Расскажите про совместимость крови

мама
Екатеринбург

\~Лондон\~
Надо бы тоже своего отправить.

отправь обязательно, я вот своего до Б так и не смогла отправить, да и во время тоже......

мама
Екатеринбург

Юля, если ты про то, что обсуждалось в междусобое - т.е. гистосовместимость - то это очень сложный анализ, определяющий антигены, или иначе его называют HLA -типирование (можешь поискать в инете). Бывает так, что супружеская пара имеет одинаковый или схожий набор антигенов, что в переводе на русский язык означает, что пара по крови совпадает как брат и сестра. Понятно, что здоровая беременность у таких "родственников" маловероятна. Анализ показан тем парам, у которых исключены другие патологии, но беременность не наступает, или наступает, но заканчивается выкидышем. Если почитаешь про HLA-типирование, найдешь инфу о том, что большое количество беременностей прерывается еще до задержки, т.е. на таком маленьком сроке, что ты можешь этого и не заметить. В Екатеринбурге этот анализ не делают... несмотря на то, что у нас уже есть 3 специализированные клиники ВРТ. Делают его в Челябинске, а у нас только забирают кровь методом ПЦР, и отправляют туда. Анализ делают на 10 антигенов, у многих выпадает одинаковый славянский антиген А11. Но 1-3 общих антигена - это не так страшно. Если анализ хуже - выход один - суррогатное материнство с донорской яйцеклеткой или своя беременность со спермой донора. Хотя, у нас в Преображенке вроде это "лечат" =))) плазмофорезом и уколами с кровью мужа... Про цены я тоже писала

хочу стать мамой
Екатеринбург

а если у меня 3 + а у мужа 2 - будут проблемы ?

мама
Екатеринбург

ева

что 3 и2?

дедушка
Екатеринбург

ева
будут проблемы

или будут или не будут - третьего не дано

хочу стать мамой
Екатеринбург

группа крови моя 3 положительная , у мужа 2 отрицательная

мама
Екатеринбург

ENastyA
не надо делать всем подряд перед беременностью.

ГЫ =)) ясен перец =))) а кто тут говорит, что надо делать всем подряд =))))

мама
Екатеринбург

Ээээ а как же , кажись, Америка, в которой анализ крови одно из условий вступления в брак?

мама
Екатеринбург

низнаю... у меня подруженция вышла замуж за америкоса (правда у нас) - кровь они не сдавали =)) ты думаешь там перед бракосочетанием такой сложный анализ делают??? Просто, наверное, на группу крови?

Екатеринбург

Девочки!Как медик говорю!Опасность возникновения резус-конфликта существует только в том случае,если женщина резус-отрицательная,а мужчина резус-положительный.В остальных случаях ничего подобного быть не может!!!

мама
Екатеринбург

Медичка (ех Катерина В.)

но ведь и то не обязательно, что этот конфликт будет верно?

автор
мама
Екатеринбург

Спокочи

Очень ценная информация!

автор
мама
Екатеринбург

Медичка (ех Катерина В.)
Опасность возникновения резус-конфликта существует только в том случае,если женщина резус-отрицательная,а мужчина резус-положительный.В остальных случаях ничего подобного быть не может!!!

Порадовали. У меня точно резус положительный!

мама
Екатеринбург

Медичка (ех Катерина В.)

Да, но гистосовместимость, это не есть резус-конфликт.

Екатеринбург

не совсем так резус конфликт возникает в том случае если были перед первыми родами аборты, выкидыши......но тож не факт у моей мамы такая ситуевина нас 2 без проблем родила.............и у меня с мужем аналогично как батарейки я 2 - он 2+ но мне врачи сказали ст вероятность конфликта меньше 5 %....и то все это испровимо просто будут вводить антитела и все а потом сделают переливание крови......ведь сейчас все возможно

автор
мама
Екатеринбург

другдругин
ведь сейчас все возможно

Да уж наша медицина на месте не стоит.
Главное, чтобы на ранних сроках на 100% быть уверенным в отсутствии конфликта. Это, интересно, возможно??

Екатеринбург

да если такое вообще возможно (конфликт) гинеколог гоняет кровь сдавать каждые 2 недели....чтоб следить за динамикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";