ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Вераничччка ,
А почему эти девочки решили, что истощение яичников связанно с эко?
Просто по собственным ощущениям?
Может поэтому и потребовалось эко, что изначально все не очень нормально было?
Есть доказанные исследования, что именно стимуляция на запас яйцеклеток никак не влияет... забор яйцеклеток (пункция) это уже механическое вмешательство в яичник, если неаккуратно, можно и повредить...
и вообще для возраста 35+ Снижение овариального резерва это уже скорее норма, чем отклонение и нарушение, к сожалению...
тянуть и откладывать в этом возрасте тоже не лучший вариант...
отложить можно только в том случае, если психологически пока не готова и тяжело, тогда конечно лучше сначала с этим разобраться

Бриошик ,
У меня тоже бесплодие неясного генеза было и такой же разговор был с Ре. Что ВМИ - не наш метод. Так как причин тех, которые решает ВМИ, у нас нет. Но я и сама не настаивала.
А ЭКО с первого переноса удачное. Хоть и пришлось уходить в Крио. И ещё 14 снежинок осталось в заморозке.
Поэтому, Вераничччка , не переживайте и не думайте, что не получится. У вас пока для этого нет никаких оснований. А позитивный настрой - это пол дела

Вераничччка ,
Если у вас низкий АМГ, при ВМИ стимуляция была самая минимальная, врач вам правильно говорит, что лучше не откладывать и если здоровье, Деньги, психологический настрой позволяют лучше делать сразу в следующем цикле ...
При низком АМГ гиперстимуляции не бывает, и даже если вдруг она будет, конечно же вам врач не разрешит делать эко, а мы вам онлайн без осмотра точно не сможем это сказать... тоже самое по гистероскопии, по узи врач может предположить, что необходима гистероскопия, +1-2 неудачных эко считаются показанием для гистероскопии
но в любом случае, гистероскопия - это довольно серьёзная операция и ее назначат врач по показаниям, а не просто девочки на форуме рекомендуют..

Вераничччка ,
Я вот пошла к другому репродуктологу просто так на прием. Она сразу сказала что мне без гистеры нельзя было делать эко. И это оказалось большой правдой. Первое эко- из 8 еле выжила одна морулка. И её эмбриологи отдавать не хотели. Говорили оставить на 6ые сутки. Но мне сделали посадку. Понятно что ничего не получилось. Второе эко из 8 получилось аж 4ро пусть не отличники но мои

Девочки, какие же вы все умницы!!!! Так друг дружку поддерживаете!!! Не даёте падать духом! Рассказываете свои счастливые история и вместе разбираете чьи-то "провалы"! Это так здОрово!!! Блин, я аж прослезилась...

Кsu ksu,
Потому что доказано это уже. Есть куча научных статей и исследований на эту тему.

Кsu ksu,
да нет психологически-то я готова все норм.

Кsu ksu: гистероскопия

у меня уже была гиперстим-я в легкой степени. , а вы говорите не бывает)) Хорошо бы если так , конечно) Но как врач не разрешит, он же тоже не может знать заранее , будет она или не будет. Это только после стимуляции известно станет. Сама по себе она не появится же.) На гистеру , да вы правы. только по назначению врач.

Девочки! спасибо большое всем за ответы! буду думать...

Galliya,
ты тоже молодец!!!))

Вераничччка ,
Дайте хоть одну научную статью на тему, что стимуляция приводит к истощению яичников?
Очень хочется почитать
Но эко в любом случае, это стимуляция яичников, без этого никуда, есть риски гиперстимуляции, особенно у тех у кого высокий АМГ и зреет много клеточек, и гиперстимуляция может в любом цикле случиться, то что вы месяц отдохнёте не повлияет никак, главное чтобы на момент вступления в протокол яичники были в нормальном состоянии.
Мое мнение, нужно на приём к врачу, осмотр и уже решать, когда вам вступать в протокол и нужна ли ещё доп подготовка. На форуме вам точно никто не скажет, у всех же все индивидуально.

Вераничччка , В инстаграмм Маясина выкладывала данные по эффективности эко и вми за 2019, дак вот эффективность вми всего 13% вроде, это очень мало. Ваши исходные данные до сих пор не понятны, есть ли овуляция, что с спермограммой и тд

Делали стимуляцию, изъяли 30 штук, хороших было 21, получилось 11 эмбриончиков отличного качества . Маясина сказала что перенос будет через цикл делать т.к сейчас нельзя надо чтоб яичники Отдохнули и пришли в норму. После месячных пришла на узи яичники уменьшились. Начали подготовку к переносу, 6.11 был перенос, тесты //. ХГЧ на 10 дпп 380, сдала сегодня на 14 дпп вот жду результаты

NastenaVZ: Делали стимуляцию, изъяли 30 штук, хороших было 21, получилось 11 эмбриончиков отличного качества

Какой отличный урожай!!! Поздравляю вас! Берегите себя!

Вераничччка: Может эндометрий проверить ?

Мне на консультации Янчук говорил что они рекомендуют пациенткам Пайпель биопсию. Эндометрий может быть отличный по размеру но могут быть вопросы к качеству. Делать на 21-24 дц. Все крупное будет видно на УЗИ (если есть), Мелочь биопсия покажет.

Вераничччка: Но, блин....откуда тогда столько отзывов среди наших девочек, у которых от стимы истощение яичников при чем преждевременное!

Низкий АМГ одна из причин проблем забеременеть. Девочки обследованы, поэтому они знают свою проблему. Это и обсуждают. Это нормально. У кого то раньше у кого то позже он снижается. Это естественно.

Если ВМИ не помогла, только ЭКО. Процедура не простая и побочек много возможных. Но тут уж каждый выбирает, либо преобладает желание завести своего ребенка и идут на ЭКО, либо всего бояться и сидеть ждать чуда...

Девочки, всем кто-нибудь делал анализ на кариотипирование супругов в ЦСМ? Сколько он готовится и по цене можете подсказать? И что этот анализ даёт

Девочки подскажите пожалуйста какой был у вас хгч на 14 дпп при переносе 1 эмбриона 5 днёвка

Milena_85 ,
Спасибо большое

KisBarbariss,
14!!!! да вы мегакрутая! у нас все скромнее((( (хотя получили много клеток) очень скромнее и с первого раза не вышло, конечно, надеюсь на своих оставшихся бусинок.

Galliya,

Сегодня 8 ДПП. ХГЧ 189 сегодня!

NastenaVZ,
обалдеть!!!! какие вы сильные

АНннНА,
паровозик тронулсяяяяяяя!!! поздравляю

Бриошик ,
Спасибо! Паравозик тронулся!

АНннНА ,
Поздравляю, вы 1 переносили ? У меня на 14 дпп 3821

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы