ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

АНннНА ,
Спасибо, Анна, все хорошо! Вчера перенесли малышей, скрещиваю пальчики).

Я задавала вопрос Мазурову, в августе, когда уходила в крио. Потребуется ли мне дополнительная квота на крио, и нужно ли мне ее ждать, он сказал что никаких квот ждать не надо, это продолжение эко протокола и мы его еще не закончили.
Конечно, это можно трактовать и как в клинике были квоты на крио - вот поэтому ничего я и не ждала.
Но ответ его был именно таким,как я описала выше. По факту конечно же у меня был криоперенос и я оплачивала препараты и 2 приема.

black and white: из которых выжимали "последние" 15 - 20 яйцеклеток для Эко- какого сейчас Ваше здоровье?

сорри, но формулировка - огонь
никто "последние" 20 яйцеклеток не выжимает.
У любой женщины в начале цикла начинают созревать антральные фолликулы. Затем 1-2 становятся доминантными, остальные подвергаются атрезии. В программе ЭКО высокие дозы гормонов дают возможность созреть всем антральным в данном цикле.
Даже в естественном цикле эти фолликулы не сохранились бы в овариальном запасе, а "ушли" бы.

Разница между ЭКО в 20 и в 40 - в 20 лет вероятнее получить более 10 яйцеклеток. В 40 лет - обычно поменьше.
Но тут не только возраст, а еще МНОГО факторов. И эти факторы корректируют разными схемами протоколов ЭКО.

а какие изменения должны быть, чисто теоретически? все яйцеклетки забрали и кожа испортилась? это немножко по-другому устроено. Хотя, конечно, состояние кожи зависит от уровня половых гормонов. Но этот уровень не находится в прямой связи от того, делали или нет ЭКО, и сколько забрали яйцеклеток.
Например, беременность и ГВ тоже сильно влияют на старение, гораздо больше, чем стимуляция в ЭКО, об этом тоже подумайте

Svolochkova ,
Квоту без "заявления от вас" не дали бы- на каком основании? Я не понимаю, почему люди не слышат друг друга и по десятому кругу одно и тоже: вы не правы, нет вы не правы. Неужели слово "по-размону" такое сложное.
А ...и, чуть не забыла: удачи!!! Цепких вам пупсиков!

АНннНА,

Я просто поделилась опытом, у меня было так. Я не спорю ни с кем, мне же уже все равно

Svolochkova ,
Держу за вас кулачки. Ждём полосатых тестов и трёхзначных ХГЧ.

KisBarbariss,

Благодарю за поддержку

black and white: Вопрос к дамам +35 , из которых выжимали "последние" 15 - 20 яйцеклеток для Эко- какого сейчас Ваше здоровье? Отразилось ли на Вашей коже и цикле то, что ушло много яйцеклеток от Вас?

Вам уже написали выше, никто "последние" ЯК не выжимает, ЭКО не так работает, берут
только ЯК текущего цикла, которые и так бы "пропали". 15-20
клево бы было, но у меня их в принципе в разы меньше было. Нормально здоровье. Беременность в принципе серьезная нагрузка на организм и без ЭКО и как он себя поведет неизвестно.

Виллина ,
я заканчиваю спор на эту тему. Кто хотел услышать, то услышал. Моей подруге так ответили в страховой (про 3 мес., ссылаясь на приказ фонда). По ОМС криоперенос 16 тыс., а за личные средства, учитывая препараты, гистеру и анализы -50 тыс. натикает. Я считать умею. Желание клиники заработать я не осуждаю, но не в ущерб пациенткам.

Пескарик Премудрый: Я считать умею. Желание клиники заработать я не осуждаю, но не в ущерб пациенткам

да, пожалуйста. Трудно вообще что-то говорить.
Так настойчиво отвечаете за свою подругу, что не может быть не убедительно.
Для вас важно чтоб вас услышали. Вас услышали.
Но каждый остался при своем мнении.
Далее все в ваших ушах и руках.

Svolochkova: По факту конечно же у меня был криоперенос и я оплачивала препараты и 2 приема.

В обычном протоколе приемы не оплачивают. Если это и правда было продолжение, то почему вам выставили счёт, как в протоколах крио?
Вопрос риторический.
Удачи вам

Пескарик Премудрый: По ОМС криоперенос 16 тыс., а за личные средства, учитывая препараты, гистеру и анализы -50 тыс. натикает.

А почему вы в омс включили только стоимость переноса, а в платную и гистеру, и анализы?
Это тоже можно сделать за счёт ОМС

Мне в цсм РЕ сказала что криоперенос и разморозка 54 тысячи в середине сентября..... я очумела как дорого. Это я так поняла не считая приёмов с узи и препаратов и хранения. А по омс 16 тыс что ли?

Улыбка))))))): А по омс 16 тыс что ли?

Да, в отчёте просто перенос 16 тыс.

Улыбка))))))): Мне в цсм РЕ сказала что криоперенос и разморозка 54 тысячи в середине сентября

На сайте ценник 45 - ещё включена разморозка.
А так да, приемы, хранение, препараты отдельно.

Пескарик Премудрый: я заканчиваю спор на эту тему. Кто хотел услышать, то услышал. Моей подруге так ответили в страховой (про 3 мес., ссылаясь на приказ фонда). По ОМС криоперенос 16 тыс., а за личные средства, учитывая препараты, гистеру и анализы -50 тыс. натикает. Я считать умею. Желание клиники заработать я не осуждаю, но не в ущерб пациенткам

Гистера и анализы не входят в ОМС по КРИО протоколу. Ну теоретически можно попросить по МЖ в ЖК или на АВ и в т.ч. и в платном. Про 16 тр трже спорный вопрос. У меня был крио по ОМС. А вот когда он платный, по моему в ту сумму и приемы входят. И клей. А при ОМС это все платно. 4-5 приемов * 1,5тр + 6,тр это уже за свой счет 100%. А вот разморозко и подсадка, это да. Можно по ОМС

Цена, руб.
Ультразвуковой мониторинг (три приема врача) 4 500
Оттаивание эмбрионов с истончением блестящей оболочки лазером (Хетчинг) 13 000
Перенос эмбриона из КРИО в полость матки с фиксированием (с помощью специализированной среды Эмбриоглю / EmbryoGlue) 27 500
Общая стоимость 45 000

То что входит платно. ПО ОМС не входит первые три позиции и - 7тр из последней. Вот и разница

Tanyia: Ультразвуковой мониторинг (три приема врача) 4 500

Просмотрела да, три приема входит около оказывается.
В омс не нужно платить за оттаивание - только приемы, препараты и эмбриоглю (по желанию).
Эмбриоглю 5800.

Pepper Potts: В омс не нужно платить за оттаивание - только приемы, препараты и эмбриоглю (по желанию).
Эмбриоглю 5800.

Хэтчинг по моему в ОМС тоже не входит. Вот и будет разница между ОМС и собственным кошельком тыщи 3-4. (бензин, бахилы, валериана)

Всем привет, сегодня наконец то появилась в очереди, девочки кто не давно встал в очередь, как движется очередь? Знаю что в конце года медленнее, но все же

Tanyia: Хэтчинг

Он же по показаниям? Т.е может быть доп.услугой при необходимости. У меня не было.

Pepper Potts: Он же по показаниям? Т.е может быть доп.услугой при необходимости. У меня не было.

ну судя по тому что он входит в платную программу, это видимо как клей. "не помешает".

Pepper Potts ,
мне сделали в крио, я ничего не доплачивала - видимо бонус))

Svolochkova: мне сделали в крио

Вы в ЦСМ?

Tanyia ,
в угмк

клей оплачивала -5000Р, а хэтчинг уже на мониторе увидела)

Svolochkova ,
Хотя может правда по умолчанию делают, не знаю

Svolochkova: в угмк

я копировала с сайта ЦСМ, в УГМК может по другому что то. И да, у них многое дешевле (в УГМК) чем в ЦСМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы