ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Pepper Potts ,
поливанием грязью я считаю не мнение людей, а тактику кирм. Но поняла, что здесь лучше про них или хорошо или никак

На самом деле отлично, что мнения разные! Во первых, весь поток не идёт в одну клинику. Во вторых, каждая может сформировать собственное мнение.
Желательно конечно, чтобы были аргументы...

Пескарик Премудрый ,
Вы против кирм вообще или против Маясиной в частности?
Мне она тоже не очень, а против клиники ничего не имею. На моём опыте, зависит от врача. Буев мог принести денег клинике, настояв на платном крио, а сам же предложил сначала сходить в протокол по ОМС к конкурентам
Там чудесный узист Дегтярев. И чудесные Коваленко с Осипенко. Которые 100% не тянут денег.
Так что не надо судить о клинике по одному человеку))

Пескарик Премудрый ,
У подруги была гипера?
Не понятно просто, почему предложили сделать гистеру, после пункции.
Я не защищаю КИРМ, но мне не понятно, ничего

К примеру: пару лет назад, я пришла к эндокринологу на АВ, она меня отправила на МРТ гипофиза, я спросила про направление, она округлила глаза с вопросом: Вы бесплатно хотите? Это не реально, проще и быстрее сходить платно.
В гос. тоже есть моменты, которые съедают много времени.

И многие идут к конкретному врачу, а не в клинику. Даже сами врачи со стажем, при возможности переходят из гос в частные.

Пескарик Премудрый ,
Оспаде, ну вот правда, то что я попросила вас написать о косяках и задаю доп.вопросы, вы расцениваете как "запрет" на писательство? Просто вы своими выводами (которые никто не запрещает вам озвучивать!) можете ввести в заблуждение других девушек.

Пескарик Премудрый: поливанием грязью я считаю не мнение людей, а тактику кирм

Пескарик Премудрый: когда фанаты кирма откровенно поливают грязью государственные, надеюсь, что несправедливо

Отзывы то пишут люди, а не кирм

Тигр_уля ,
107 и 43 приказ минздрава РФ

Fox07 ,
да не подруга, а такая же девушка на каком-то из форумов писала, и не после пункции, а до нее. написала, что пришлось согласиться, т.к. неизвестно было, когда планово сможет сделать по м/ж из-за карантина

Я вот сейчас спустя время жалею, что не сделала лапару платно, лучше уж бы буев мне тогда предложил, объяснив последствия. Чем я сделала бесплатно и теперь амг на нуле. Кто не проходит этот путь не поймет. Воспринимают, что из них выкасиыают деньги. А по факту ре понимают, что если гистеру/лапару будут делать у них, то в случае косяка им нести ответственность. А в гос, которая не относится в планированию, тебе отрезали пол яичника и похер, не им же потом выискивать Я.

Тигр_уля ,
Маясина-лицо кирма конечно, команда у них хорошая, но политика так себе

Пескарик Премудрый ,
Да вот пофиг мне на политику в данном случае. Я к специалистам иду.

ApelsinkaNA ,
А как я то пожалела что сделала в марте бесплатно гистеру в 7ке у Протасовой как я пожалела..... И буду всю жизнь жалеть. Ой ой ой. Эта женщина мне сказала : Забудь про эко и детей на долгое время я не помню как я вышла оттуда из этой больницы вся в слезах соплях. А у меня просто эндометрит и в цсм сказали пропьем 14 дней таблетки и ничего уж такого страшного

Пескарик Премудрый ,
Я делала в 7ке лапару + гистеру, мне не понравилось, как вел себя персонал в операционной и жуткий наркоз.
В ЦСМ легкий наркоз и совсем другое отношение.
Подруге на Флотской, рекомендовали сделать в Гармонии ( из лучших побуждений, а не ради денег)
Мы не знаем детально каждый случай, информация переворачивается порой.
У многих из этой беседы, случилась беременность во всех клиниках города, у каждого свои впечатления.
Сейчас все дорого, и беременность вынашивать, и ребенка содержать.

Fox07: Я делала в 7ке лапару + гистеру

И я, но хамло были только медсестры, которые оформляют на "заселение"
А наркоз да, так себе.

Pepper Potts ,
Мне в операционной не понравилось, как-то жестко именно младший мед. персонал, можно и нежнее
А в целом, все было гуд, врач, палата.
Для первого раза нормально, а когда устаешь бегать в 10 мест с анализами и бумагами, то платно комфортнее))

Pepper Potts: Спросите у своего врача, что если перенос откладывается новая квота будет или по старой продолжат.

Хороший вопрос ! Я завтра спрошу у специалистов из флотской на открытом приеме . Только бы не забыть

Pepper Potts ,
Наркоз ужасссный . Медсестры хамки. Гистологию 21 день не отдавали. И написали в заключении 4 слова которые еле расшифровали...... И нет в природе такого диагноза.

Всем привет! Присоединюсь к обсуждениям) Я в КИРМе, не фанат, но мне там всё нравится. Недавно закончился там первый протокол, неудачно. Ре мой тоже не в ТОПе так сказать, но её не виню. Денег ушло тоже много, хотя делали по ОМС, но не считаю это выкачиванием, хотя когда рассказывала подругам, которых такая проблема не коснулась, в голос говорят : "А вы не думаете, что это просто выкачивание денег? Они же на вас просто деньги делают и т.д. и т.п...." Делала гистеру там, но по своему желанию, у себя в Нижнем Тагиле просто не хотела делать, довелось побывать и на лапаре и на выскабливаниях - ужас ужасный, и наркоз кстати ОГРООООМНАЯ разница. На приеме я спрашивала обязательно ли делать у них, ответили, что можно сделать в любом удобном месте. Муж ходил к их урологу, да, назначал доп. обследования, но у нас есть проблемы. Анализы не заставлял сдавать именно в КИРМе, ту же ДНК фрагментацию сдавали в Гармонию, там дешевле. Уколы дорогущие, витамины... но фрагментация снизилась на 20%! У эмбриона делали биопсию и отправляли на ПГТ тоже, конечно, за свои деньги. Соответственно ушли в КРИО, мне сразу дали написать заявление на КРИО по ОМС, но предупредили, что квот в этом году уже скорее всего не будет....
Абсолютно нормально отношусь ко всем клиникам, ведь каждый делает свой выбор сам, хотелось бы и критику объективную видеть, ведь мы здесь для этого и пишем, делимся своим опытом и мнением, а не для того, чтобы набрасываться на человека с отличной от своей точкой зрения. Спасибо всем, кто делится!

Вот что про криоперенос в приказе МЗ
ПРИКАЗ
от 1 февраля 2018 г. N 43н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 АВГУСТА 2012 Г. N 107Н

Приказываю:

Дополнить порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 107н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2013 г., регистрационный N 27010), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 июня 2015 г. N 332н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июля 2015 г., регистрационный N 37897), подпунктом 24.1 следующего содержания:

"24.1. При наличии показаний, предусмотренных пунктом 42 настоящего Порядка, а также при наличии письменного согласия пациента базовая программа ЭКО дополняется следующими этапами:

а) криоконсервация эмбрионов;

б) криоконсервация гамет (ооцитов, сперматозоидов);

в) внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона." .

Так что считаю, что в базовую программу входит криоперенос, если ранее бы была программа завершена. А отдельные квоты для тех, кто с предыдущих попыток имеет запас

Пескарик Премудрый: Ей сказали, что квот на крио нет, делайте за свой счет. Хотя не так давно их главный врач писала пост, что это нарушение прав

Ну дак правильно если квоты закончились то как они могут провести крио бесплатно? Либо ждать следующего года либо платно.
Пескарик Премудрый,
У меня первое эко было на Флотской по омс, на момент переноса эндометрий был большой и ни слова не сказали что надо уйти в крио если эмбрионы доживут. По моим жалобам мне была показана гистера и опять на Флотской ни слова об этом.. Гистеру я делала перед второй попыткой эко в цсм, отправила мне врач с цсм и мои правом было делать её бесплатно! Что я и сделала, по месту жительства и бесплатно!

Пескарик Премудрый криоперенос уже заложен в программу по ОМС. Квоты отдельно на крио выдаются, как я понимаю, если в клинике остались эмбрионы от предыдущих программ, удачных или нет.

На крио идёт отдельная квота! И они выдаются отдельно в определённом количестве на каждую клинику и если они в этом году закончились, то врач выше себя не прыгнет
Пескарик Премудрый,
Я не фанат Кирм, но если выбирать из всех клиник для эко, лучше кирм или цсм, ну угмк сейчас стали по омс проводить
Пескарик Премудрый,
А крио входит только разморозка и перенос, остальное за свой счет
Пескарик Премудрый,
Кто это Вам сказал? Даже если в крио есть а переноса не было, то протокол эко заканчивается и женщина ждёт квоты на крио

Пескарик Премудрый: Так что считаю, что в базовую программу входит криоперенос, если ранее бы была программа завершена. А отдельные квоты для тех, кто с предыдущих попыток имеет запас

Это означает что заморозка идёт за счёт средств омс, оплачивается только хранение

Объясните про гистеру и лапару. Это обязательные процедуры ? Или по показаниям все же отправляют . Если показания , то какие ?

Пескарик Премудрый,

Пескарик Премудрый: У моей знакомой была программа по ОМС в КИРМ не завершенная, в сентябре обратилась к своему репродуктологу за криопереносом.

Вы так и не ответили? Какая была причина? Почему не завершили программу?

mandarinko: Ну дак правильно если квоты закончились то как они могут провести крио бесплатно? Либо ждать следующего года либо платно.

Если читать приказ , что скинули выше , то это идёт уже к дополнению по ОМС . Это один протокол . И не должно быть отдельной очереди . Если клинике выделили квоту по ОМС ( значит в неё уже входит крио) . Так бы не указывали , а написали, что требуется отдельная квота . И в протокол ЭКО не включали бы крио .

Logik sensorik: про гистеру и лапару. Это обязательные процедуры ? Или по показаниям все же отправляют . Если показания , то какие

Добрый вечер! Да,по показаниям. Я сейчас тоже жду гистеру 20.10 -у меня гиперплозия+полип.

Logik sensorik: Если читать приказ , что скинули выше , то это идёт уже к дополнению по ОМС . Это один протокол . И не должно быть отдельной очереди . Если клинике выделили квоту по ОМС ( значит в неё уже входит крио) . Так бы не указывали , а написали, что требуется отдельная квота . И в протокол ЭКО не включали бы крио .

Вот на сколько я помню,у меня две знакомые делали эко в УГМК и уходили в крио. Им сам Мазуров говорил,что программа не закрыта пока нет подсадки. Они через цикл-два приходили на приемы и вступали в крио протокол, без заявления и доп.квот. Т.е я так понимаю,что за ними уже на первоначальном этапе было все заложено в квоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы