ЭКО по гос. программе 2016 - 2020)))

Анастасия180,
Вот это передвижения в этом году

Девушки, всем привет!
Побывала сегодня в омм на приеме у О. В. Чермяниновой! Она действительно уходит на Флотскую! С июня вроде как. Мне врач очень понравилась, больше 1,5 часов мы беседовали про наш неясный генез, про прошлый неудачный протокол, все анализы внимательно посмотрела, показала презентации с конференций для наглядности. Подробно разобрали неудачу в прошлом протоколе: ПГД была сделана рано, на 3 день, это не показательно, получившийся эмбрион 3СС нужно было подсаживать, а не уничтожать. Про икси много рассказала, про то, что ИКСИ снижает шансы (как это не парадоксально), так как отбирает человек, нарушается процесс естественного отбора. В целом мне понравилось, мнение, конечно, субъективно, но возникло уважение и доверие к врачу. А, еще, про гистеру: ее надо делать только по показаниям (полипы и пр.), нет смысла вырубать эндометрий перед протоколом просто так. Врач на себя не перетягивает, советует подумать, походить и выбрать. Я довольна, но очень расстроена из-за прошлого протокола, конвейерного, кстати. Ну что ж, будем учиться на своих ошибках!

ZavAlena,
Девочки не стоит надеятся на случайный выбор доктора. По рассказу Алены прием гораздо информативный и душевный. Когда врач располагает. Если вам понравилось. Идите за этим врачом. Раз получили тепло внутреннее. Думаю она быстро освоится на флотской.
Интересно какое место будет для О.В. . И почему они так переходят.
Пригласили наверное. Кто то писал или я в интернете читала. Снедкова тоже с ОММ. Вот такие интересные перемены.

ZavAlena,
Я год назад делала перед протоколом у Буева, он советовал, т.к. был второй протокол.

А в связи с чем делали ПГД на 3и сутки, а не 5ые?

Девочки кто пил норколут перед протоколом? Врач сказала что женские дни начнутся примерно через 4дня после последней таблетки, последняя таблетка у меня в воскресенье, а они сегодня после обеда показались, подумала наверно ошибка и в 18:00 ходила к терапевту- последнюю справку оформить что готова к эко и она сказала что месячные и при таблетках могут начаться, получается на неделю раньше, завтра буду звонить с утра... Возьмут или нет? Я в шоке, что всё не по плану...

Виллина,
Да, согласна с вами, все очень-очень индивидуально! мне не понравилось в ЦСМ, буду пробовать в другом месте. Чермянинова еще посоветовала сходить к Яковлеву в Гармонию, но я к мужчинам-гинекологам не очень люблю ходить

Тигр_уля: Я год назад делала перед протоколом у Буева, он советовал, т.к. был второй протокол.

А в связи с чем делали ПГД на 3и сутки, а не 5ые?

Нас не ставили в известность даже, сделали и все! Это уже потом я начала распутывать, выясняла, на какие сутки, что да как. До сих пор мне не понятно то, что после отмены переноса нашего эмбриона 3сс, через час из дома мы позвонили врачу, сказали, что хотим переносить его все-таки, на что нам ответили, что он уже уничтожен

ZavAlena,
Ох, кошмарики какие

Виллина,
Спасибо но у меня какой то месяц стрессов... Ещё и на неделю раньше... Как прям перед экзаменом... Надо собраться...

JuliaSu,
Да, получается на первичный приём по ОМС пойду на следующей неделе, тоже получился ровно год с подачи заявления и до приема,
Но я уже была у Медведевой до этого платно, мы с ней наметили план лечения - попробуем банкинг ооцитов и гистероскопию, плюс с кольпоскопией оказалось не все впоредке, нужно делать биопсию, поэтому в сам протокол наверное вступлю не раньше июля-августа...

Тигр_уля, спасибо мне тоже Наталья Борисовна про него написала

Вот это новости! Я про Чермянинову. Очень странно... по идее она ведь и.о. зав отделения ВРТ была в ОММ после ухода Мазурова. Может не хотела административную должность... или более выгодные условия в новой клинике предложили. Нам никто об этом не скажет конечно. За Флотскую рада, приобрела себе сильного специалиста. С Чермяниновой никогда лично не общалась, но отзывы о ней всегда хорошие. В этом году Флотская прямо звездит. Никогда о них столько положительных отзывов не читала. Кто же в ОММ остается? Похоже ОММ откровенно "сдулся". Было время когда я раздумывала куда бы пойти в ЦСМ или ОММ. Сейчас даже не верится.

Vera19,
Я пила норколут, у меня на пятый день цикл начался. Не переживай лишний раз, записывайся на прием и вперед к своей мечте! На узи посмотрят если все в порядке фолликулы более менее стали одного размера после норколута, вступишь в протокол. Удачки!!!!!

Кsu ksu,
У меня вот тоже кольпоскопия не очень ( делала не в цсм), атипия 1 ст, ВВ сказала, что ничего страшного не видит, возможно небольшое воспаление. Но у меня возможно на фоне инфекции. Никогда не было и вот, пожалуйста, перед протоколом.

Девочки а кто нибудь слышал про таблетку перексикама или пироксикама которую якобы нужно выпить перед протоколом, но не по назначению врача, а самостоятельно? Кто, что знает или слышал про эту таблетку?

Alena_D_na,
Где-то читала, что перед подсадкой, а не перед протоколом. Но не поняла смысла... зачем? Пироксикам оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, антиагрегантное и жаропонижающее действие. Анальгезирующий эффект проявляется через 30 мин после перорального приема, противовоспалительный эффект наступает к концу 1 нед лечения.
С целью обезболивания? Так вроде говорят подсадка просто неприятная процедура, но не болезненная. Я бы не рискнула самостоятельными назначениями заниматься. У меня даже в памятке написано, что любые препараты, не назначенные репродуктологом с доктором согласовывать.

JuliaSu,
Раз ВВ сказала, что можно, то можно, а мне сказали обязательно лечить до протокола...
Это к тому что лучше все обследования пройти заранее...
кстати до этого у меня было 3 протокола в Гармонии и ни разу не делали кольпоскопию, наблюдалась там больше года((( сейчас даже страшно, что биопсия может показать...

Кsu ksu,
Да, согласна. Я тоже решила сдать заранее в начале мая, тк на Флотской сказали, что документы передадут в июне, а позвонят в июле, а по факту на приём я попала в мае. Я делала кольпоскопию год назад, чтоб встать в очередь ( обязательно на Флотской), все было отлично. А у тебя цитология нормальная? Буду держать кулачки, чтоб все было хорошо.

Alena_D_na,
Спасибо отпишусь вечером дадут добро иль перенесут...

Всем доброе утро! Позвонила сейчас в ОММ, чтобы записаться к Чермяниновой для вступления в протокол и тоже услышала, что она уходит....((( Записалась к Кожекиной...что-то я прям в растерянности ????

Всем привет,у меня вчера была пункция у Снедковой Т. В.-жбу смс или звонка, в тихой истерике, всего два ооцита-как так не понимаю,фоликов было 5пр и 7 в лев -смогли пропунктировать только 6 шт.Мысли в голову лезут и лезут....как там наши клеточки? Верю изо всех сил

Привет. Да уж согласна,Флотская в этом году на слуху. Там наверно сами в поликлинике в некотором недопазумении что к ним больше в этом году народу,а сейчас еще врач с оом перейдет и в омм меньше начнут ходить,чем на Флотскую. Конкуренция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы