ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Облачко333: Видимо морфология не по Крюгеру. Лучше в спец клиниках сдавать СГ.

Ksyshka): СГ нужно сдавать расширенную, в той клинике, где будите делать ЭКО!

Почему у всех такой писеместический настрой, что вы девченку расстраивайте, ведь может быть ошибка, может не по правилам сдал, когда показало 0%.

Ksyshka),
У нас никогда не просили ни каких рассширеных, обычная СГ в любом удобном для нас месте.

EkaterinaNT,

Не слушайте не кого, для собственной уверенности сдайте в другой лаборатории, вот увидете, все нормально.
Как говорил мне доктор, для положительного результата эко, иногда достаточно одного хорошего сперматозоида.

KapriZ84: Почему у всех такой писеместический настрой, что вы девченку расстраивайте

Потому что рекомендовано сдавать именно в лабораториях при репро клиниках, т.к они все таки специализируются на этом. Никакого пессимизма.

KapriZ84: для собственной уверенности сдайте в

Нам ведь нужна не собственная уверенность на бумажке, а реальное положение дел? Чтобы в случае необходимости предпринять меры.

KapriZ84: Не слушайте не кого

Не в обиду сказано

Pepper Potts: Потому что рекомендовано сдавать именно в лабораториях при репро клиниках

Рекамедовано кем

Pepper Potts: Чтобы в случае необходимости предпринять меры.

При посещении андролога эта ситуация разрешится, и я думаю он даст свои рекомендации.

KapriZ84: Рекамедовано кем

репродуктологами?

KapriZ84: При посещении андролога эта ситуация разрешится, и я думаю он даст свои рекомендации.

ага, показанный для "собственной уверенности" результат с 30% разрешит ситуацию тем, что андролог даст заключение "годен!"

Pepper Potts,
Можно ведь оба результата показать

Milena_85 ,

Анализ сдавала (тромбофилия + АФС+HLA) в КДС (не путать с КДЛ). 5500. К гематологу ходила в ЦСМ( по вторникам принимает) 1800 первичный. Плюсом сдавала на усвоение фольки перед приемом 1500. В ОММ женщина гинеколог - гематолог я слышала хорошая. Но я не знаю как она ведет. В ЦСМ мне дал мобильный и сказал по каким дням что сдавать и слать ему в протоколе. Через месяц снова на прием. Но анализы все по 2 тр (Д-димер, еще что то) + клексан+вессел. Это все дорого выходит... Узи он не просил. А что за анализ за 5100? Вы его каждый раз сдаете?

Ладно, спорить не хочу, пусть в этом разбираются андрологи, репродуктологи, просто хороший результат обнадеживает, и придает уверенности, хотелось поддержать человека, вот и всë, мы не специалисты в этом деле.

KapriZ84: Можно ведь оба результата показать

тогда зачем третий раз сдавать в нерепро лаборатории? Либо все таки спустя пару недель пересдать в репро, либо действительно показать на приеме оба результата (хотя мне кажется, что андролог будет рекомендовать пересдачу, учитывая такую разницу ).

А как может быть морфология 30% если даже в цсм в результате пишут норма до 4% или 5%...

Норма- >4
больше 4%

mandarinko ,
У всех все индивидуально, каждый сам выбирает.

EkaterinaNT ,
а большой срок между сдачей прошел? пересдавали для доктора?

KapriZ84: Рекамедовано кем

Репродуктолагами. на АВ СГ это пол листика а в ЦСМ на 3 листах... Уже разница очевидна по показателям. Если сдавали на АВ там сейчас показатели всего очень странные (позавчера ходила с их результатами врач удивился). Надо конечно идти к андрологу и разбираться.

у нас тоже после неудачного ЭКО попросили сделать СГ расширенную в ЦСМ, раньше только 2 раза на АВ сдавали, норма) посмотрим что в расширенной будет. До всей истории с эко сдавали несколько раз в других местах - было все плохо: и морфология плохая и подвижность, а на АВ все просто прекрасно, но все таки пролет(

sjv,
У нас наоборот, на АВ была очень плохая, Васьков рекомендовал в другом месте сдать, мы стали в КДЛ, через год еще раз, обновили просроченнуе, и снова все хорошо.

Облачко333 ,
В спец. Клинике тоже по ВОЗ

K.St ,
Пересдавали для уролога. Т. к. Он сказал что в спец. Клинике делает машина, а в гос. Лаборатории человек.

Tanyia ,
Да, такой анализ каждый раз перед приемом надо сдавать. Это какая то их разработка ( в анализ входит расширенная коагулограма и ИПК). Пью тоже Вессел.

Milena_85: Да, такой анализ каждый раз перед приемом надо сдавать. Это какая то их разработка ( в анализ входит расширенная коагулограма и ИПК). Пью тоже Вессел.

Там же много разных отклонений. В Вашем случае возможно и нужно каждый раз. У меня пока дальше только каулограмму просят(три показателя). Вам объясняли какое отклонение, почему так и что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы