ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

KisBarbariss: У кого когда месячные пришли после пункции?

после пунции мне сказали, как утрожестан доставишь - через 5 дней придут мес., но пришли через 8 ( как и должны были, без учёта утрожестана т.е. утрожестан не повлиял)

KisBarbariss: Просто закон подлости какой-то. Когда хочешь, чтобы побыстрее пришли, они и не торопятся никак.

тоже хотела про это пост запилить, когда ждала, но подумала, что это уж я ваще , я свои дождалась, сижу, чувствую себя женщиной на всю катушку: глаза на лоб (у меня болезненные) и радости полные штаны. и вы дождётесь )))

Добрый вечер! Вопрос будет длинный. Первый мой протокол. Колим гонал и мериоферт. Первые уколы, естественно, поставили в клинике. Пару часов был надут живот и больше ничего. Второй день ставила сама (в 9 вечера один раз в день). На утро начались тянущие боли внизу живота и пояснице, настроение говно, мозг вообще ничего не соображает, то в жар, то в холод. Кое как пережила этот день. Вечером снова уколы. Думала следующий день будет таким же. Но день прошёл отлично, только чуть-чуть тянули низ живота и поясницу, а так все в норме. Вопрос: это нормально? У меня просто недопонимание, либо организм адоптировался, либо не берут меня уколы.

Подскажите пож у меня поликистоз яичников хочу нормализовать их состояние, была лапароскопия помогла только на 1 год хотелось бы узнать кому что помогло, спасибо за ранее

SvetlankaTagil,
У каждого организм по своему реагирует на гормоны. Не переживайте, ваш организм вас не подведёт. Сходите на приём, врач все скажет как что растёт. Удачи вам

SvetlankaTagil ,
У всех по-разному. У меня живот как на 5ом месяце под конец был и ходила уточкой Обязательно расскажите все своему Ре, он вас и успокоит и посмотрит на узи берет или не берет. Вам когда на прием?

KisBarbariss ,
Сегодня

Девочки всем привет!
Может быть кому то будет полезна информация:
Обследования можно разделить на 2 условные группы.
1 группа - обязательные обследования, которые проходят супруги согласно приказу Минздрава России от 30.08.2012 N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2013 N 27010).
К ним относятся:
1.1. обследования супруги
общий анализ крови;
общий анализ мочи;
ВИЧ, Сифилис, Гепатиты В и С;
Гемостазиограмма;
Биохимический анализ крови;
ToRCH-комплекс;
Гинекологический мазок;
Бактериологическое исследование (посев на патогенные и условно патогенные микроорганизмы);
Цитологическое исследование шейки матки (ПАП-мазок);
УЗИ органов малого таза;
Проверка проходимости труб;
УЗИ молочных желез (после 35 лет - маммография);
Консультация терапевта;
Флюорография;
ЭКГ.
1.2. обследования супруга
расширенная спермограмма;
Группа крови крови, резус - фактор;
ВИЧ, Сифилис, Гепатиты В и С;
Данный спектр обследований определяет допустимость проведения ЭКО и повторяется перед каждой попыткой.

Как повысить эффективность ЭКО?
Сдайте анализы на полиморфизм генов системы гемостаза и сосудистого тонуса. Эти гены влияют на старт плацентарной функции.
Важно исключить факторы риска аутоиммунной патологии – щитовидной железы (антитела к ТПО, антитела к ТГ),
системных процессов (антитела к ДНК нативной и денатурированной), АФС (аутоиммунных процессов, связанных с фософлипидами).
Учитывая функцию щитовидной железы, необходимо с самого начала адекватно корректировить её функцию, поэтому обязательно сдайте анализы гормонов щитовидной железы.
Важно поддерживать запас витамина D на основании сданного анализа.
2 группа - дополнительные обследования, которые проходят супруги перед ЭКО с целью повышения эффективности процедуры.

К ним относятся:
2.1 обследования супруги
гормоны половые;
гормоны щитовидной железы;
исключение шеечного фактора бесплодия;
блок аутоантител;
гомоцистеин;
полиморфизм генов цитокинов, иммунограмма;
полиморфизм генов гемостаза и генов сосудистого тонуса;
ПЦР блок урогенитальных инфекций;
УЗИ щитовидной железы, почек;
Кариопипирование с аберрациями;
Онкомаркеры (перед повторным ЭКО);
Консультация генетика;
Кольпоскопия;
Группа крови, резус фактор
2.2 обследования супруга
Фрагментация ДНК сперматозоидов;
ЭМИС;
Мазок на микрофлору;
ПЦР блок генитальных инфекций;
Консультация андролога;
Кариотипирование с аберрациями;
Консультация генетика.

2.3 парные обследования
НLA II класса

Источник: www.cironline.ru/

Ютюб канал с очень полезной информацией : www.youtube.com/channel/UCmXcQ3wSf1szPGmssQOop8Q

Добрый вечер ,девочки!я сегодня вступила в протокол, поставили укол элонва,на следующий неделе на приём, но я не по этому поводу...на узи увидели всего два фоликула,врач сказал что надежда только на одного придётся прибегнуть к донорским яйцеклеткам вот беда только,мы совсем с мужем не понимаем по каким критериям выбирать может кто-то уже сталкивался с таким не простым выбором,подскажите пожалуйста, в полной растерянности. Мы пробовали конечно увеличить количество своих фоликулов, но в результате получили только фоликулярная кисту в яичнике, потом месяц ее лечили.врач Мазуров,амг 0,5,все остальные гормоны в норме

Добрый день! Девочки, а анализ на Кариотип на АВ сколько по времени делается ?

Если кому-то интересно, звонила на счет очереди, сказали отправляют на этой неделе документы тех, кто до 100 номера в очереди, на счет остальных не известно, если будут возвращены еще квоты, возможно какое-то количество человек отправят после 100 номера на следующей неделе, но не факт

07zupiga ,
В ЦСМ за 3 недели делают кариотип, на АВ точно не знаю, но мне сказали, что везде одинаково по времени.

07zupiga ,
Мы на АВ делали 2-2.5 месяца...очень там все долго

Марен ,
Т.е это новые,после тех 95 квот которые на той недели отправили?

Букет счастья ,
да, это уже новые, 6 вроде она сказала еще дополнительно свободных квот пришло, ждем еще)

Марен ,
Спасибо за ответ! Удачи Вам!!!

Букет счастья ,
Спасибо) эх, я была так близка) 3 квоты бы еще)

Марен ,
Будем верить,что еще придут

KisBarbariss,
В омм 10 дней делают кариотипы, если я не ошибаюсь

KisBarbariss ,

Knopo4ka права)

В омм делают за 10 дней и цена там по-моему самая демократичная)

annaH ,
Значит слукавил в ЦСМ

Всем привет девочки кто делал в Гармонии крио протокол за свой счёт, в какую сумму примерно уложились?

Подскажите, у кого нибудь осталось 3 таблеточки клостелбегита. Приму или куплю. 79021513559

Девочки отдам Фертина инозит 1000мг, мне не подошел препарат, срок годности 03.2021. Осталось 20 с чем-то пакетиков. Жалко если пропадет, это аналог Иноферта. Р-н Автовокзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы