ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

elle2706 ,
Если стаж хороший, идите на больничный, работу без вас не пропадет. Погода теплая, погуляйте с лесу лучше

undefinedОсетрик ,
Стажа нет на 100% больничный, но успокаиваю себя тем, что всех денег не заработать.

Knopo4ka1986 ,
Вот и я так думаю.
А уколы разве не еждневные?

Катерина625 ,
Все бесплатно по ОМС по назначению врача
elle2706 ,
Я больничный не взяла , живу в Березовском,ездила с мужем, либо на такси, когда ему некогда было, на автобусе не решилась ездить , вообще не планирую брать больничный даже после переноса,дома с ума сойду

elle2706,
Уколы сами дома будете делать, ну если уж совсем не сможете или не хотите, конечно можно каждый день ездить в процедурный.

kvelle ,
Как думаете, к ним можно сразу записываться, даже если ещё в очереди не появились? Я в пятницу тоже повезу документы и думаю в начале февраля записаться в омм.

elle2706,
вы их сами себе будете ставить, как правило там укол ставят вечером, вряд ли процедурки вообще работают в это время (я ставила дай бог памяти в 21-22 не помню уже)

undefinedБриошик ,
а уколы в живот или внутримышечно в ягодицы?

elle2706,
Чаще в живот. У меня один протокол был ставила в ягодиц. Ни чего страшного нет, сами себе научитесь ставить. Первый раз в процедуре покажут

Knopo4ka1986 ,
Понятно. Спасибо за информацию!

Может кому то надо клексан 0,6? Поменяю на 0,4

elle2706 ,
Я была в коротком протоколе в прошлом году. Ушло у меня на это две недели. Но у меня не дошло до переноса (эмбрионы не дожили до 5-х суток). Больничный не брала (т.к. не хотела лишних вопросов на работе) Ездила на приём практически через день, через два. У меня больше не удобства вызывали уколы, т.к. ставить их нужно в определённое время (у меня это было в 11:00), а хранить их можно только в холодильнике. Благо живу рядом с работой, бегала домой типо на обед. Уколы ставила сама себе, ничего страшного в этом нет. Иголки тонкие, можно сказать даже не больно. Особенно Гонал- идёт в ручке, выставляешь дозировку, какую надо и вводишь. В этот раз тоже больничный брать не буду, на работе хоть как то отвлекаешься от всего "этого"

Katerina@K ,
Добрый день, а вы после протокола разбирали причины неудачи? Почему эмбрионы не дожили до 5х суток? У меня было 2 коротких протокола и эмбрионы гибли или доживало только 1-2 эмбриона до 5х суток, которых переносили.

Anffil,
А вы где делали? И разбирали ли эту ситуацию. Такая же история, не доживают

Anffil ,
Разбирали.... но у меня тогда была истерика и шум в ушах и то, что мне объясняла врач- помню очень сумбурно. У меня нет левого яичника, на правом зреет 7 фоликов. На пункции взяли 5 яйцеклеток из которых оплодотворилось 3, до 3-х суток дожили 2, до 5-х не одного. На сколько я помню, врач говорила про то, что в первый месяц жизни эмбриона на его развитие влияет качество яйцеклетки, ну и типо они у меня видимо плохонькие. Вот пей кучу витаминов, БАДов и приходи повторно...

Katerina@K ,
Что-то пьёте? Что именно??
А почему не стали переносить 3-х дневного??

Knopo4ka1986 ,
Два раза в ОММ, только у двух разных врачей. Разбирали, в первый раз сказали, что плохое качество яйциклеток, пошла во второй раз опять в ОММ, думала, что изучат мой прошлый протокол, что то изменят, но опять пролет. Сейчас говорят что, после 3х суток начинает влиять мужской фактор. Не знаю. Сейчас жду ЦСМ.

Katerina@K ,
А в какой вы клинике были?

a1981 ,
Это было моё первое ЭКО и я просто доверилась врачу, что говорили, то и делала. Если я ничего не путаю, то они вроде как смотрят по делению клеточек, если на 3-й день их было не достаточно то вроде как и не переносят. Общее состояние организма, после стимуляции было не очень... Мне кажется, что и не прижился бы на тот момент он у меня. В этот раз буду проситься в КРИО. Принимаю стандартный набор витаминок: Аквадетрим, Йодомарин, Рыбий жир, Иноферт. Ну и стараюсь вести здоровый образ жизни, спорт+ ПП

Katerina@K ,
А какая клиника?
Какая доза инозитола и омега-3??

elle2706 ,
КИРМ, Ямалыва Н.Ш. Не смотря на то, что это было первое неудачное ЭКО, общее впечатление от клиники и от врача только положительные. Второй раз пойду туда же

a1981 ,
Доппельгерц актив Омега-3 (800мг) 1раз в день, Иноферт (инозит 1000 мг+ фолька 100мгк) 2 раза в день

Katerina@K ,
Ну омегу всем по разному назначают... У меня доза более чем в 2 раза выше и я смотрю по сочетанию определенных кислот
А инозитол примерно также получается: у меня 4 таблетки по 500 мг

Marilinka ,
Позвонила сегодня в ОММ, на все мои вопросы ответили, сказали звонить на 2-3 день цикла, если все анализы в порядке, вступать в протокол. Всё так быстро, я тоже наверное ещё цикл подожду и попробую.

Anffil ,
Knopo4ka1986 ,
Katerina@K ,
девочки, если интересно немного поразбираться в проблемах доживания/недоживания эмбрионов до 5ДПП и вообще влиянии генетики на развитие ооцитов/бластацит, можно почитать вот такую статью
mamadeti.ru/article/eco/ivf-failure-embryological-stage/ - "Причины неудач ЭКО".
"....Принято считать, что до 3 дня развития эмбрион живет и развивается на материнских запасах, то есть, остановка или ухудшение развития до 3 суток указывает на плохое качество яйцеклетки. На 3 сутки развития начинает работать сам геном эмбриона. И здесь добавляются факторы, привнесенные в эмбрион сперматозоидом...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы