ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Катерина625: ОММ никак не понимаю

Ну быстро быстро и в платных бывает
Но ОММ это ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
Т.е. перед ними поставлена какая то задача им надо провести какое то исследование, для этого им надо.. в общем задача немного другая.
Ну зато есть возможность без очереди сходить

Катерина625,
У каждого свой опыт. Я у Джалиловой, и она прям мне все разжевывает, как что, почему и зачем. И УЗИ экран показывает, и каждый листочек анализов просмотрела, и обговорили лекарства какие попить по поднятию железа, и всегда спросит может у меня какие нибудь вопросы. И вместе мы с ней обсуждали и думали, общались в какой протокол пойдём. И на любой мой вопрос она отвечала развёрнуто. Конечно после 3 эко вопросов много у меня))))))

Катерина625,
Ой, Кузнецов вроде

Катерина625,
Бриошик,
Девочки, а кто врачи у вас были?

Tanyia,
Чтоб проводить исследования им выделяют другие квоты на Клиническую апробацию. Я пока не заметила, что они какое то исследование на мне проводят. Как и во всех клиниках, смотрят на УЗИ, приглашают на приёмы в те же дни цикла, и препарат гонал будет. Ни одного исследования в этом нет. Я общалась так что сделать то чтоб эмбрионы росли? Если б хотели поисследовать этот момент да и черт с ним исследуйте, пишите диссертации, лишь бы результат от этого был.

М@м@ Чели,
АНннНА,
Ole4kaola, девочки спасибо большое , все Ваши заберименительные чихи поймала сижу заражаюсь

Бриошик: Клиника ОММ если что

понятно, я же не к тому, чтобы вас проверять.
я в инстаграмме врт омм просто, как раз видела комментарий их официальный, что по федеральным квотам они переносят эмбрионы в среде EG.

Knopo4ka1986,
да после 3х эко вы сами уже можете назначения делать))

Svolochkova,
я честно не слежу за ними после того, как они обошлись со мной и моими эмбрионами и надеюсь этих женщин настигнет кара небесная

Лили),
У меня РЕ Медведева В.В. , мне нравится, как специалист очень грамотная и аккуратная.

Tanyia, я думаю вы немного путаете , я думаю, если они и проводят какие -то исследования , то точно не с нами)))

Svolochkova,
в смысле, Эмбриоглю входит в ОМС? доплачивать не надо порядка 5000? странно.. хорошо бы если так...

Бриошик,
я вас понимаю(((. Очень.

NastenaVZ,
Позвонила.. Заказала эмбиональную карту

Катерина625,
У меня подруга к ним обращалась на эко. Ей сказали сделают если только трубы удалят. В питере ей сделали успешно и с трубами. А сейчас у неё естественная беременность. Как посмотреть на ситуацию.
И что они запустили по эмбриологии? Где что то трясти будут и тд. Когда лекарства там да. Согласие и страховка оформляется. А для обычному пациенту сложно понять ставят на ней эксперимент или нет. Но!!!! Сразу оговорюсь что я ни кого не отновариаю а делюсь тем что знаю. И тем более это шанс для девочек у кого время поджимает.

Катерина625,
спасибо, я уже пережила это)

Катерина625: в смысле, Эмбриоглю входит в ОМС? доплачивать не надо порядка 5000?

undefined

Девочки, не выдавайте желаемое за действительное, уточняйте это, чтобы не плодить догадки и слухи.

Бриошик пишет, что на вопрос про эмбриоглю на переносе в омм, врач ей ответила, что клей есть.

В цсм, угмк, кирм за клей нужно доплачивать -это я знаю точно. Кроме того, в базовую программу эко по омс клей не входит (на сайте флотской есть презентация, что входит в базовую программу эко по омс).

Ну и вот скрин комментария врт омм, что по фед квоте перенос в среде эг.

Может ЕG это не означает эмбриоглю. Может это обозначение чего то другого. Во всех клиниках платно, а тут расщедрилась гос. Клиника. Ни когда не поверю, что гос. Клиника предоставляет бесплатно это

Svolochkova,
кто что за что выдает? я просто вопрос задала.

Svolochkova: у вас нет права требовать заморозку только по одному

Ну почему же нет, есть.
Клиника обязана предоставить качественную услугу, есть тариф по которому омс оплачивает всю программу эко, на госсуслугах можно посмотреть сколько клиника получила денег за протокол, и вот тут получается, что вне зависимости от количества носителей за криоконсервацию сумма будет одинаковая. И в том случае когда 10 носителей по 2 эмбриона, и 10 эмбрионов на 2 носителях.
А по поводу качественной услуги - сам факт криоконсервации более 2х эмбрионов может убить всех, что свыше, соответственно нарушение.
Формулировки расплывчаты согласна, и это ведь тоже можно перевернуть в сторону пациента, где написано, что вам профинансировали только 2 носителя (вопрос к клинике).
В связи с тем, что у нас был риск получения очень маленького количества эмбрионов (4 в нашем случае - удача) я очень щепетильно относилась к заморозке/носителям. За хранение платят пациенты, никакие доп.расходы на клинику не ложатся, просто кто-то очень хитрый хочет двойное финансирование, и бюджетные деньги, и деньги пациента.
Поэтому не клиники идут к нам на встречу, а мы к ним, выбирая ту, которая за результат, а не "на что денег хватило".

K.St: Формулировки расплывчаты согласна

не понимаю о чем спор, и что вы хотите доказать? есть приказ, который конкретно это не регламентирует. Спорить о чем-то тут бессмысленно. вопрос в пациенте и его взаимодействии с клиникой.
я говорю, что клиника может поступить как хочет относительно количества эмбрионов замораживаемых на одном носителе, многие девочки описали как это происходит в омм, также многие написали, что вопрос "по сколько морозить" с ними даже не обсуждался. Кому-то замораживают по одному, но при этом не морозят эмбрионы 4ВС
по факту мы видим то, что видим.
и да, вы правы, что при активной позиции пациент может вывернуть эту ситуацию в свою пользу. личная ответственность тут выходит на первый план.

Svolochkova: личная ответственность тут выходит на первый план

Пожалуй только ради этого развернуто так и написала.
Да какой спор, о чем. Доказывать ничего не хочу, просто мы же тут не одни, читая ваши сообщения складывается впечатление - только 2 носителя, пациент ни на что не имеет права. А это далеко не так.
Приходят новички-девочки и верят сообщениям на на форуме, обману врачей и ничего не перепроверяют.
Просто может кому то будет полезно, кто-то прочитает и будет знать свои права и возможности.

Читала в других областях по 11 тысяч за носитель с девочек брали, нет денег - утилизируем. Либо за икси брали доплату, и много еще такого интересного, у нас кстати более "образованная" область в плане прав пациентов. Может и за счет этого форума, может и даже за счет инстаграмма Маясиной.

K.St: только 2 носителя, пациент ни на что не имеет права

вы неверно трактовали мои слова, морозят всех эмбрионов, но вот по сколько на соломинке зависит от настойчивости пациента, а обязанности морозить по одному эмбриону на одном носителе у клиник нет, и к сожалению, это правда. Мы же не фантазируем, а берем приказ и читаем его. Я описывала свою конкретную ситуацию в сообщении и почему у меня морозили парами, но всех и даже 4 ВС! А это важно очень было для меня (у меня и эмбриончики-одиночки есть). И важно то, что в врач в моей клинике не скрывал ничего, и мы совместно пришли к решению сколько будет носителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы