ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Маясина, Маясина, она мне уже прошлой ночью реально снилась. Наперегонки куда то торопились причем по реально знакомой местности

Девочки всем доброе утро! Маясина наверное уже икается какой день

Репродуктологи тоже смотрят нашу тему на юмаме . Ну если время есть

Knopo4ka1986: сказочные, например в ХМАО (врач жк даёт направление и через 1-2уже в протоколе), в насчёт ХМАО не придумывайте. Направление дают, но в другие города. Направление даёт репродуктолог.чтоб получить направление к Р ( платно не принимают!) Надо ждать 3-4 мес в ЖК. Попав к Р,снова начинают "лечить" и наблюдать полгода-год, наконец она выносит решение"на эко". После вердикта да,очередь 2 мес.,но в другие города, до ближайшего сутки езды. Это не из нт до екб доехать .
в Сургуте очередь 1-1,5 года.в х-мансийске плохая база, народ даже не едет туда.

Knopo4ka1986: ни каких квот на крио, заморозили и в сл. Цикле перенесли неправда, на крио отдельная квота .

Rosа,
Я про крио не имела ввиду, что именно в хмао, есть и другие регионы России.

Мне перенос отложили на месяц. Три кисты не ушли (после стимуляции которые). Контрацептивы пить месяц. Анализы зря сдала ( могла бы уже воспользоваться опытом и не торопится, но...). пф-ф-ф, короче.

АНннНА ,
не расстраивайтесь! Чуть позже,но всё у вас получиться

Букет счастья ,
как есть так и есть. зато в ускоренном темпе к стоматологу сгоняла всё в порядок привела, родинки поудаляла, которые раз в жизни и возьмёшься сделать, так бы ещё тянула. Чем то надо ещё месяц развлекаться, спортом что ли ...так худеть мне нельзя. Сериалы, сериалы, сериалы...)))

Rosа: неправда, на крио отдельная квота .

нет же! в течение трех месяцев должен быть осуществлен перенос в рамках базовой программы, т.е. допустимо в следующем цикле. Никакой для этого квоты, оплаты не надо. Отдельные квоты на крио в случае неудачной программы, если в клинике остались эмбриончики, или если наступила беременность, а захотелось повторить с имеющимися в клинике замороженными эмбрионами.

АНннНА ,
Ну видите,все не зря Время пролетит быстро) отдыхайте,гуляйте,если книгалюб-то успеете прочитать не одну книгу. А там уже и перенос

Надо- не надо доп.квоту на крио в базовой прграмме ЭКО....мы ходим по кругу. В разных клиниках ПО-РАЗНОМУ. Почему: потому что есть закон, а есть местные какие-то указы(их пока никто тут не видел).Нужно узнавать в клинике, это самый правильный путь, иначе мы тут потонем в потоке информации. Или если предварительно тут на форуме хочется узнать, то нужно уточнять клинику, тогда кто там делал смогут пояснить как у них это было, но опять же эта инфа может устареть- всё меняется.

Пескарик Премудрый: в течение трех месяцев должен быть осуществлен перенос в рамках базовой программы...... Отдельные квоты на крио в случае....

Почти согласна. Когда я в 2018 году делала крио в ОММ (крио только-только включили в гос.программу), мне именно так и сказали, что просто приходите в след.цикле или через цикл с обновленными месячными анализами. Обязательно нужно было успеть за 3 мес. С 2019 года (или 2020?) можно отдельно встать в очередь крио, если у вас остались эмбрионы после платного эко. Единственное, что поправлю, если территориальные квоты на крио на этот год уже закончились, то клиника просто поставит вас в очередь на квоты на след. год, потому как кто-то же должен за это заплатить. Либо предложат вам платно делать крио.

АНннНА: Нужно узнавать в клинике,

Полностью согласна. В ЦСМ в этом году март был протокол ЭКО. НА КРИО сказали успевать в первой половине года пока есть квоты. Смысл глубокого изучения именно в приказе? (ну не считаю ситуации постановки в очередь, там да, на комиссии можно и поспорить). Придешь с приказом, тебе скажут ОООО, ВАМ К ЗАВЕДУЩЕЙ, А ОНА В ОТПУСКЕ А ПОТОМ В ДЕКРЕТЕ...Ну или тп. В итоге правды искать с отписками Минздрава и тп это столько же сколько и квоту дождаться если надо ждать.

Не тратьте нервы, они Вам еще пригодятся на скринингах, родах и тд. Либо идти платно либо спокойно принять тот абсурд что творится с квотами. От того что сами себя доводите только здоровье подрывается, а оно нужно в протоколе.

Tanyia ,
Всё правильно девочки нервы пригодятся... Поверьте тем кто не один раз это прошел

Пескарик Премудрый, В любом случае, думаю вам СПАСИБО надо сказать. За информацию. Предупрежден, значит вообружен. Тепрпеть и молчать в этом деле я думаю не дело. Все в наших руках. Никто за нас ничего с места не сдвинет((

а нервы.. я думаю, если клиника поведет себя недобросовестно , и прелететь с очередью или лишние деньги запалатить, то тут думаю нервы вдвойне потратятся(((

Пескарик Премудрый: нет же! в течение трех месяцев должен быть осуществлен перенос в рамках базовой программы, т.е. допустимо в следующем цикле. Никакой для этого квоты, оплаты не надо.

Это однозначно не верное утверждение.
Программа эко завершена даже если у вас не было переноса в протоколе стимуляции.
вы написали про три месяца это вообще откуда информация?
Зачем путаете тут всех?
Крио перенос это отдельный протокол со своим листом назначения и препаратами.
Переносить и разморозить малышей нужно отдельную квоту.

Крио в Угмк дороже, чем в Ксм или Гармонии? Если делать крио за свой счет?

Виллина ,
Все правильно говорите. Пескарик поверьте опыту бывалых уже

Вопрос к дамам +35 , из которых выжимали "последние" 15 - 20 яйцеклеток для Эко- какого сейчас Ваше здоровье? Отразилось ли на Вашей коже и цикле то, что ушло много яйцеклеток от Вас?

black and white ,
Вы реально думаете, что кто-то для вас сравнил/сравнит цены по всем этим клиникам?

Осетрик: Все правильно говорите. Пескарик поверьте опыту бывалых уже

То что было год назад сейчас могло измениться. Я например. была уверена что крио по омс если основной протокол был платным не возможно. А оказалось, что сейчас можно... Все меняется. Но смысл бороться с клиникой? ну не вижу. Честно. Сама это прошла.
Взять тот же КИРМ, прошлый год когда они квоты забирали из других клиник. Этот приказ оказывается еще с какого то лохматого года и пока все работали в ЦСМ об этом молчали. Перешли в КИРМ, и вспомнили... Ради нас пациентов? Ну нет конечно (я не с целью опорочить КИРМ), но правильно ранее писали это для клиник БИЗНЕС. Мы можем только максимально подготовиться к самому протоколу морально физически и материально. А дальше.. ну как повезет наверно.

Svolochkova ,
Как у вас дела? Получали квоту на криоперенос?

black and white: Крио в Угмк дороже, чем в Ксм или Гармонии? Если делать крио за свой счет?

посмотрите на сайтах клиник. И уточните приемы входят или нет. А то итого может быть по факту совсем другим как ожидали. + цена клея + что может вас ожидать (гистера, пайпель и тд по вашим показателям, и плюс приемы при переносе на сл цикл). И тогда будет примерно понятно (не забудьте еще про поддержку до после переноса, тоже по показаниям, но минимум 3 пачки прогиновы 2 тр+ ипрожин/утрожестан = 3 тр). Это я ооочень примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы