Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Olgunka

Сейчас мало кого в обычных ЖК ставят до этого срока на учёт. Потому что до этого срока велик риск регресса или внематочной.

Девушки, добрый день! Подскажите плиз. Делала эко в прошлом году в Цсм (удачно) , хочу подать документы в налоговую для вычета, в Цсм дали только лицензию и и справку о расходах, но лекарства для стимуляции я покупала сама в аптеках, мне с них вычет заплатят, если есть все чеки или еще что-то нужно для налоговой?

Да? Ничего- себе! А я со вторым ребенком в 8 недель встала, правда это было почти 10 лет назад)))
И два месяца назад тоже, ну еще когда не знала, что у меня ВБ, думала, что нормальная Б собиралась, так у меня еще 7 недель не было. Мне сказали в Шансе на узи, потом на учет сразу. Только я до узи дойти не успела, на скорой раньше уехала.
Посоветуйте что- нибудь пож-та, как лучше? Идти уже за ляликом, или дать организму после ВБ отдохнуть все- таки? )))

Irinka-kartinka МАЛЬЧИКИ!!!!!.

Поздравляю!
Мне тоже на первом скрининге узист пол ребенка сказала, не ошиблась с девочкой!
Они там четко определяют, даже на малом сроке.

Аноним я покупала сама в аптеках

Если я не ошибаюсь, нужны рецепты на определенном бланке, который заполняет медсестра.

Шоколад-каа

Лена, а ты как сходила на скрининг?

Irinka-kartinka в "Буду мамой"

Мне он тоже в Б нравился, вещи вполне себе модные и цены приемлемые, у них скидки еще часто бывают и карта накопительная есть.

Девочки, а сейчас кажется по закону нельзя пол ребенка запрграммировать, да? Только по мед показаниям? Please. Измучилась уже вся, надо какое- то решение принять. Идти в следующем цикле на гистеру, а потом на эко или отдохнуть? 13 февраля ВМ была. Я конечно умом понимаю, что еще не отошла от шока, поэтому пытаюсь сразу все исправить... Что- то изменить. Но разум подсказывает, что надо успокоиться сначала.
У нас люди такие странные оказывается. Когда узнают что мы третьего ребенка хотим, да еще и методом эко , считают нас слегка тронутыми. А я наивная, полагала, что обществу без разницы откуда берутся дети, главное, что они есть. Вот дурочка. Видимо кроме вас мне не найти поддержки, со всем не с кем поговорить об этом.

Девочки привет! Сходила не гистеру. Диагноз-аденомиоз. Анализ аспирата еще не получила, попозже будет. Расскажите, пжл, кто столкнулся- что это дальше будет значить, при след.протоколе

Olgunka

Насколько я знаю, в ЦСМ делают ПГД только по показаниям. Но это вам надо с врачом обсуждать.
А насчет того, что люди думают и говорят: вам не все ли равно? Если в окружении такие люди, вообще не стоит их посвящать КАК вы делаете ребенка. Это личное дело семьи, но никак не их.
Вы поговорите с врачем, что он вам скажет по поводу вашего вопроса. А гистеру сделайте, в любом случае, когда пойдете в протокол, то точно будете знать, что в матке все ок, чем потом, если не дай бог пролет будет, локти кусать.
После гистеры врачи советуют в течении 3-х циклов протокол делать, пока эндометрий свеженький.

Olgunka Девочки, а сейчас кажется по закону нельзя пол ребенка запрграммировать, да? Только по мед показаниям?

да,мед. показания нужны. по ВБ не подскажу. А кто врач в ЦСМ?

малыш09

Ксюша, привет! Как твои дела? У тебя же срок уже приличный? кого ждете?

Reliance

Спасибо. Я не знала на счет трех циклов после гистеры.
Девочки, кто наблюдается у Берестецкой О.С. Она ведь , насколько я знаю пока процедуру эко не делает?
А как тогда это происходит? Другого врача нужно выбирать? Или есть врач который ее обучает?
Она мне в общем понравилась, внимательная.

SummerGirl

Просто девочку уж очень хочется))

Olgunka У нас люди такие странные оказывается. Когда узнают что мы третьего ребенка хотим, да еще и методом эко , считают нас слегка тронутыми. А я наивная, полагала, что обществу без разницы откуда берутся дети, главное, что они есть. Вот дурочка. Видимо кроме вас мне не найти поддержки, со всем не с кем поговорить об этом.

не переживайте, вы не одна такая :) мы с мужем четвертого хотим, ну и через эко возможно будем стараться. У нас трое детей, все естественным путем зачаты. Но так обстоят дела по здоровью, что если естественным путем не получится, то решили, что пойдем на эко.

SummerGirl

Врач Берестецкая О.С.
Я почему- то не могу аватарку прикрепить, мне наверное еще не положено?)

аноним

Ого какие молодцы! Как здорово встретить единомышленников!

Irinka-kartinka

Поздравляю!!! Растите!!! Срок такой какой есть ставят? В каком кабинете узи делала? Скорее всего оба мальчика раз предположили, они редко ошибаются. Во сколько освободилась?

Reliance

Мне только 10 апреля.

Шоколад-каа

В 204 каб узи делала. Копытова врач была. Я приехала к 8-30 и в 9-30 ушла. Сказали приехать через два часа или в какое удобно время до 14-00. Я съездила на работу а потом вернулась. Срок ставят на три дня раньше, чем по месячным.

малыш09 ждем мальчишку

Поздравляю!

малыш09 Рожать боюсь

Все боятся)) Зато потом такое счастье наступает...
Все будет хорошо!

Шоколад-каа только 10 апреля.

Я почему-то думала у вас с Ириной друг за другом))

Reliance

Так и было, пока Пухова нам скрининги на разные даты не назначила

SummerGirl

Irinka-kartinka

А мы с мужем как раз наоборот, тряслись, чтобы только не мальчики!! Мечтали о дочке, а получили сразу двух! Ненарадуемся!!! Нам тоже на первом узи на флотской пол сказали, -скакали от счастья, боялись вдруг что- то изменится, слава Богу, там не ошибаются!!!

Аноним

С лекарств вернут, но не со всех. Нужно смотреть перечень в НК (по международному названию). Выписывала для себя: пурегон, дюфастон, Утрожестан, декапептил депо, овитрель, цетроцид, клостильбегит, фраксипарин - с этих точно должны вернуть. По своим лекарствам погуглите в налоговом кодексе.
Для налоговой надо:

1. Лист назначений (вам в нем расписывали дозы лекарств по дням), можно копию.
  2. Кассовый и товарный чеки из аптеки (если есть кассовый, то товарный на его основе выпишут).
  3. От врача заполненная форма номер 107/у на каждое лекарство (в ЦСМ знают о такой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы