ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Ksyshka),
Pepper Potts,
Knopo4ka1986,
Осетрик,
Доброе утро, девушки. Очень не многие как вы еще пишите и пытаетесь хоть как-то помочь девушкам новеньким.
Но им явно это не нужно. у них на все вопросы и комментарии на сообщения одни противоречия.
Они лучше знают и еще нам советы будут давать.

АНннНА,
В КРИО по ОМС (бесплатная заморозка) уходят только по мед показаниям!!!!!! Ну а если вы хотите просто отдохнуть, чтоб у Вас прошла грудь, голова, то пожалуйста замораживайте за свой счет. И вообще Вы в курсе что грудь всю беременность болит?

Виллина,
Виллина я вообще в шоке, где интересно, девочки вычитывают такую информацию, про КРИО, например. Советуешь как лучше, но нет же..... зачем тогда что то спрашивать? Куда уж нам тогда со своими советами лезти

АНннНА: эротическая подоплёка спасибо, хоть насмешили с утра

Виллина ,
Четко и по делу.

Виллина ,
Подписываюсь под каждым словом. В свое время когда пришёл вызов в цсм... В Апреле. Ре предложила в связи с короной делать в Июне гистеру. (хотя показаний не было, но она так и озвучила, что предлогает всем) в Июле простимулироваться и уйти в крио до Августа. Или просто ждать Август. И я не ожидавшая такого подхода. Согласилась ждать до Августа. Зашла на форум описала ситуацию. Девчата написали, что я дура! И надо было сразу соглашаться. Знала бы хоть сколько у меня бусинок. Ну я и позвонила Ре говорю не хочу ждать. Хочу как по плану на три месяца. В итоге все равно все перепутала. И на приём явилась с анализами уже для протакола. А не для гистеры. Ну меня она и взяла, что бы анализы не пропадали. вот так я и сэкономил 21 т....

Виллина,
Пусть читают всякую чушь в интернете про крио, про стимуляции и т. Д. Если советы реальных людей не хотят брать во внимание , некоторые из которых уже сами могут быть репродуктологами, гематологами, эмбриологами)))))))) А потом сидят и трясутся, начитавшись ереси всякой. Я вот ушла в крио и ни чуть не жалею.Скоро перенос))))) При разморозке эмбриончик может стать ещё лучше чем был до.

АНннНА: я со слов доктора поняла, что гс как раз "проявляется на фоне наступившей беременности". я не правильно поняла?

Не правильно. Это когда нарастает оооооень много фоликулов. Вы об этом узнали бы после пункции. Для беременности Вам сейчас нужна хорошо подготовленная матка, эмбрионы и нормальные анализы. А яичники хоть беременная Вы хоть нет, восстановятся. Это у всех по разному занимает время. А вот если бы была ГС то яичники были бы большие и был риск что они могут привести к операции и тд, что противопоказано при беременности. Про самочувствие - это все индивидуально. У меня всеееее болело. Хотя ГС не было. И я всегда стойко все переносила от лапары до стимуляций. А тут был какой то финиш. Но болели яичники, все тянуло. Подсадку делали

Knopo4ka1986 ,
Не ссорьтесь, пазязя. Тут каждая девочка пришла со своей историей борьбы, каждая устала и вымоталась. Каждой хочется поддержки, надежды и утешения. И вашего положительного примера.
Ваши слова очень ценны, но человек может иметь свое (иногда и ошибочное) мнение.
Всем доброе утро и хороших новостей сегодня)

Knopo4ka1986: .Скоро перенос))))) При разморозке эмбриончик может стать ещё лучше чем был до.

Молодец. Конечно же лучше . И шансов больше от крио
Его разморозят и он еще чуть подрастет и будет готов к прекреплению.
Настрой на лучшее и не зря же так все сложилось. И ты готова, и квота на крио!!!

Ksyshka): АНннНА:эротическая подоплёка
спасибо, хоть насмешили с утра

Вот и понятно, кто о чем думает.

Букет счастья: Я верю и мне очень жаль,что есть еще где то хуже чем у нас Но я все же попробую постоять за своё законное право, и за свою выделенную квоту)))

То что боритесь Вы молодец. Но у нас так устроена система.... Я в прошлом году писала Скворцовой (она собирала вопросы через Е1). Думаете ответ был? Ага... В Минздрав писала. Пришло три листа про то как карабли бороздят океаны...и в конце звоните на флотскую. Из за пандемии сейчас бюджет и так пошатан, хорошо если что то еще выделаят. А так как и было срок ожидания где то 7 месяцев. Просто кому то повезло в начале года. Но так тоже всегда.В начале года двигается очередь быстро, а в конце медленно. Главное сейчас не накручивайте себя (по себе знаю трудно). Вам нужно подготовиться к протоколу морально. И оставить побольше не использованных нервов

Букет счастья: После выделения квот нам должны указать услугу в течение 30 календ.дней.

ЭКО относится к категории (не помню как называется, как то сложная что то там...). На нее 30 дней не распространяется (к сожалению)

Тридцать дней это когда очередь подошла, вам например позвонили с Флотской, вот тогда вас клиника должна пригласить на приём в течение 30 дней

Tanyia,
Ой, наш Минздрав не победить. Я писала Ионину, он делал депут. Запрос в МЗ ответ ждите, господа, ждите. Потом Ионин сделал запрос через прокуратуру, прокуратура в МЗ ответ такой же. Подойдёт очередь и отдадим мы вам ваше направление, но полгодика примерно подождите.

KisBarbariss,
Понятно, что нервы, незнание, и ещё что то. Но при первом эко я вообще так не щаморачивалась, и нервов не было. Сейчас конечно, когда уже три протокола за плечами бесят эти врачи, анализы, уколы, таблетки..... Фууууу У каждого я согласна есть свое мнение, но когда например спрашивают совета, то надо прислушиваться, а не оспаривать потом эти советы. Всем хорошего настроения, бодрости духа. Всё у нас получится)))))))

Knopo4ka1986: но полгодика примерно подождите.

Вот вот. У всех все индивидуально конечно. Но блин все это выматывает. Плюс обновление анализов перед протоколом. Тот еще квест если по ОМС. В итоге на протокол приходишь а голова не варит. Нервы не к черту, силы потрачены. Вопрос нужный лишний раз не задаш то забудешь то не когда. Ко второму протоколу я уже подхожу по философски. Всему свое время. Если что то переносится, значит дополнительное время лучше подготовиться.

Tanyia ,
И я всегда стойко все переносила от лапары до стимуляций.
Завидую, я вобще не стойко ))) я вынуждена постоянно ждать подвоха от организма. Часто были ситуации когда у всех все проходит гладко, а я - хоп и без сознания, что называется " на ровном месте". И никогда не знаешь - откуда прилетит сюрприз, а врачи потом "ну что же вы не предупредил" , а для меня это тоже неожиданность, представьте. Вот и пытаешься всё время "соломку подстелить" как бы полегче всё это пережить. Думаю, что никому кроме меня не приходится рассматривать вероятность обморока во время переноса, а мне приходится, потому что у гениколога в кресле я теряла сознание во время осмотра, и перепугались она жутко,сказала " пальцем не претронется" ко мне пока я ей справку не принесу. Справку получить - кучу врачей пойти. Хорошо что вспомнила сейчас про это, надо будет новому врачу перед переносом рассказать об этом чудесном случае)))

Девочки, новенькие! Вы думаете, что появились в очереди и вам сразу должны позвонить? Не бегите впереди паровоза! Я появилась в очереди 11 июня 2019 года. С Флотской позвонили в конце декабря 2019 года. И в начале января 2020 года я пошла на приём уже в клинику. Учитывайте, что уже конец года и квот может и не быть. Зачем трепать себе нервы?

АНннНА: я теряла сознание во время осмотра

Не накручивайте себя. При переносе Ваше сознание не обязательно))) Главное не отключится до того как эмбриолог спросит как фамилия, а то эмбрион не отдаст))) Там врач, мед сестра. Приведут в чувства. И упасть с кресла не реально))) Очнетесь уже беременной при самом худшем сценарии

У меня тоже было под вопросом уйти в крио. Но организм нормально себя проявил и подсадку делали сразу. Но если бы врач сказала, что уходим в крио, я бы пошла

иЮЛЬка1988: Вы думаете, что появились в очереди и вам сразу должны позвонить?

Думают... Я была за Вами (июль постановка). Ожидание так же 7 месяцев. Но в 1 квартале флотская распределила почти все квоты, и получилось что прилетел и декабрь и январь, февраль. Ожидание у кого 2, у кого 3 месяца всего. Вот и многие не понимают почему сейчас так... Флотская сами проблемы создают, распределяли бы пропорционально по кварталам и не было этой путаницы.

Tanyia ,
А в чем путаница? если у них есть 2500 квот, зачем их размазывать на 4 квартала?
У некоторых запас яйцеклеток к концу 4 квартала может вообще в ноль уйти...

Svolochkova: А в чем путаница? если у них есть 2500 квот, зачем их размазывать на 4 квартала?

В том что кто то ждет 2 месяца а кто то 9... Без учета запаса АМГ, морфологии мужа и тп.

Tanyia ,
ну те кто ждет 9, все равно же 9 будут ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы