ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Всем привет, девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сходила на УЗИ щитовидной железы (собираю анализы, чтобы снова встать в очередь), впервые обнаружились проблемы... Мне можно сходить к простому эндокринологу или надо искать гинеколога-эндокринолога?

Milena_85,
мне кажется не принципиально, у меня у самой проблемы с щитовидкой оказались, вы же все равно будете ходить к репродуктологу поэтому, думаю главное найти нормального специалиста. но это лично мое имхо

Бриошик ,
Спасибо за ответ!

Milena_85 ,
Привет! Просто к эндокринологу, если в Екатеринбурге, то очень хвалят Сентюрину Л.Б.
А вообще, гинеколог-эндокринолог понятие так себе. У Осипенко даже пост был на эту тему.

Вераничччка ,
Как вариант сходить на приём, посмотреть какая картина с яичниками и от этого отталкиваться. Насколько помню, запас як не зависит от стимуляции.

Fox07 ,
Спасибо за ответ!

Fox07:

Вот это я тоже , кстати, не понимаю(( Все Репродуктологи в один голос говорят , что Стимуляция никак не сказывается на запасе ЯК.
Но, блин....откуда тогда столько отзывов среди наших девочек, у которых от стимы истощение яичников при чем преждевременное!
Вот буквально вчера в статье вычитала, что "Истощение яичников- это следствие стимуляции ЭКО, и может проявиться сразу, а иногда и через несколько лет.

Fox07,
так еще и кисты ЖТ у меня ведь(( навер все-таки придется пропустить цикл....

Девочки! может какие-то еще обследования пройти? две попытки ВМИ -мимо!(( Боюсь уже в протокол ЭКО вступать, что имплантации не будет(( Может эндометрий проверить ? хоть как-то подстраховаться.
кто знает, подскажите, проблемы с эндометрием, например эндометрит и пр. их же на УЗИ не видно? Это гистеру надо делать? или биопсию?
Я так понимаю, если проблемы с эндометрием , то никакой Эмбриоглю не поможет((
Цитологию сдавала , все норм. по УЗИ эндометрий тоже в норме.

Вераничччка,
так а нет доказательств, что это именно от ЭКО, я тоже везде видела, что ни на что не влияет. Может у вас такая генетика, что вот взялось и истощилось, сомневаюсь, что с АМГ 18 или 12 (да, есть такие, эх) вдруг станет 0.1. Это скорее к тем относится, у кого и так ближе единице, но это лично мое мнение, никого переубеждать не буду))

Вераничччка,
ну я перед комиссией делала МРТ органов малого таза, в списке анализов это было необходимо. Там видно, например, аденомиоз точно. А так гистера да.
А вы вообще были у репродуктолога? может все эти вопросы было бы лучше задать ему? мы так то можем сейчас такую скатерть анализов тут все выкатить, очуметь можно)
У вас вообще какие показания к ЭКО? почему делали ВМИ и где?

Бриошик,
ну я же написала выше. что РЕ говорит делать ЭКО сразу , без перерыва. Я вот засомневалась что-то. Боюсь гиперстимуляции. потому что было уже намек на это. по узи

Бриошик,
Если две ВМИ пролет, какие могут быть показания к ЭКО?)))
А АМГ у меня низкий((

Бриошик,
Делала у хваленой Маясиной!(( Которая сделала мне ее "наотвали"! 100раз пожалела , что к ней пошла!(( Потратила впустую свою попутку. Я уж не говорю про деньги, которые мне итак с неба не капают!

Вераничччка ,
я бы отдохнула месяц точно. тем более кисты. кто у вас врач?

Вераничччка: Делала у хваленой Маясиной!(( Которая сделала мне ее "наотвали"! 100раз пожалела , что к ней пошла!(( Потратила впустую свою попутку

не понятно, вы эко уже делалаи? или про какую попытку речь?

Вераничччка,
Какие показания - это какой фактор у вас? ВМИ - это еще не показатель к эко.
Может вы просто сдали сперму, муж уехал на полгода в командировку и тд. а вы собрались и сделали ВМИ. В жизни люди тоже не беременеют каждый месяц (хотя некоторые, конечно, могут). Я к тому, что ВМИ - ничего не обещающая процедура.
А ЭКО - это, например трубный фактор, или отсутствие овуляции, или со стороны супруга проблемы.
В чем загвоздка, почему не получается беременность? мне вот четко сказали, вам нет смысла тратить время на ВМИ, вам только ЭКО положено, потому что все плюс минус норм, но беременности нет

Вераничччка,
странно, что она вас торопит, конечно, с кистами вообще вроде как не должны брать, пока не пройдут, и не факт, что за 1 цикл они пройдут. На таблетках 2-3 мес могут проходить. На пиявках (кстати делала сама) у меня киста за цикл рассосалась без таблеток

Вераничччка: ну я же написала выше. что РЕ говорит делать ЭКО сразу , без перерыва

Сходите к другому РЕ на консультацию, послушайте, что предложит. Отдохните цикл, может и пару. Для собственного успокоения можно на гистеру сходить. Как вариант, если в планах делать платно ЭКО, то параллельно встать в очередь на всякий случай.

Вераничччка: Боюсь уже в протокол ЭКО вступать, что имплантации не будет

Гарантий нет, никто заранее не знает, что и как будет. Надо пробовать. Смотреть на качество ЯК, как эмбрионы будут развиваться. Ну и положительный настрой. Пусть все получится

вопрос: онкомаркеры хотела сдать после эко, не влияют гормоны которые нам выписывают на показатели этих анализов, в курсе кто-нибудь ? (утрожестан и дивигель у меня)

Вераничччка ,
На консультацию к врачу, только врач по Ули сможет сказать можно вам в следующий цикл вступать или нет...
я уже третий месяц пытаюсь вступить и все никак... то одно то другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы