ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

mandarinko,
Мы перед постановкой в очередь все сдавали там же ,на флотской, и на последнем приёме тогда еще,андррлог мужу и сказал ,что у них можно все эти анализы(мужские) при вступлении в прокол бесплатно сдать,а вот как к нему перед этим попасть не объяснил,да и муж не спросил.Это наша вторая попытка,надеемся на победную!!!до этого в омм делали эко,дак там попросили развернуть спермограмму и заключение врача,дак мы тогда в цсм специально ездили,уж больно накладно получается...

Да я согласна, что с тестами это полная туфта была. Выбора у нас особо не было, только в Гармонии делают micro teze, поэтому и Эко у них. Вроде все нравиться, отношение хорошее. Врачу я доверилась, есть ещё Яковлев у них, такой строгий дяденька и почему-то к нему мало пациенток идёт все в основном у Натальи Валерьевны Тишинской.
Когда эко было, тоже, что-то у неё пошло не так и в итоге яйцеклеток планировалось взять много, а взяли всего 9, она сказала, что это такая особенность препарата. Тут крио тоже пошло не так... хочется расслабиться и доверить весь процесс врачу, но уже настораживает это все..
Наши крошечки драгоценные ждут нас и не хочется ими разбрасывать на пролетные крио. Возьму в июле отпуск и будь, что будет

Ellochka33,
Развёрнутая спермограмма гораздо лучше и информативнее простой, пускай и платная

Viksik72 ,
В ЦСМ тоже делают.
Яковлев отличный репродуктолог, делает свое дело грамотно.
Про НВ ничего не могу сказать, молодой репродуктолог.
В люб

Fox07 ,
Ну т.е. все нормально получается ?)))

Viksik72: только в Гармонии делают micro teze, поэтому и Эко у них.

А в ЦСМ разве не делают? Да и эмбрионов можно же перевести

Ksyshka) ,
Нам сказали уролог из Кирм сказал, что именно под микроскопом только в Гармонии. Мы делали в августе ещё, может тогда не было в цсм, сейчас смотрю на сайте да у них есть в прайсе

07zupiga ,
Есть длинный КРИО протокол и есть короткий, в длинном нет укола ХГЧ, чтобы наступила овуляция, в коротком есть.
Не знаю какая у вас схема...

иЮЛЬка1988 ,
Здравствуйте, Икси у вас по омс бесплатно было?

иЮЛЬка1988 ,
Как прошло у вас, все удачно

Леяна,
ИКСИ по показаниям входит в ОМС делают бесплатно

Viksik72 ,
Конечно, каждый организм индивидуален. Ец это "рулетка", тем более без контроля УЗИ. Тут надо врачу быть уверенной на 100 % - сколько дней цикл, на какой день происходит овуляция, каков гормональный фон, как прекрасно растёт эндометрий из цикла в цикл. Очень много тонкостей. И соглашусь со мнением девочек: тесты на овуляции не доставерны и в ведущих клиниках (цсм и кирм) их не воспринимают. Нет, ты конечно можешь для себя их делать, но основываться и полагаться на них- это верный путь к "проворонить овуляции" ну и цикл соответственно. Чем ец и неудобен, дак это то, что в нем лучше ходить и мониторить овуляциию чуть ли не через день. (для верности). Згт лучше тем, что более контролируемый по сравнению с ец.
И гормонов там не много, да и они те же что вырабатывает наш организм. (хотя наш организм может вырабатывать их иногда слишком много или наоборот слишком мало, поэтому и происходят сбои в циклах и другие всякие неприятности в репродуктивной сфере).
У меня например были 3 цикла неудачные( не дошли до переноса крио), и проанализировав ситуацию врач мне провела смешанный крио протокол (ец+згт). Я для себя даже тест - полоски покупала(так сказать дополнительно контралировала процесс ) В этот цикл мы мониторили и свои фолликулы и гормоны применяли, в этот цикл у меня произошла двойная овуляция (в разное время зрели фолликулы и 2 раза ставили хгч, и эндометрий вырос хороший. Первый фолик был готов аж на 9 день(ранняя овуляция, а потом и второй вырос). Поэтому часто делали УЗИ и добавляли препараты. Протокол прошёл удачно . А до этого был и плохой рост эндометрий и ранняя овуляция(тоже проворонили) и поэтому, тут врач должен знать ваш цикл и анамнез.

annaH ,
Спасибо за обратную связь, поздравляю вас, что вы нашли свою схему.
У всех все индивидуально и врач тоже не может так сразу сказать, какая тактика и протокол подойдёт для нас идеально именно в этот раз...

Все лучше впереди

Девочки привет! Кто из Нижнего Тагила - звонила узнать как сейчас работает МКББ, сказали звонить только после 1 июля и узнавать. Я в шоке - это получается плановые приёмы возобновили, а МКББ не работает. Сейчас даже направления не взять на просроченные анализы

Леяна ,
Да ИКСИ входило в ОМС. Протокол был первый и удачный. Завтра 20 неделек)))

Milena_85 ,
Выход один - сдавать анализы платно

annaH ,
Анечка, такой пост хороший. Спасибо тебе

иЮЛЬка1988 ,
Так приятно слышать, что с первого раза. Здоровья вам и малышу, чтоб родились в срок

Belochka88 ,
Спасибо

Девочки, у меня бесплодие с 2018 года (все переживают по-разному, мне лично крайне тяжело даётся). Ходила в ЖК, потом к платным, потом через скондал попала на АВ. На АВ у меня была Огурцова... По сравнению с гинекологом из ЖК это просто божественно (настолько ужасная врач по прописке). Но я понимала, что многое безграмотно и бесполезно (среднее медицинское медобразование у меня и мужа). Сейчас за плечами две операции, примерно 1000000 рублей в корзину, время и мое эмоциональное состояние... Дождалась (из-за ковида очень неожиданно) звонка с Флотской. И вроде радоваться надо! Долгожданное ЭКО! Из-за пандемии короны мы с мужем на грани нищеты. Меня со дня на день уволят. А анализы, гистероскопия, во многом платные. Вы извините, но рыдать и орать уже охото!
Очень рада, что хотя бы пару дней назад официально зарегалась. Юмаму читаю регулярно с марта, на Е1 с января. Много информации от вас узнала. А какую поддержку вы даёте другим - высший класс! Очень здорово, что есть такие форумы! Большое спасибо всем, кто активно участвует, всем, кто не оставляет без совета и поддержки! У меня прекрасный понимающий муж и подруги хорошие, но не всегда и не все можно им высказать... Фух. Немного легче стало) Спасибо!)

Алла...89 ,
Привет!
Ты давай не грусти и не падай духом Уже дождались звоночка с Флотской Большее уже позади,вышли на финишную-победную!!!
Что касается анализов,то здесь да ,нужно побегать... А Вы где будете делать ЭКО? Если Знаю,что вроде на гистеру. Фалеев дает напраление(но там конечно небольшая очередь). И на другие анализы.
Мы тоже не Рокфеллеры)))) Я мониторю лабы,где можно дешевле сдать тот или другой анализ. У нас тоже кредит(авто) и дом в ипотеке(Боже еще 2 года ) . Как у большинства сейчас людей))))
Вы давайте не раскисайте,соберитесь...Вы уже близко к своей цели
Я тоже очень рада,что нашла этот сайт! Здесь очень хорошие,отзывчивые девочки
Если будет совсем тяжко-пишите,здесь большая поддержка!
Желаю Вам удачи Победного протокола И Вы обязательно станете замечательными родителями

Доброе утро!!!! Девочки, а подскажите пжл вот доктор из жк мне назначила витамины и всё такое, а вот мужу андролог ни витамины не рекомендации, может можно какие-то витаминчики пропить для улучшения качества спермы без назначения?

Букет счастья
Спасибо за поддержку! Я в КИРМ пойду.
Пусть у всех все будет хорошо! Пусть каждая из нас дождется свое маленькое счастье)))

Алла...89 ,
Да этот период неведения очень тяжелый для нас. Но ты главное думай, насколько вы будете счастливы, когда придёте к своей цели. Не всем даётся такой тяжелый путь, иногда мы опускаем руки, думаем за что нам это, что это худшее, что могло с нами произойти.. но спустя время ты понимаешь, что все было не просто. Что это был подарок судьбы, который перевёл тебя к тому, чем ты мечтал Пройдя весь этот нелегкий путь, мы уже больше не боимся трудностей, мы готовы ко всему и ценим то, что не видят другие все будет хорошо

Koreshok ,
Привет! Если у мужа нормозооспермия, то можно фолиевую пить или вот еще хорошие витамины ликопрофит.
Полноценно высыпаться, отказаться от вредных привычек, здоровое сбалансированное питание.
Лишнего тоже не нужно, если все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы