ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

RV: Ответила в личку. Наблюдаюсь в УГМК. написала какое мне назначали лечение
напишите мне тоже в лс пожалуйста.

a1981,
Я почти месяц только ждала приём, а потом ещё больше месяца результат, вам повезло несказанно!

a1981,
А чем она вас так сильно расстроила, расскажете?

Бриошик ,
Категоричное требование использования ДЯ... Если кратко

М123456: Почему у Квашниной дорого? если по ОМС? много доплачивать надо за допы?

Квашнина - отличный врач, именно поэтому она смотрит ВСЁ, буквально всё, что может хоть как-то повлиять на будущую беременность. Т.е. если есть какие-то заболевания, ей необходима консультация и заключение врача. И мне про гастроэнтеролога было сказано, что ей ненужны заключения из поликлиники, и была названа конкретная фамилия врача, так что пришлось потратиться на приёмы и лечение. Ещё у меня вылезла киста перед эко и было назначено ооочень не дешевое лечение, которое нифига не помогло - скажем так, могло помочь, но не помогло)) Ну и за приёмы каждый раз по 2тр (1,5 года назад), мы долго не могли вступить в протокол, по разным причинам. А потом вышел срок по анализам, и если я еще могла позволить себе бегать что-то бесплатно сдавать, то у мужа времени на это не было и ему пришлось всё пересдавать платно у них... Так же ей нужны были ВСЁ мои анализы и показатели, т.е. витамины, микроэлементы, всевозможные гормоны. Большинство я сдала заранее, готовясь к эко, но что-то пришлось досдавать в клинике. Плюсом было назначено куча дорогущих витаминов и стимуляторов.
Но по мне так лучше пусть меня наизнанку вывернут, чем пустят всё на самотёк, так что я к ней без претензий, хоть ничего и не получилось...

a1981: субъективный вывод по одному врачу о целой клинике

вообще не спорю!!!! но, блин, вот как-то так... ну, не лежит душа(((

Galliyа ,
К кому именно!?
В ЦСМ?
Ну так я же и говорю что каждому своё - вот по вашему даже просто описанию - Квашнина - совсем не моё

a1981,
Бриошик,
a1981,
Я записалась на флотскую на 16.01 платно, вроде девочки тут писали если по кариотипам всё в норме, то заключение сразу дадут, ну по крайней мере они у меня в норме, надеюсь на один только приём.

Iripus ,
У вас уже анализ крови готов и вы записались на консультацию генетика??

Marilinka,
Ну анализы у меня от ноября, поэтому скорее всего если они упрутся на сроки, то они в январе уже истекут, раньше например оак, биохимия были 3 месяца а сейчас 1. Ну значит будем как написала Полина, через мин.здрав действовать

a1981,
Кариотипы, да, готовы

Iripus ,
Ну тогда - да всё будет ок)))

a1981: К кому именно!?

к сожалению, ко всей клинике, хоть и понимаю, что это глупо...

Galliyа ,
Ну тут каждый выбирает сам
Так как без безоговорочного доверия своему врачу - сложно работать...

a1981 ,
и ещё раз - полностью согласна!

a1981,
Ох(((

Iripus,
А ну тогда само собой! Это быстро

Бриошик ,
Что??

Добрый вечер, подскажите кто знает как завтра работает Фалеев? С утра, или с 14:00?

Поделюсь своим опытом бращения в клиники.
После 2-х замерших беременностей (естественных) поехала в ОММ (на тот момент мало что знала про клиники, я из области), ездила к врачу кмн Даньковой. Честно, так и не поняла ничего. Сдала генетику (по крови и кариотип), как позже мне сказал гемостазиолог в МЦ Уральский, что из 12 показателей только на 8 сделали. В итоге через ОММ встала в очередь на ЭКО, хотя врач настаивала на лапароскопии, но поставила без нее.
В моем КББ врач тоже отправляла на лапару.
На Флотской была у генетика Гапич ( ну и так была на 1-м скрининге при 1-й беременности-замершей). Генетик сказала, что у меня склонность к кровотечению, а не тромбофилия! (Хотя тромбофилию мне в 3-х местах подтвердили).
В итоге попала на ЭКО В ЦСМ к Ивановой.
Уже 1 год и 8 месяцев мы с ней сотрудничаем.
Шла в ЦСМ изначально зная, что готова тратить деньги, лишь бы понять что со мной и почему так происходит.
В итоге врач сразу обозначила какие процедуры мне нужно сделать и обозначила цены. Она ни на чем не настаивала, но все хорошо объясняла.
В ЦСМ я сделала гистеру (могла конечно бесплатно сделать в своей больничке, но как вспомню этот жуткий наркоз после чистки).
Делала пгд 2-х эмбрионов. И 2 переноса были на клей.
И врач категорически запретила делать мне лапару. Т.к. все вмешательства влияют на запас яйцеклеток, а в моем случае-это критично). На вопрос пролета, если вдруг в трубе воспаление, сказала, что воспаление будет видно при стимуляции на узи, если оно есть. В итоге воспаления не оказалось.
Вывод: доверяйте своему внутреннему чутью. Выбирайте клинику душой. Лучше, если перед эко, Вы съездите на консультацию, познакомитесь с врачем.

Ivanka7 ,
Вот полностью согласна что до выбора клиники при получении квоты оччччень хорошо познакомиться с врачом, найти своего врача

RV ,
Берут

RV: стоит ли... активно худеть или в протокол берут с лишними килограммами?

берут, НО

1. ожирение негативно сказывается как на имплантации, так и на последующей беременности, если только вы при этом не активная спортсменка, бегающая ежедневно по 10 км.
  2. ожирение негативно влияет на собственные внутренние органы, кости и особенно на суставы - знаю не по наслышке, сама прошла через это. В первый протокол ИМТ был 29,5 и я забила на это, вообще не парилась, при том, что с трудом ходила от сильнейших болей в коленях - но об этом, я, естественно, молчала, иначе бы меня не допустили в протокол.
    Поэтому, если у вас еще есть время, постарайтесь скинуть хотя бы 10 кг, потому как если с беременностью всё получится, то ее надо еще выносить и родить. А ребенку потом еще нужна здоровая мама. Это не так сложно, если поставите перед собой цель, то без всякого вреда здоровью скинете это 10 кг за 2-3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы