Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Pfibi я просто читала на сайте цсм что дают больничный, вот цитата - "Во время программы ЭКО выдается больничный лист с любого дня (дня начала стимуляции, дня пункции, дня переноса) общей продолжительностью не более 30 дней" или по факту такого нет?

вы тогда лучше у них спросите. Мне не давали и не предлагали его выдать со дня начала стимуляции.

Правда ли что дети ЭКО рождаются бесплодными?!

Аноним Правда ли что дети ЭКО рождаются бесплодными?!

Видимо, вы совсем мало знаете об эко. Какая разница как зачат ребенок? Как это сказывается на его репродуктивной системе? Или вы думаете что мы все в очереди стоим чтобы родить бесплодных детей?
Нет, ваше предположение неверно.
Почему вас заинтересовал это вопрос? Вы готовитесь к эко, но пока в начале пути и недостаточно осведомлены или у вас праздный интерес?

Irinka-kartinka

Ирина, удачи тебе на завтра, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аноним
дети ЭКО рождаются бесплодными?!

в мемориз!
С чего так вопрос созрел в вашей голове?

Pfibi читала на сайте цсм что дают больничный, вот цитата - "Во время программы ЭКО выдается больничный лист с любого дня (дня начала стимуляции, дня пункции, дня переноса) общей продолжительностью не более 30 дней" или по факту такого нет?

Все правильно, дают больничный не более 30 дней с любого момента, как захотите, можно и с начала стимуляции. Главное, что он никак не делится. Нельзя взять на неделю а потом еще через 5 дней, к примеру. Больший смысл имеет взять со дня пункции, тогда, как забеременнеете у вас останутся дни. Мне, например, на узи 8-го апреля, это как раз 30-й день. А в стимуляцию больничный особо ни к чему. Отпроситесь пару раз, че-нить придумаете на работе...

Девочки, у меня сегодня случился какой-то кошмарный приступ. Проснулась утром, у меня правый яичник торчит прям как шишка, выпирает наружу! И начал болеть, сначала думала чуть потянет, а он капец как разболелся, жуткая резкая непроходящая боль. Но крови не было. папаверин вставила, выпила ношпу еще тошнить начало ужасно (но это токс видать начинается, пару вечеров накатывало уже но не так сильно, а тут утром, я уже точно берем, хгч на 13 дпп был 666!)), я голая в окно высунулась, воздуха не хватало, проревелась... Ладно хоть муж еще дома был. Позвонила в цсм, сказали спазм яичника как его реакция на беременность на фоне гомон. стимуляции, пить ношпу три дня. Думаю, если повторится пойду раньше своего срока на узи, мало ли что. Начиталась еще в инете всяких ужасов. Я знаю, что после эко может тянуть, но чтоб так сильно болело! Было у кого-нибудь что-то подобное? Прошло, причем, достаточно быстро после препаратов, но перепугалась я не на шутку

Аноним

Ну так то если помониторить, то давно уже говорилось в новостях, что первые дети из пробирки родили своих детей естественным путем.

Колыбель-ка

Ну это же не естественно все

Аноним
Ну это же не естественно все

У вас когда зуб болит вы же не ждёте когда он сам выпадет, так сказать "естественным путём", а идёте к доктору чтобы он вам его вырвал.
Да и что тут неестественное? Берется настоящая, не где-нибудь там из искусственных тканей выращенная, а в нормальном организме женщины, яйцеклетка и самая обычная сперма мужчины. Просто встречаются они не в животе, а в чашке.

Berryчка
Ну так то если помониторить, то давно уже говорилось в новостях, что первые дети из пробирки родили своих детей естественным путем.

Угу, я тоже видела, в новостях показывали про девушку, которая 19 лет назад была зачата в пробирке а сейчас сама мамой стала при естественном оплодотворении и ЕР.
И вот вам еще небольшое чтиво, почитайте и я надеюсь, что ваши сомнения развеятся.

Аноним Ну это же не естественно все

А мне логика непонятна... Почему именно бесплодные? А не глухие какие-нибудь или не косые, к примеру?..) "Не естественно ж это всё!"

Шоколад-каа

Ой спасибо, Лена!! сегодня купила первые беременные брюки:)))))

Колыбель-ка

Verbochka

Berryчка

white_сплю_и_вижу

Девочки, а зачем вы на это реагируете? Тем более на анонимов. Такие люди всегда будут. Им ничего не доказать. Если бы анонима реально интересовал бы этот вопрос, то при наличии интернета можно быстро найти на него ответ. А кинуть такую фразу в теме про эко, где для всех это единственный шанс иметь своих детей...... Это троль, давайте не будем его кормить:)))

Irinka-kartinka

Ты знаешь, от части я с то ой согласна, но с другой стороны я изначально агрессивно на такие вопросы не реагирую, потому что сначала пытаюсь понять реально ли человек интерисуется или по-злобе капает ядом. Может быть человеку сказали "Только ЭКО" и это ему как обухом по голове, он пытается собрать все знания на эту тему в кучу и причесать их, но знания скудны и в основном на уровне слухов. Если троль.... Так это глупость какая пытаться посеять зерно сомнения тем, кто уже принял решение

Слушайте, я тут полистала названия центров в России, которые занимаются эко, прикиньте из одной из них принести больничный на работу и надеяться что никто ничего не заподозрит: "Клиника ВРТ "Дети из пробирки", "Центр планирования ребенка", "Центр лечения бесплодия "ЭКО", "Национальный центр репродукции "ЭКО содействие", "Центр репродукции человека и ЭКО"....
Как же нам с вами, девчата, повезло!)))))

undefined>Irinka-kartinka

Я согласна!) Сначала попыталась проигнорировать, но последнее изречение не оставило возможности промолчать))

Колыбель-ка

У нас клиник, которые занимаются эко, раз два и обчелся. Итак мне кажется могут догадаться, тем более когда пузо через несколько месяцев выростет)) хотя потом могут уже и не вспомнить...

Колыбель-ка

Я много времени на разных форумах проводила ( и провожу ) по ВРТ. Так вот, если какого -то действительно интересует эта проблема и им вынесен вердикт ЭКО, то вот так вот никто вопросы не задает)) и троли не зерна сеют сомнения сеют, а поржать им надо, как мы тут все всполошимся, начнем крыльями махать, доказывать, что нет, все не так. В общем я в принципе таких людей игнорирую и ничего им не доказываю и не рассказываю.

Irinka-kartinka

Где купила брюки?

Девочки, привет! Возьмите меня к себе пожааалиста! Мы только недавно озаботились вопросом эко, после второй ВБ, в феврале, так, что это для меня как космос: вроде все о нем знаем, но он таак далеко. Была на приеме в ЦСМ, пригласили в протокол сразу, но потом решили еще гистеру сделать. Я даже как-то не готова оказалась, думала там обследования всякие надо чуть- ли не год проходить.

Шоколад-каа

Купила в Карнавале в "Буду мамой". Мне там много чего понравилось, буду туда ходить.
В общем сходила я на скрининг, все у нас замечательно, детки такие большие. Руками/ногами машут, головой крутят. Кровь тоже в порядке по рискам на синдром Дауна.
Самое удивительное, что мне сказали их пол....МАЛЬЧИКИ!!!!!. Я даже не спрашивала, мне врач сама сказала. Муж рад, я тоже, но надеюсь, что может одна девочкой окажется????

Irinka-kartinka .МАЛЬЧИКИ

Классно! я вот почему-то двух девочек боялась одновременно заиметь)) А мальчиков-нисколько.

SummerGirl

Вот мне тоже двух девочек не хотелось))))

Простите, что встреваю... Я тут новенькая. Но по моему два мальчика это круто. У меня их как раз два, правда с разницей в два года, школьники уже. Очень здорово, у них интересы общие, игры общие, дружат между собой. Девочки я никогда не общалась на форумах раньше, поэтому еще не во всем могу разобраться. Буду немножко "плавать" пока. Поэтому простите если что не так.

Olgunka

Добро пожаловать!

SummerGirl

Спасибо! Подскажите пожалуйста, может кто знает, через какое время после лапары по поводу внематочной можно планировать и вынашивать беременность? Просто я старшим сыном ч/з 6 месяцев после ВБ забеременела, так меня даже на учет до 12 недель не брали, все- равно говорили не выносишь. А тут ВБ в феврале, а мне в мае в протокол сразу предложили. Вот сижу вся загадочная... Сомневаюссся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы