ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

6434631: Девочки! что вас назначали для улучшения качества яйцеклеток?

Доброе утро! Я принимаю витамин Д и начала пить Фертина(правда только второй месяц). Честно не очень вериться))) но думаю хуже не будет

KisBarbariss: А разве качество яйцеклеток можно улучшить? Я слышала что-то про количество, что его как-то поднимают, а вот про качество...

Вот про количество как раз таки ооочень спорный вопрос. А качество... не то, чтобы як становятся молодыми и здоровыми))) ЯК стареет вместе с организмом и после 40 этот процесс резко ускоряется, а убихиноЛ останавливает это старение, являясь также источником энергии для клеток, т.е. нам как бы дается доп.время для возможности зачатия. Убихинол нормализует созревание яйцеклеток, увеличивает количество здоровых сперматозоидов, благотворно влияет на репродуктивную функцию. Считается, что он помогает женщинам в возрасте старше 40 лет забеременеть. Инозитол (Вит.В8) так же считается эликсиром молодости, улучшая все процессы в организме.

Букет счастья: Я принимаю витамин Д и начала пить Фертина

Вит. Д даже не обсуждается))) Он вообще нужен, чтобы хотя бы просто жить))) При его снижении зачатие может вообще не состояться. А Фертина - это инозитол с фолькой и сахаром))) Мне тоже фертину выписали, но мне она не подошла из-за сахара, к тому же уж оочень дорого, поэтому пришлось перейти на чистый инозитол.

я пила иназитол 2 месяца перед пунцией 4000 мг. с целью улучшить як. результаты в фото, а то я может плохо объясняю. для новеньких поясню просто, что по факту осталось 2 годных, те которые в крио. остальные утилизовали. не знаю насчёт улучшения качества (мне 39 почти). читала ещё: тяга к сладкому пропадёт, ногти улучшатся- ничего из этого я особо не заметила т.к. со сладким боле-менее, а ногти итак всю жизнь отличнейшие. может я просто не удачный пример для опытов. врач сказал, что итог в целом ниже статистики

я даже дольше чем 2 мес. пила. просто последние 2мес следила чтобы каждый день без пропуска, а до этого тоже пила, но пропущу или забуду - не парилась. всё равно на мои 45 кг это доза ого-го. её же стандартно всем назначают, вот я и не парилась...может и не права

Может препарат не очень был. Такой с айхерба

АНннНА ,
Согласна. Мне инозитол-тоже никак не помог. ( не с яйце клетками, ни с ногтями). Пила 3 месяца.

АНннНА ,

вы когда с ре обсуждали кто в заморозку уйдет, почему 4ВС они отказались вам морозить?

Svolochkova ,
не обсуждали со мной кого морозить, а кого нет...не обсуждали. решение было принято без моего участия. я только сказала, что двух сразу подсаживать не планирую

Букет счастья ,
Спасибо за поддержку!)

Девочки, добрый вечер. Записалась в кабинет бесплодия по месту жительства, на ноябрь. Результаты амг и узи не утешительны. Сама я уже не смогу забеременеть?

Цыпочка Аня ,
Все возможно. Идите к репродуктологу и составляйте план действий. Вам явно назначат гистероскопию по поводу эндометриоза и гормоны типа дюфастона. АМГ низковат, но и с таким беременеют. Поэтому выше нос и быстрее на прием.

KisBarbariss ,
Благодарю за ответ, приём в кабинет бесплодия 6 ноября, а там уж как в Екатеринбург направление дадут. Прописка областная.

Zuul ,
Удачи Вам в среду на приёме! Всё будет хорошо!!!!

Цыпочка Аня ,
Вы сильно не расстраивайтесь раньше времени А что у вас простите с ГСГ и у мужа анализы как ? Тут девочки и с хуже анализами и ниже АМГ были и у многих все получилась кто то готов,а кто то уже МАМОЧКИ!!!! Конечно у многих эко...но цель одна Так что дерзайте и удачи Вам!!!

АНннНА: не обсуждали со мной кого морозить, а кого нет...не обсуждали. решение было принято без моего участия.

Странно. А мне каждого расписали по буквам и цифрам и решали вместе с врачом кого и как морозить. Я подумала они все так делают

Цыпочка Аня: Сама я уже не смогу забеременеть?

Что за ерунда?! Конечно сможете!!! Для этого всего нужна ОДНА як хорошего качества! :)
АМГ у вас отличный для 5 фолликулов, так что кол-во фоликов при стимуляции вполне может оказаться больше 5ти. УЗИ, я так понимаю, делалось примерно на 10-11дц? Немного маловат эндометрий, но и с таким беременеют! А уж при стимуляции его вообще подрастят прогиновой (или др.эстрогеном). Вам сейчас главное удержать то, что есть и не терять времени - присмотрите себе хорошего репродуктолога (платно) и не пожалейте денег, сходите на консультацию, чтобы он вам выписал нужные анализы и витамины-микроэлементы. Чтобы к моменту ЭКО вы были ГОТОВЫ.
В кабинете бесплодия вам ничего не скажут и не будут озадачиваться вашим резервом. Их задача всего лишь направить на ЭКО или отказать в нём. Вам они пока ни по каким показателям отказать не могут. Но что будет через год - неизвестно. Если бы я 5 лет назад знала к кому идти и для чего это надо, уверена, что уже бы не единожды была мамой. Но, к сожалению, моё время было сильно упущено и теперь от меня уже почти ничего не зависит.

Букет счастья ,
Гсг не делала, мужа нет больше в моей жизни(4 месяца прошло как разошлись) . Нового не нашла ещё. Хочу для себя сейчас обследование пройти.

Galliya ,
Спасибо, утешили. Тоже вот три года потеряла. Сейчас жалею что раньше к хорошему репродуктологу не обратилась. Кого можете посоветовать? Немного истории о себе: три года назад прооперировали полип цервикального канала, вылечила эрозию. Год лечилась от адеминоза. Неделю назад врач который делал узи сказал что матка почти в норме, но вот фаликулов маловато. Гинеколог посоветовала сдать анализ на гормон амг, и обратится в кабинет бесплодия по месту жительства. Что я и сделала. Жду теперь приёма.

Цыпочка Аня ,
Если ребенка хочется для себя и есть средства, то донорскую сперму можно попробовать. А если хочется семью, мужа и только потом ребенка, то от всей души вам желаю найти своего человека как можно быстрее.
И главное - не расстраивайтесь. Жизнь полна сюрпризов и возможностей быть счастливой

Всем привет. Кто где делал гистеру в том числе для определения имплт. окна

ApelsinkaNA ,
В 7ке, но аспирация была при гиперплазии.
Если только окно посмотреть, то лучше биопсию.

Цыпочка Аня ,
Сейчас важно понять, что вы хотите дальше. Либо готовиться к ЭКО и беременеть от донора (если к тому времени не появится др.кандидатура на отца ребенка), либо лечиться дальше, проходить всевозможные анализы и диагностические процедуры и ждать "своего мужчину". Там уже смотреть на возможность самостоятельной беременности и, при невозможности, уговаривать мч на ЭКО. Тут писать не надо, просто вам самим надо определиться и чем раньше тем лучше. В 35 у меня не было моего мч и я думала, что еще совсем молодая, успею еще, а про ЭКО тогда вообще даже мыслей не было, тем более, что это было оч.дорого. В 40 мы с мужем только попали в кабинет бесплодия и думали, что вот сейчас Г "подшаманит" и у нас всё получится)) Очередь на ЭКО была огромная, о какой-то подготовке мы тогда даже не задумывались, считая, что всё ТОЧНО получится и торопиться некуда - мне же ВСЕГО 40!))) Сейчас понимаю, что всё делала не правильно и очень сильно всё затянула, и если бы была возможность "переиграть"... но такой возможности уже нет)) Поэтому важно понимать, что если у вас сейчас есть проблемы, то через год-два они не уйдут, а могут даже усугубиться (если ничего не делать)
Из Ре могу посоветовать Корнилову А.С. (Флотская, 52, куда вас скорее всего и направят), Мазурова с Чермяниновой (УГМК). Если ещё несколько хороших врачей - девочки посоветуют, кто у кого беременел)) А вообще можете просмотреть эту тему и тему про выбор Ре, где девочки подробно писали про свой положит. и отрицат. опыт.

Galliya ,
Спасибо, пока лечусь. Далее будет видно, жизнь непредсказуемая, может и мужа встречу хорошего. Донорская сперма дорогая? Не могу цен найти в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы