ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

опыт - это хорошо, но всё меняется, законы меняются и на "раньше так было" далеко не уедешь. надо понимать что происходит здесь и сейчас. а для этого такие вопросы и поднимаются. и в выборе клиники позиция клиники по вопросу криопереноса - это важно, разве нет?

Katrin_I: Хотела написать, задать вопросы.

ну и гните свою линию, задавайте. пофиг на всех, вам ещё рожать, такие мелочи не должны вас останавливать ))) найдутся желающие вам ответить, а не спросите - не найдутся желающие вам ответить

М@м@ Чели ,
Заберу ипрожин, в 13:30 будем у ЦСМ, где вам удобнее встретится

Давайте этот бессмысленный спор закроем. Кому надо выяснить что то, узнать, звоните в Минздрав, на Флотскую. Только не забудьте потом отписаться сюда, кто был прав.

Девочки, я не спора ради, а ради интереса.
Написала сегодня на флотскую по поводу крио, входит/не входит. Все туманно. Вроде как и входит, но мы не при делах. Ну либо я формулирую как-то не так вопросы.

Диалог следующий:
Считается ли программа ЭКО завершенной, если не было переноса по мед.показаниям? (Например, гиперстимуляция). Нужно ли получать в данном случае квоту на крио перенос отдельно?

Для завершения программы ЭКО переносом эмбриона в полость матки, Вам нужно обратиться к лечащему врачу в клинику ЭКО и
осуществить перенос. т.е. программа не завершена.

Некоторые клиники говорят, что перенос сразу произвести невозможно, так как нет квот на крио. Как быть в таком случае?

Вопрос по поводу квот на криоперенос нужно задавать только клинике, Областная комиссия квотами на криоперенос не распоряжается. Согласно приказа 2086-П МЗ СО реестр ожидания на криоперенос формируется в клиниках.

Тигр_уля,
Квоты на крио так же выделяются МЗ. И сколько квот выделят это решает не клиника. Одной клинике 100 дают, а другой, 20.

И как раз таки выше написано, что необходимо обращаться в клинику, где ранее проводилось эко по омс, но ведь клиники не виноваты, что им выделили 20 квот на крио, а пициентов 200. Это уже все вопросы к МЗ, почему выделяют такое мизерное количество квот.

Вообще тот факт, что есть РАЗНЫЕ позиции по криопкреносу у разных клиник и не звучало, это только сейчас понятно стало, как говорил Глеб Жиглов: " сыщик*и, прах тебя побери"

Knopo4ka1986 ,
Да, я это знаю. Про разное количество квот.
Я решила задать вопрос флотской ввиду спора выше. Входит ли отложенный по сед.показаниям перенос в базовую программу ЭКО или нет. Как бы входит, но как бы все равно ждите - я поняла так ответ нашей доблестной флотской.

Виллина ,
Полностью поодерживаю спасибо огромное Маясиной Е. Н. и её команде. Она встала за нас горой чтоб мы имели право выбора клиники. Я вот ни за какие пирожки не хочу на флотскую и в омм. А в 2018 они всем говорили что места только есть на флотскую и в омм. Знаю девченок которые попали путем такого обмана в эти конвееры и даже в крио ничего не оставалось... Что уж говорить о беременности.

Тигр_уля: и осуществить перенос. т.е. программа не завершена

э-э-э... как бы вот.
второй вопрос просто не даёт понимания, что речь идёт о получении дополнительной квоты на вышеукзанную незавершённую программу,
можно трактовать как просто квота на криоперенос из оставшихся после программы. надо такую формулировку вопроса придумать, чтобы однозначно было понятно, что спрашиваем: надо ли получать отдельную квоту на криоперенос после пунции и криоконсервации в рамках программы эко по омс в которй не было переноса в полость матки?. может кто-то по-лучше придумает.

Ух ты, не заходила целый день сюда,а тут такие споры Программа ЭКО заканчивается либо переносом ,либо криоконсервацией эмбрионов, ну либо без переноса,если нет эмбрионов для переноса. Криоперенос тоже можно сделать бесплатно,но для нее отдельно нужно оформлять квоту, для этого пишут заявление своему врачу. Квоты на криоперенос тоже в ограниченом количестве,так же как и квоты для программы ЭКО. И клиники не заставляют делать криоперенос платно, хочешь бесплатно жди квоты, правильно выше девушки писали

АНннНА ,
На сайте флотской есть кнопка - обратная связь) отвечают на удивление быстро)

На сайте флотской ведь прописано,что отдельно клиникам выдаются квоты на криоперенос и у разных клиник разное количество квот, если квоты закончились, ну не смогут вам бесплатно сделать перенос

Milena_85 ,
Добрый вечер! А вы лапару в 4 гор делали? Или в другом месте? Просто в кбб говорят, что записывают только к себе. А кбб на таг.строе.

Тигр_уля: На сайте флотской есть кнопка - обратная связь) отвечают на удивление быстро)

пятница, вечер... но я спросила
ночь вобще-то даже уже

Девочки, я в шоке от вас. От добра добра не ищут. Если хотите бесплатно и надо подождать немного, разве это не чудо? Хотите быстро - платите. Хотите бесплатно - ждёте. Но по итогу все получат шанс стать мамой для своих самых желанных деток. А тут прямо разборки устроили. Стыдно.
Присоединяюсь к призыву жить дружно и не ругаться ни между собой ни с врачами по пустякам.

IRIS111:
Ух ты, не заходила целый день сюда,а тут такие споры Программа ЭКО заканчивается либо переносом ,либо криоконсервацией эмбрионов, ну либо без переноса,если нет эмбрионов для переноса. Криоперенос тоже можно сделать бесплатно,но для нее отдельно нужно оформлять квоту, для этого пишут заявление своему врачу. Квоты на криоперенос тоже в ограниченом количестве,так же как и квоты для программы ЭКО. И клиники не заставляют делать криоперенос платно, хочешь бесплатно жди квоты, правильно выше девушки писали

Сходила я в школу ЭКО , замечательнейшая гинеколог вела урок . Милая , светится вся, ответила мне на вопрос про крио . Все так как выше написано , это бесплатно , но есть определённое количество этих квот . Единственное сказала вставать в очередь не нужно . Его проведут обязательно , заявление просто нужно у них же будет написать ( в клинике )
А так , очень познавательно
Школы открытых дверей пока нет ( переживают , что 5 числа опять будет карантин ) вот ждут решения . В Инстаграмме будут вести все уроки , там все будет сказано

Про синдром гипер стимуляции спрашивала , сказала что был случай у женщины извлекли 57 яйцеклеток , но способна к оплодотворению оказалась всего одна и наступила беременность .
Гипера бывает в основном у женщин с мультифолликулярными яичниками
Так же сказала что репродуктологу обязательно рассказать все от и до про себя и про мужа . Про образ жизни , командировки и применяемые препараты .
Сказала если вы в отпуске на момент проведения процедуры или заболели , ничего страшного , об этом тоже нужно сказать , квоту никто не снимает ! Процедуру проведут через месяц или через два .

Про овариальный резерв , тоже , стимуляция не влияет на запас общий . Извлекаются только те ( антральные) которые были в данном цикле .
На качество влияет абсолютно все , поэтому за три месяца необходимо вести правильный образ жизни , спорт , белковое Питание , пейте много воды , насыщайте организм водой .
Скорее всего это все писали уже в теме , но я просто поделилась тем , что озвучили . Освежить так сказать знания .

Про подсадку тоже говорили , что если есть два -три хороших эмбриона , Соглашайтесь на подсадку одного . Потому как всегда есть возможность , что он поделится , а если подсадят два и поделятся два . Вообщем уже два плода это паталогия беременности . Не желательно
Отличника лучше подсаживать одного

Что квота на крио есть- это понятно. Вопрос: считается ли программа завершенной если не было переноса в полость матки. По закону. Остальное- это следствие из ответа на этот вопрос.
И обязаны ли клиники завершать такую программу переносом БЕЗ ВТОРОЙ квоты.

АНннНА ,
Нет . Программа считается завершённой , когда был перенос . ( если было что переносить ) это слова специалиста из школы

Она и сказала что не нужно вставать в очередь снова на квоту . Это только в случае неудачного результата . Через месяц идёшь к гинекологу вставать повторно

Logik sensorik,
К гинекологу идти для повторного встатия в очередь на само эко! А на крио заявление пишется в самой клинике и очередь там намного меньше чем на само эко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы