 500. Иииииии мне сказали что вчера пришли мои документы и след приём уже будет по квоте. Это так неожиданно, самый лучший подарок (скоро др). Сейчас ждём результаты пальпель и обновляем анализы

IRIS111: если честно офигела от цены в первый раз сталкиваюсь с этим препаратом, почему все

Да,я также вышла от врача,глянула цену )))

VerNata,
Поздравляю вчера была раздача доков по клиникам)))

Лили),
Я приходила в первые часы приема к мед.сестре( Инне Андреевне) . Она всё выдает( большинство). Анализы сейчас готовят быстра. Мне сказали гормоны,пцр мазки-14 дней. По факту за неделю сделали. Вчера всё забрала.( забирать тоже у Инны).

Лили): Часы приёма по живой очереди за направлениями

Когда была у Фалеева приходила в первые часы работы и в очередь к медсестре. Она давала направления

VerNata: пальпель биопсию

Если не секрет, почему назначили?

Tanyia,
У меня аденомиоз, но сейчас по узи все норм, по лапаре тоже все норм, решили проверять ещё таким способом эндометрий чтобы уж наверняка

Бурундучок: Минздрава. Давно, кстати, вышел, в конце декабря вроде. Но в клиниках еще продолжали простить тест на ковид.

Может вы читали что-то другое, я перерыла весь инет и, к сожалению, не нашла никаких поправок на счет отмены тестирования на ковид перед протоколом эко. Думаю, просто потому, что такого приказа вообще не существовало. Каждая поликлиника сама решает на счет данного тестирования ПЕРЕД НАЧАЛОМ протокола и издает свой внутренний приказ (распоряжение).
"С 26.12.2020 отменяется требование об обязательном тестировании за семь дней до госпитализации.... Однако все пациенты будут сдавать лабораторный тест на COVID-19 непосредственно перед госпитализацией. В медицинской организации будут самостоятельно выбирать вид исследования в зависимости от своих возможностей — ПЦР-тест или тест на антитела." Но даже этот приказ касается БЕСПЛАТНОГО обязательного тестирования, не говоря уже о том, что это относится к госпитализации, а не к протоколу ЭКО. По поводу протокола в данном приказе вообще ничего не говорится. Перед пункцией же идет бесплатное тестирование, которое никто не отменял, как и непосредственно перед госпитализацией.
А то, что в других клиниках не требуют - так вы подписываете бумажку, что все риски в связи с возможными осложнениями вы берете на себя. Уже немало случаев было, когда девочки снимались со стимуляции с ковидом или лечились безумными дозами лекарств уже после подсадки и еще до 2х полосок - дай Бог, чтобы с детками потом все было хорошо, увы, это пока никто не знает. Я лучше каждые 3 дня буду в протоколе сдавать тест, чем буду рисковать своим здоровьем и здоровьем своего буд.ребенка. Думаю, что тестирование на ковид непосредственно перед протоколом и перед пункцией/подсадкой (не знаю как там точно) вполне оправдано как физически, так и материально.

Galliyа: Думаю, что тестирование на ковид непосредственно перед протоколом и перед пункцией/подсадкой (не знаю как там точно) вполне оправдано

Сегодня тест отрицательный, а завтра подцепила... По мне так лишний он

да еще мы знаем, что достоверность у мазков этих прихрамывает, что делает тестирование совсем никчемным

Лили),
Мне онкоцитологию на АВ делали 3 недели. Да и гормоны нужно сдавать со 2 по 4 дц. Лучше заранее сходить.

Galliyа,
Минздрава. Приказ давно вышел, давно хотела уже сюда написать.

Бурундучок: Сегодня тест отрицательный, а завтра подцепила... По мне так лишний он

Поэтому тест и делается непосредственно перед началом программы, чтобы иметь понимание, стОит ли вообще начинать или лучше перенести. Далее непосредственно перед пункцией, потому как это как бы операция, а значит риск, да еще под общим наркозом, соответственно если организм "заражен", то он может и не перенести её. Я же считаю, что и перед подсадкой тест нужен, чтобы, если что, просто заморозить эмбион и уйти потом в крио. И именно всё это потому, что сегодня нет, а завтра может и быть. Но еще раз говорю - каждый решает сам, на сколько он готов рисковать. Я, например, рисковать вообще не готова, потому как у меня каждый шанс - последний :)

Катерина625: Приказ давно вышел

Про приказ я уже выше написала. Нет такого приказа :) Т.е. есть, но к эко он никакого отношения не имеет.
Хотя, если вы реально видели приказ об отмене тестирования на ковид перед процедурой эко, то, пожалуйста, киньте ссылочку!!! Хотя бы знать...

Galliyа, Я не знаю, говорю только то , что мне в клинике врачи сказали. А они сказали: "Приказ отменен".
даже сказали с какого числа, но я уже не помню. с 1 января что ли, не помню.

Девочки, я сегодня просто обалдела), в последнем обновление была 502, а сегодня позвонили с клиники и пригласили на приём, я даже подумать не могла, что так быстро позвонят!

M@x@,
А куда заявление писали, если не секрет?

M@x@,
а какая у вас клиника , если не секрет?

Вот девочки пишут, что были 3.. и 5.. и уже позвонили.. Хотим идти по фед квоте в ОММ, потому что в очереди 792.. но после таких комментариев закрадывается сомнение, может очередь не так долго ждать..

Добрый день! Я новенькая !!!
Я писала заявление в ОММ по очереди я 284 мне не звонили Очень переживаю потому, что ничего не понимаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы