ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

K.St: нет ограничений по количеству носителей (только два носителя например)

так и я не говорю, что есть какие-то ограничения. Более того у них и обязанностей нет, тут вопрос в том как с врачом договоритесь.

Катерина625: - Это когда? в какой момент? после 1 ой подсадки или до?

Я вам не скажу за всю Одессу...у меня был только криоперенос. И только в УГМК. После пунции и наркоза сказали придти к доктору. Доктор мне сказал:
-Взяли столько-то, состояние ваше так себе, пойдёмте в крио?
-Согласна
-Сколько планируете переносить? с вашим весом двоих вам будет сложно выносить?
-Хорошо, пусть будет один.
-Ну значит замораживаем по одному на носителе
-... (на тот момент я ничего не поняла, и ни про какие носители ни сном ни духом) ну, ладно.
Доктор в компьютере что-то отметила. Всё

АНннНА,
извиняюсь, а почему ваше состояние так себе было? в чем это выражалось?

Svolochkova,
Хммм... обязаны заморозить все эмбрионы (качественные), финансирование то за это они получают, вне зависимости от количества носителей, поэтому получается, что клиники которые ограничивают 1-2 носителями своих пациентов просто обманщики.
У меня получилось поменьше чем у вас, всего 4 малышастика, всех заморозили по одному, иной вариант даже не обсуждали (угмк)

В Кирм мне заморозили 3 эмбриона по одному они были отличники и 8 эмбриончиков по 2, ну мы сразу обговорили что я подсаживать буду одного

Катерина625,
Опять же из-за мелкого веса и большого кол-ва взятых ЯК статистически получается угроза гиперстимуляции. Ну и видимо по узи крупноватые яичники были ,по их статистическим показателям. Ну и да, я их чувствовала, хотя про самочувствие пациента лучше не спрашивать, о том что мне было плохо я поняла только когда мне стало хорошо

K.St,
согласна! так и есть

Катерина625,
да, согласна, тоже слышала такое, не помню, по-моему даже здесь где-то девочки писали, что в ОММ , вопреки всему, не обсуждают замораживать ли и что и сколько посколько, а тупо взяли и утилизировали, то ли забыли, то ли не посчитали нужным спросить, то ли закрутились в суете, ведь народу много у них было. Поэтому думаю, обо всем лучше у врача самой заранее все спрашивать.

Девочки, кто в ОММ сейчас, объясните мне пожалуйста на каком этапе вы с врачом решаете этом вопрос , по поводу сколько переносить и сколько в заморозку? Очень прошу ответьте

Svolochkova,
может быть я не отвечаю, потому что сначала (на всякий случай) проверить документы хотела, выписку и эмбриологический ход? А я не могу сейчас этого сделать, потому что нахожусь не там, где находятся мои документы? Если вы хотите "бездоказательно", то врач сказала "КЛЕЙ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ", когда я сказала, что хочу эмбриоглю. За сим все.
Или все-таки проверить доки?

K.St: обязаны заморозить все эмбрионы (качественные), финансирование то за это они получают,

это естественно, я про обязанность по количеству малышей не соломинке, у них нет обязанности морозить по одному или по два или по три. А у вас нет права требовать заморозку только по одному. И это только по одной причине - тк это ничем не фактически не регламентируется, нет четкого указания на это в приказе, а формулировка расплывчата.
Но клиники идут навстречу, я тоже в УГМК, и на 100% уверена, что они бы не отказали в заморозке по одному, если бы я на этом настояла.

Девочки всем привет, кто был в цсм, кого из репродуктологов посоветуете!? Что скажете о Медведевой В.В. и Ивановой И.С., может кто сталкивался, расскажите свои впечатления.

K.St,
браво, спасибо за эти скрины, как жаль, что горе заведующая орала на нас, что ТОЛЬКО 1 носитель!!!! и говорила, что это написано в приказе! ни номеров, ничего, эх, видимо надо собрать оставшиеся силы и подать жалобу в минздрав, благо запись ее ора у меня имеется))

Бриошик: Если вы хотите "бездоказательно", то врач сказала "КЛЕЙ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ"

вы же уже сказали, что у вас был перенос по омс и врач вам сказала включено. К чему нервничать, зачем вы даете новые вводные)

Засоня123,
Если вы вставали на эко по омс через АВ. То туда же на учёт. Или если финансы позволяют. То вы можете остаться в той больнице, где провелась процедура

Svolochkova,
о каких вводных данных вы говорите, я немного вас не понимаю
Врач сказала все включено, я хотела проверить, отражено ли это в документах, но, судя по квалификации этого доктора, сомневаюсь уже, что клей вообще был. Как только смогу проверить доки сразу отпишусь.
Клиника ОММ если что, всеми обожаемая с федеральными квотами =)

Вот девочки читаю вас и думаю... Что мне в цсм тоже ни кто не рассказал, как заморозились мои 5 снежинок... И даже не обсуждалось...... Просто оплатили год. 12т. Сейчас сказали за последующие годы хранения будет 4т - за год. Завтра буду звонить в цсм попробую узнать как заморожены...

Лили): Ивановой И.С.,

У меня было два протокола у нее
Ушла к другому Ре в другую Клининику

Хотя много девочек тут кому нравится.

М@м@ Чели: Что мне в цсм тоже ни кто не рассказал

В 2020 точно по одному замораживали. И ребяток мужа даже делили на несколько порция как я поняла (замораживали).

М@м@ Чели,
Мне дали бумагу в которой написано качество эмбрионов и как заморожены по ск штук

Knopo4ka1986,
а что за мужчина-врач в ОММ , как фамилия у него?

Девочки, вот я политику ОММ никак не понимаю. Все как умалчивается, все быстро-быстро на приеме, якобы поток, но такое ощущение, чтобы ты не успела спросить. Сами не говорят ничего. а спросила, в ответ: - Вам это пока не надо, пока до этого дело не дошло еще, не забивайте голову! в итоге так и протянули время((.

Бриошик: что мне нужна персональная заморозка, ................ а они сделали как им вздумалось, в итоге минус 1 эмбрион спасибо долбанному ОММ. минус 1 из 2х.

Вот это их манера делать как им вздумается и напрягает очень.

Катерина625,
Ну собственно поэтому даже если мне заплатят кучу рублей я не пойду ни без очереди туда ни с очередью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы