ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Pepper Potts,
ого. не знала, спасибо, что просветили. Дело в том, врач -то об этом ни слова.. От вас только услышаала.

Вы сертезно?

Pepper Potts: Гематолог не занимается проблемами гемостаза)) т.е коагулограммой.

Нашла термин в инете. Как раз он этим и занимается А уж идти к гематологу или не идти, в свете инф от популярных сейчас Ре, что значимость их переоценена, решать каждой.

Гематолог - это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний органы крови и кроветворения.

ayzdorov-ru.turbopages.org/ayzdorov.ru/s/bolezni/vrachi/lechenie_gematolog.php

Чуток добавлю

Вопрос о том, если ли отличия гематолога и гемостазиолога, актуален потому, что в клинике обычно имеются оба специалиста. Гематология – это наука о крови, всех ее звеньях и составляющих. Врач данного профиля занимается любыми проблемами кровяного русла, в том числе онкологическими процесса.

Главное отличие гемостазиолога от гематолога в том, что последний включает в свою работу более обширное количество патологических процессов. Врач гемостазиолог занимается исключительно формулой свертывания крови. Его терапевтические мероприятия направлены на поддержание системы гемостаза в равновесии.

ktovrach.ru/80-gemostaziolog.html

angel 2010 ,
Я дошла до этого опытным путем - пришла к Бражникову с пониженными лейкоцитами.
Ещё до оплаты внимательные администраторы посмотрели анализы и сказали, что мне не к ним. Сам Бражников спустя 5 минут это подтвердил, что мне именно к гематологу.
На сайте клиники Кузнецов и Бражников - гемостазиологи. Также как и Овчаренко в ЦСМ.
На сайте УГМК, к примеру, они как специалисты разделены - разные врачи.
Так зачем идти к гематологу, если проблемы с гемостазом?
И да, серьёзно. Тогда уж и загуглить, что такое гемостаз.

angel 2010: Чуток добавлю

И что я прям откровенно не так написала выше?
Ок, гематология ВКЛЮЧАЕТ в себя гемостазиологию. Суть поменялась?

Лесик ,
О, ничигосебе и меня тут вспомнили
Я очень тебя поздравляю! 2 годика , как круто! Моей 8 месяцев завтра будет. Время летит

Девочки, дай Бог и у всех все получится, путь сложный, но преодолимый. Главное - не опускайте руки!

Pepper Potts: Суть поменялась?

Девочки подскажите как боролись с токсикозом, есть не могу, постоянно тошнит и рвёт

NastenaVZ ,
Если часто, то повод для госпитализации.
А так вода с лимоном, жевачки, что то кислое, но здесь каждому свое, индивидуально, и перетерпеть

Pepper Potts ,
Спасибо, мне кажется мне поможет только госпитализация

NastenaVZ ,
Не затягивайте только, чтобы не ухудшать общее состояние.
Посмотрите, с какого момента рекомендуют обращаться в больницу.

Pepper Potts ,
Все записалась на дневной стационар, завтра начну ходить. Врач сказала будет легче.

NastenaVZ ,
Давайте, улучшайте самочувствие))

Pepper Potts ,
Спасибо большое

NastenaVZ ,
что такое дневной стационар?

Катерина625 ,
Не факт. У меня кауорграмма стандартная (без д димера и тд) норма а выявлена тромбофилия. После стимуляции показатели изменились. Пошла к гематологу. Но это не значит что она у вас есть.

Pepper Potts ,
Ну тут вы не правы. Я в протокол пошла с гематологом. Он как раз этим и занимается

Tanyia ,
пжлста пжлста
У кого наблюдались?

Про гематологов и гемастазиологов. Читала отзывы, мониторила. Возможно в чем то не права, но попытаюсь донести как поняла я. У нас есть мц уральский там принимают гемастазиологи. Два врача с научными степенями и тд. Как я понимаю их ответственность шире чем просто тромбофилия генетическая и афс. Есть врач гинеколог в Омм которая тоже занимается проблемами крови. Я попала к Овчаренко(мне надо было срочно был ближайший). Он принимает в цсм (1800) и в другом центре уже за 900))). Все они разбираются и консультируют по вопросам крови до и при беременности.
Я пошла сдавать афс и тромбофилию по направлению своего платного гинеколога(не путать с Ре) потому что у меня был регресс давно и она была очень удивлена что меня не направили. На тот момент у меня уже был один не удачный протокол. В семье у меня все рожали прекрасно сами. Поэтому вопросов по генетике и в голову не приходило. Но у меня она оказалась приобретённой. Поэтому если есть время сходить в ожидании квоты и выпросить эти направлерия(платно вышло у нас 15 тр примерно). Лучше сходить. Если в семье были выкидыши, преждевременные роды и тд то тут надо не просить а настаивать.

Pepper Potts ,
У Овчаренко. Была до крио протокола с анализами. На тот момент я уже готовилась по назначению гинеколога. Он согласился с лечением. Сдавала кровь что он говорил на 3 и 7 дпп. Он все мониторил корректировал припараты.

Tanyia: Овчаренко

Pepper Potts,

angel 2010 ,

Никто не будет отрицать, что в большинстве случаев экошки ходят к врачу данного направления с показателями коагулограммы, афс, тромбофилиями и подобными проблемами гемостаза, когда кровь сгущается/разжижается?
И если есть специалисты именно этого направления в гематологии, то наверно лучше идти к ним?
За сим перестаю участвовать в дискуссии, решение принимает каждая самостоятельно на свое усмотрение

angel 2010 ,
Ну я и говорю))) кому как написали

Pepper Potts ,
Слушайте я может не права.. но лейкоциты это разве не зона ответственности терапевта? Что касается оак биохимии там же куча причин может быть. Не только состав крови. Может к грамотному терапевту сходить? У меня у подруги один из показателей биохими вообще РЕ корректировала.

K.St ,
В 10 приходишь в 12 свободна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы