ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

mandarinko: очередь на само эко

Я так и написала . Вы правильно читали ? Про крио - заявление в клинике . Про повторное эко , к своему гинекологу

Logik sensorik: Его проведут обязательно , заявление просто нужно у них же будет написать ( в клинике )

Вот раз

Logik sensorik: Это только в случае неудачного результата . Через месяц идёшь к гинекологу вставать повторно

Вот про неудачный протокол

Ни на какую квоту на крио подавать не нужно , пока не закончится протокол по ОМС действующий . Если пациентка ушла в крио По показаниям , протокол не считается завершенным

Logik sensorik,
что вообще происходит?
Программа ЭКО по ОМС закончена, если даже переноса не было. По мед.показаниям или ваш выбор.
Дальше уже ждать квоту на крио или идти платно.
Криоперенос тоже считается протоколом!
А если вы не верно трактуете закон и положение, опять же вам не сюда писать надо, а звонить в Минздрав.

Виллина: А если вы не верно трактуете закон и положение, опять же вам не сюда писать надо, а звонить в Минздрав.

Я лишь донесла информацию , слов в слово , которую сегодня озвучили в школе эко с флотской. Я спрашивала именно про протокол , когда он считается завершенным и про крио перенос.

Knopo4ka1986,
Улыбка))))))),
Милые девушки!!! Не просто сейчас что-то кому доказывать. Очередной раз за пол года могу сказать, что смысла в междусобое горазда больше. Еще там может остаться в том легком общении и поддержке друг друга, между теми кто тут не первый год.

Виллина ,
Привет))

Виллина,
Я вообще конечно в шоке от происходящего в чате Пусть сами разбираются со своими квотам и, крио переноса и, очередями. Я эту тему больше не затрагивают. В междусобое, да, все дружно, все радуются друг за друга, и девочки слышат и слушают советы тех, кто уже ни один раз прошёл эту процедуру.

Fox07,
))) приивеет. Беремяшка )))

Knopo4ka1986,
Мне кажется мы с вами об одном и том же говорим , только иными словами . Плюс вы эмоционируете. Это заметно . Не надо тратить свою энергию.

Logik sensorik,
моя энергия не тратится на глупые споры.

Logik sensorik: Программа считается завершённой , когда был перенос . ( если было что переносить )

Logik sensorik: Про крио - заявление в клинике . Про повторное эко , к своему гинекологу

Вы сами себе противоречите

Logik sensorik: Ни на какую квоту на крио подавать не нужно , пока не закончится протокол по ОМС действующий . Если пациентка ушла в крио По показаниям , протокол не считается завершенным

Вот снова) протокол завершается либо переносом либо уходом в крио

mandarinko,
Я не спорю же , как ещё -то написать . Мне не озвучили сегодня вообще слово очередь про крио и Новый протокол . Сказали лишь что существует тоже очередь внутри клиники , и там же нужно писать заявление я так поняла.
Только не поняла почему это Новый протокол .

mandarinko: Вы сами себе противоречите

Так объясните в чем ? Неудачный протокол -новое эко . Снова вставать в очередь так ?
Крио - продолжение . Заявление в клинике , где проходили протокол

Logik sensorik: Сходила я в школу ЭКО

здОрово!! Спасибо всем, кто не ленится куда-то идти, узнавать новое, задавать вопросы - а потом рассказывать нам! Это очень важно, гораздо важнее собственных умозаключений, даже исходя из накопленного опыта. Я вот ленюсь)) да и загрипповала тут не вовремя(( Но у меня есть интернет в помощь)) И вот что я нашла по поводу криопереноса:
Сайт Флоцкой http://флотская52.рф/pacientam/proverit_ochered_na_eko/
"23 октября 2019 года МЗ СО был утвержден приказ 2086-п "О совершенствовании медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования". Ознакомиться с полным текстом приказа можно непосредственно на сайте МЗ СО или на официальном интернет-портале правовой информации СО www.pravo.gov66.ru . Данный приказ определяет порядок действий пациента, лечащих врачей МКББ, членов Областной комиссии, медицинских учреждений и МЗ СО, реализации базовой программы ЭКО по ОМС и криопереносов .
В приказе изложены действия, сроки и ответственность сторон."
Заходим по ссылке www.pravo.gov66.ru/22995/ и читаем приложение к приказу, п.10:
"Реестр ожидания на криоперенос в рамках базовой программы ОМС формируется в медицинских организациях...", как и писала выше

Тигр_уля: Вопрос по поводу квот на криоперенос нужно задавать только клинике, Областная комиссия квотами на криоперенос не распоряжается. Согласно приказа 2086-П МЗ СО реестр ожидания на криоперенос формируется в клиниках.

"С учетом очередности в листе ожидания на криоперенос медицинская организация.... информирует комиссию... о пациентах, подлежащих направлению для проведения криопереноса в рамках базовой программы ОМС.... Секретарь комиссии на основе представленной информации ....направляет... бла-бла-бла... выдает направление... бла-бла-бла..."
Короче, именно лечащий РЕ, у кого остались снежинки после ЭКО, должен информировать комиссию по распределению квот на крио, и уже по данной инфе идет распределение.
А теперь посмотрите на табличку на той же странице сайта Флоцкой и сравните число выданных направлений на процедуру ЭКО по ОМС в разных клиниках - полный цикл и криоперенос (в процентном соотношении). Если вы думаете, что Гармонии и Партусу "повезло", что у них почти 40%, а Кимру "не повезло", что у них самые маленькие 5%, то я вас разочарую - комиссия квоты на крио не распределяет, она их только ВЫДАЕТ, исходя из тех объёмов, что у них есть в наличии. Т.е., например, ЦСМ, Партус, Гармония... на основе имеющегося у них банка снежинок запросили столько-то квот + запланировали по тем, кто предположительно может уйти в крио (чел к этому времени должен вступить в программу), а КИРМ, например, по каким-либо причинам (нам неведомым) не подали на нужное им количество квот на крио, а когда "хватились" - квоты уже все разобрали. Причины мы сейчас придумывать не будем, это не наше дело, но факт остаётся фактом. Флоцкая же сделала за 6 мес. всего 13% крио от базовой эко, потому как просто были закрыты весь период пандемии.

А на счет "разборок" тут о лучшей клинике или "замечательной Маясиной", то фууу, девочки, реально, как на базаре. По-моему, каждый может высказать свое мнение и на вкус и цвет все фломастеры разные. Для кого-то ОММ - лучшая, потому что именно там получилось зачать и родить долгожданного малыша, а для кого-то Маясина - свет в окошке, который подарил надежду или даже новую жизнь. Только вот на счет ее вклада в перераспределении квот слишком сильно ошибаются, потому как (я вас сильно удивлю) выбирать клинику можно было ВСЕГДА, и она сама об этом писала, просто у нас в области были такие монополисты как Флоцкая и ОММ, и на этом основании они требовали мах квот. Но с 2011 года каждый чел имеет право выбрать клинику и врача в рамках ОМС, только вот в рамках ЭКО об этом никто особо не задумывался - ну, сказали, что нет квот и надо ждать, мы и ждём... Она, так сказать, помогла протоптать эту дорожку, хотя у нас в области уже были прецеденты передачи квоты в др.клинику, а во многих др. областях это изначально было в порядке вещей. Поэтому, когда Кирм в 2018 году почти не получила квот по ОМС, они стали приглашать пациенток с др.областей. Естесна, если частная клиника (только открытая) не приносит дохода, она может просто прогореть, вот тут и был поднят вопрос о перераспределении квот по ОМС, потому как это ТЕ ЖЕ САМЫЕ суммы, как и при платном эко, но только полученные от государства, а не от пациента, с неизвестно какими фин.возможностями. Так что "ничего личного - просто бизнес".

Logik sensorik,
Крио это отдельно от протокола эко, совершенно новый протокол, только с минимальной гормональный нагрузкой

Девочкиииии!!!!!!! ХВАААТИТТТ это уже не интересно!!!!!!!

Logik sensorik ,
государство платит деньги, пусть оно и ловит клиники на серых схемах. кому сказали подождать, те вроде согласны подождать, в законах разбираться не согласны - насильно всё равно не заставишь. я сделала выводы, может ещё кто-нибудь. так что спасибо, всё было не напрасно есть клиники работающие по закону, может и остальные подтянутся. серые зарплаты в нашей стране обычная практика, но живём...и не переживайте, я лично вижу, как вас пытаются клевать, даже если сами просто не понимаю текст сообщения. обычная форумная жизня.

Улыбка))))))),

Я пожалуй ещё задам вопрос
если заявление на выбор клиники уже написано , его не изменить ?
Что -то так сегодня понравились специалисты с флотской , очень приветливые . Или может будут дни открытых дверей в других клиниках , походить пообщаться

Logik sensorik: Я пожалуй ещё задам вопрос

вы сильная женщина ))) у меня всё)))

АНннНА: я лично вижу, как вас пытаются клевать,

Я тоже заметила агрессию , как обычно без объяснений )) то ли люди так читают , то ли это в голове меняется так . Или текст по другому воспринимается .
Но на самом деле забавно Наблюдать как другие эмоционируют , это чувствуется . Интересно почему . Честно прочитала всю тему , всем желаю только побед . Особенно радею за Букет Счастья , очень хорошая женщина , таких бы побольше на форуме .
А вообще наверно было бы правильнее создавать чат в вацапе по клиникам ) что бы не ругаться. Хотя я ничего плохого ни про одну не сказала . Так как не сталкивалась ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы