ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

АНннНА ,
Хотелось бы, но увы! Я от квоты пока и не отказываюсь, но шанс забеременеть самостоятельно есть, а после ГСГ 2 цикла он возрастает! (по мнению многих пользователей этого форума и врачей в том числе)! В мою бытность у нас с мужем не получалось забеременеть несколько месяцев, а после ГСГ на второй цикл получилось! Может и совпадение, а может и эта процедура «продула» мне трубы! Но вы правы, это было 10 лет назад, я не помолодела! Но ведь есть надежда

МамаБарабульки: витамин Д, йодомарин.

• Фолиевая 0.4-0.8 обязательно и значительно заранее. Проверьте железо и устраните дефицит, если таковой имеется.
    Не все сторонники поливитаминов, в тем более многие витамины не усваиваются при одновременном приеме

Нюта3 ,
Ого, как бывает! Буду ждать УЗИ)

Осетрик,
посмотрела прайсы во всех клиниках, нет там такого

МамаБарабульки,
что-то как-то странно...Вы у Огурцовой наблюдались 1,5 года и она не видела фолликов в том яичнике? Их только узист увидел? Или для Огурцовой это не повод?

Кто нибудь может расшифровать это? На приёме не обратила внимание.

Тигр_уля ,
Спасибо! Спасибо!!! Ни как не могла представить зачем бы уточнять, что на кожу...куда же ещё его можно ...

АНннНА ,
На кожу

Ole4kaola ,
Да, спасибо!

Я то читаю "на конец" простихосподи...второй вариант: "на попец"....

АНннНА,
Бывает что после многих лет бесплодия самостоятельная беременность
МамаБарабульки,
Просто живите) у меня в анамнезе 9 лет бесплодия, два неудачных эко и самостоятельная беременность при вступлении в третий протокол, в итоге с протокола сняли)

6434631 ,
Странно что? Не поняла вопрос! На УЗИ у меня фолики были всегда, но Огурцова изначально не стала подводить меня к естественной беременности, когда собрала мой анамнез и узнала, что была внематочная, что труба одна частично проходима после операции и, по ее логике, раз беременность самостоятельно не наступила за 1,5 года, значит и не наступит! Все другие факторы за 1,5 года отсеяли после результатов анализов! Сказала, что не видит смысла делать ГСГ повторно, ничего там не изменится... Ну если хотите для себя, то делайте! Собрали документы на ЭКО! Но пришла пандемия, на приёмы попасть не могла, в сентябре встала в очередь, в октябре появилась в списках, и вот только сейчас смогла сходить на ГСГ! А труба оказалась проходима! И значит шансы есть!

6434631 ,
В обоих яичниках есть фолликулы, но проблема в том, что одна труба непроходима

mandarinko,
Да-да! Спасибо, будем тоже надеяться

АНннНА ,
Ох, насмешили с этим дивигелем))) Я мазала один день на область чуть выше лобка, на второй- на ляхи с внур.стороны. И так чередуете... Но обязательно в одно и тоже время, например в 11 часов вечера перед сном

Katerina@K ,
Почему обязательно в одно и то же время?
Мне врач тоже дивигель 3г назначил, сказал как удобно - 3 раза в день по 1г или 3г за раз, в любое время, без привязки.

6434631 ,
Раньше точно было, сейчас прошерстила всё и точно нет. На ресепшн уточнить тогда по ценам

Am I ,
Привет на 8 дпп 230 хгч, на 14 дпп 4005 хгч.) 1 5ти дневочка. 4АА.

annaH , Надо же, как у всех разнится ХГЧ. Ничего не остаётся, как ждать УЗИ

МамаБарабульки ,
Безусловно хорошо, что одна труба проходима, но не факт, что овуляция будет именно с этой стороны. Грубо говоря шансов 50 %. Да и она может быть проходима, но не факт что реснички в трубах рабочие. В любом случае, удачи вам и пока в очереди, если желаете попробуйте, далее если получится откажетесь от квоты и все.

K.St ,
Как мой врач назначил, так и пишу. Как я поняла, что все гормональные препараты нужно принимать/мазать в одно и тоже время. Ситуации у всех разные, всем назначают по- разному) Я была в КИРМе, подруга в УГМК. Обеим назначали дивигель 2мг. в сутки, 1 раз в день

Девчонки! У кого есть Ипрожин, Праджистан и Дивигель? (если ьез дела лежат) Куплю. Отзовитесь

undefined
МамаБарабульки,

МамаБарабульки: Понятно, что витамин Д, йодомарин... Может комплексы хорошие репротуктологи кому-то советовали?

Мне эндокринолог советовала пить йодомарин за 3 мес. до предполагаемой беременности (понижен Т4).
Но мой репродуктолог сказала, что йод мешает зачатию, его принимать только во время беременности, а для повышения Т4 просто прописала препарат снижающий ТТГ (эти 2 гормона взаимосвязаны).
А так всем назначают витамин Д, Омегу (рыбий жир) и фолиевую кислоту (или спец препарат, как в моём случае).

Ivanka7: мой репродуктолог сказала, что йод мешает зачатию

А кто ваш врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы