Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++++++++++
У меня бывшая соседка родила в 39 дочурку замечательную... главное здоровье чтобы вам позволяло....
С одной стороны - непонятно, зачем люди в таком возрасте с бытовыми проблемами! Не понятно! Но с другой стороны - такого ЧУДА больше может и не быть...
Мою сестру мама родила в 39, все живы-здоровы, в университете учится девочка. И мне наличие сестры душу греет в общем -то, это я к тому, что одна ляля у вас есть.
Подруга живет в общаге и родила двоих детей,я сама второго родила ,жили в маленькой однокомнатной 4 человека,крепко о жилье задумались и чудо случилось,нам подвернулась отличная возможность улучшить жилищные условия.А маленький в таком возрасте это счастье
Девчонки!!! Седня одна тетка, типа экстрасенс, посмотрела моего мужа по фотографии. Я говорила конечно, что есть такая проблема, не получается, а она мне и говорит так....сразу, уверенно..... "не будет у вас детей!" Вроде как у него по материнской линии что-то, я не вдавалась в подробности, проклятье там или болезни, просто расстроилась......я конечно не верю во все это, но денег она не просила, работает у нас, белит, красит........девкам про них всю правду говорила, про болячки, про жизнь, работу, мужей....... она мне сказала сразу, пробуйте через "пробирку". Время у м еня еще есть, буду пробовать так, естесственным путем, но осадок остался......
Нашли к кому идти! Сейчас приняли установку неправильную!!
Обязательно сходите в церковь, попросите Бога, Деву Марию и всё обязательно случиться по их воле. Удачи Вам! И не отчаивайтесь!!
Я бы родила! Если здоровье позволяет. Рано сиротой останется - для меня не аргумент, так как умереть можно и родив в 18 лет. Сильно переживаешь, выбери для поддержки смышлёных и молодых крестных, хотя 38 для меня тоже еще не старость :) Дети будут возраст родителей сравнивать - тоже не аргумент, у меня подруга была поздний ребенок, да её папа был старше наших отцов, но зато он был актер и брал нас за кулисы в театр, ни один папа больше такого не делал и мама здоровская была, так что никто и не задумывался старые у неё родители или нет (кстати ей сейчас 30 лет мама жива-здорова) , а когда задумались, то уже чего-то понимали! :) Зато у старшей дочки будет, как говорится родная душа и вообще с лялькой на рукх будешь чувствовать себя моложе и способной на подвиги. Все кто могут родить и воспитать пусть рожают, что бы хороших людей было больше. Вот! :)
Знаете жизнь штука непредсказуемая и человек может всю жизнь бояться родить: возраст, здоровье, на ноги не поднять, а вдруг... Проживет всю жизнь и за всю жизнь не заболеет. материальное положение будет нормальное и доживет до глубокой старости не в бедности, а ребенка нет, потому что всю жизнь боялся. Можно умерерть и в 20 лет и ребенок останется сиротой. А материальное благополучие: ну, во-первых, денег всегда не хватает (на что мне не хватало с 1 ребенком, на то же самое мне не хватает с 2), вы можете сегодня быть бедными, а завтра поменять работу и наоборот: кроме того дети очень стимулируют к зарабатыванию денег. И все пишут о помощи детям, о материальной стороне, но почему-то никто не пишет, что ребенку нужно самое главное - это любовь родителей и их забота (не материальную имею в виду), тогда он сам сможет заработать. И я как-то не понимаю: Вы все собираетесь своих детей всю жизнь содержать? Им нужен старт, а это к сожалению не всегда деньги - это поддержка, это жить одной жизнью с ребенком, а то мы завалим игрушками, дорогой одеждой, вот они вырастут и сидят как птенцы с открытм ртом и ждут, что родители кусочек положат теперь уже в виде машины и квартиры. А здоровье...Я рожала второго в 37 лет и была здоровее, чем рожавшие в 20-25, родила без единого разрыва сама, а они по 5-6 разрывов. Конечно, я в 25 о большинстве болезней даже не слышала, но если я беременная в 38 и у меня печень, желудок и у такой же беременной, которой 20 тоже желудок и печень, да еще почки до кучи, то вы заметите разницу в возрасте? К тому же я в 38 грудью до 10 месяцев выкормила, наши дохлые 20-летки еле до 2 месяцев дотянули.
Если Вы для себя решили, что Вам нужен этот ребенок, то беременейте и рожайте со спокойной душой Мне 40, мужу 45, у нас двое детей и мы уже год с мужем пытаемся забеременеть, вся проблема только в том, что чем старше, тем это все проблематичнее. А у взрослых родителей дети гораздо спокойнее, чем у молодых. Это я поняла уже по своему второму ребенку.
Меня мама, например родила в 37 и одна воспитывала (единственный ребенок), у мужа родителям по 40 было, когда его родили (есть сестра на 10 лет старше), а соседка по площадке в прошлом году в 49 родили мальчика (дочери 25 лет), так что вопрос на мой взгляд только в собственном желании и позитивном настрое. У меня вот с мамой например наипрекраснейшие отношения, мне в детстве все подружки, у кого молодые мамы были, завидовали, какая у меня мама замечательная. С годами ведь приходит мудрость, и более спрокойное отношение ко всему в отличие от несдержанности молодости. С другой стороны и относишся к ребенку более трепетно (иногда возможно через чур опекая).
Так что решение только за вами. Могу пожелать только удачи.
моя тетя третью дочь в 42 года родила, а через год бабушкой стала. муж ее умер, когда младшей 9 мес было. пришлось тяжко тете. но она нисколько не жалеет и обожает свою пятилетнюю малышку. у старшей дочери уже двое детей, средняя в вуз поступила в этом году. тетя карьеру еще успевает делать, личную жизнь налаживает. Вот.